効率の良いプレイヤーランクの上げ方

ラスピリ攻略班

効率の良いランクの上げ方

ラストピリオド(ラスピリ)の効率の良いプレイヤーランクの上げ方をまとめています。ランク上げにおすすめなクエストや、プレイヤーランクを上げるメリットを紹介しているので、ラスピリのプレイヤーランク上げの参考にしてください。

おすすめのランク上げクエスト

5章2-4「エンカウント」

エンカウント2

5章のエリア2-4「エンカウント」が、効率の良さでは最もおすすめです。戦闘回数が1回のみで、敵の弱点属性である火属性パーティをある程度強化していれば、オート周回で効率よくランク上げができます。

メインストーリー第5章一覧はこちら

10章2-2「電流デスマッチ」

電流デスマッチ

「エンカウント」が難なくクリアできるのであれば、10章のエリア2-2「電流デスマッチ」を周回しましょう。エンカウント同様、木属性のボスに有効な火属性キャラを編成すると、オート周回でもクリアしやすいです。

メインストーリー第10章一覧はこちら

4章6-1「ピリオド認定追試験」

ピリオド認定追試験

5章2-4がクリアできない場合は、4章のエリア6-1「ピリオド認定追試験」がおすすめです。敵の弱点属性である水パーティをある程度強化していれば、オート周回が可能です。

メインストーリー第5章一覧はこちら

3章1-2「ワイズバリーの王家」

ワイズバリーの王家

初心者の周回には、3章のエリア1-2「ワイズバリーの王家」がおすすめです。5章や4章を周回するのも厳しい場合には、3章のエリア1-2を周回し、ランクを上げましょう。

メインストーリー第3章一覧はこちら

獲得経験値早見表

クエスト S E U L
10章2-2 853 1,280 1,706 2,133
5章2-4 594 891 1,188 1,485
4章6-1 560 840 1,120 1,400
3章1-2 344 516 688 860

※Sはスタンダード、Eはエキスパート、Uはアルティメット、Lはルナティックを示します。

章が進むほど、クエストの難易度が上がります。キャラの育成度によって、挑戦するクエストを判断しましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

効率の良いランクの上げ方

クエストクリア!

効率よくランクを上げるのであれば、Wave数が1回のみのクエストを周回するのがおすすめです。キャラの育成状況に適した、1Waveクエストを周回しましょう。

1Waveクエスト一覧はこちら

ランクを上げるメリット

ランクアップ!

プレイヤーランクを上げると、「APの全回復」「APの最大値アップ」「フレンド上限のアップ」の3つのメリットがあります。ラスピリを楽しむ要素が増えるので、積極的なランク上げをおすすめします。

ランク上げとアート集めの両立

セルウィトルドロップ

ボスの名前が赤字で表記されているクエストは、アートがドロップするため、ランク上げとアート集めが両立できます。

周回は、アートが確実にドロップする「希少種」の出現率が高くなる土日に行うと、効率よく集められます。

アート一覧と入手場所はこちら

アート集めはイベントクエストも活用

アートはイベントクエストでもドロップします。ゲストとしてマルチに参加すれば、自身のスタミナを消費せずにアート集めができるので、育成したいアートのイベントクエストは、積極的にマルチ参加しましょう。

アート一覧と入手場所
アート一覧と入手場所
イベントクエスト一覧
イベントクエスト一覧
メインストーリー第5章一覧
メインストーリー第5章一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ちょこの3つの魅力と強さを解説|ギルドレイド&周回で活躍
ちょこの3つの魅力と強さを解説|ギルドレイド&周回で活躍
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
ガチャ情報/ガチャシミュレーター一覧
光属性キャラ一覧
光属性キャラ一覧