にじさんじコラボガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

にじさんじガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)のにじさんじコラボガチャの当たりキャラをランキング形式でご紹介。当たりキャラランキングやガチャを引くべきか、当たりキャラの詳細を掲載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 鷹宮リオン
  • 鷹宮リオン
  • ・ガッツボーナス+貫通ダメ軽減デバフ
  • ・ブレイク+ガッツで攻守強い
火属性/ブラッド/キラー
2位 でびでび・でびる
闇属性/アニマル/キラー
3位 竜胆尊
  • 竜胆尊
  • ・スキル連続使用で火力が上がる
  • ・クリティカルマスターで高火力
闇属性/ヘル/ヒーロー

リセマラ当たりキャラランキング

ガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

にじさんじコラボガチャは、ピックアップキャラの性能が全体的に高めなので、おすすめのガチャです。3キャラともに火力が高いので、攻撃役が欲しい方は、引いておきましょう。

ピックアップキャラ傾向

攻略用
アタッカー
竜胆尊でびでび・でびる鷹宮リオン
ブレイク
デバフ性能
鷹宮リオン
状態異常
アサルト
でびでび・でびる
レイド 鷹宮リオン
アリーナ -

当たりキャラの詳細

1位:鷹宮リオン

鷹宮リオン

火属性のデバフ枠

鷹宮リオンは、火属性のデバフ枠として活躍します。貫通ダメージ軽減デバフとガッツボーナス付与により、ブレイク補助と耐久性能の強化が行なえます。自身でブレイクを持っている点も優秀で、火力を出すことも可能です。

鷹宮リオンの最新評価はこちら

2位:でびでび・でびる

でびでび・でびる

貫通暗闇付与+アサルト2のシナジーが強力

でびでび・でびるは、貫通暗闇付与+アサルト2のシナジーが強力です。貫通暗闇付与は敵が弱体化状態でないと発動しませんが、自身で攻撃低下付与できるので、自己完結もしています。

でびでび・でびるの最新評価はこちら

3位:竜胆尊

竜胆尊

スキルの連続発動で長期戦に強い

竜胆尊は、スキルに連続発動効果があり、長期戦に強いキャラです。3回の発動で最大効果を発揮できますが、耐久系のアビリティがないので、サポーターで補って使用しましょう。

竜胆尊の最新評価はこちら

にじさんじコラボガチャ当たりの詳細

開催期間 2021/7/1(木)~7/21(水)23:59
ステップ1 ルナストーン150個で10連ガチャ
ステップ2 ルナストーン200個で10連ガチャ
★4以上確定コールチケット×5
ステップ3 ★5キャラが1体確定の10連ガチャ
ステップ4 限定着せ替え
ステップ5 覚醒の書(★5)
ステップ6 ピックアップキャラが
1体以上確定の10連ガチャ
50回 ホプまん(特上)×5
100回 解放の証(★★★★★)×1
150回 螺旋結晶引換券 ×1
200回 ★5キャラ引換券×1
250回 ホプまん(特上)×5
300回 解放の証(★★★★★)×1
350回 螺旋結晶引換券×1
400回 ★5キャラ引換券×1
螺旋結晶引換券
月の螺旋結晶×4 星の螺旋結晶×2 宵の螺旋結晶×2

7/1(木)15時からにじさんじコラボガチャが開催中です。ステップアップガチャでは、ステップ6でピックアップキャラが確定するので、ピックアップキャラが欲しい場合はステップアップから引きましょう。

鷹宮リオンの最新評価と使い道
鷹宮リオンの最新評価と使い道
竜胆尊の最新評価と使い道
竜胆尊の最新評価と使い道
でびでび・でびるの最新評価と使い道
でびでび・でびるの最新評価と使い道
水着ハスキールガチャシミュレーター
水着ハスキールガチャシミュレーター
アーベントの最新評価と使い道
アーベントの最新評価と使い道