リセマラの効率的なやり方

ラスピリ攻略班

和服キャラが実装中!
お正月謹賀新年ガチャ当たりランキング
ストーリーで活躍したキャラが実装中!
メインストーリー新章公開記念ガチャ当たりランキング

イオナ

ラストピリオド(ラスピリ)のリセマラの効率的なやり方を紹介しています。リセマラの詳細な手順や、リセマラを行うべきかの考察、初心者限定ガチャをまとめているので、ラスピリでリセマラを行う参考にしてください。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

効率的なリセマラの手順

所要時間 7~8分
アプリをインストール
レルムの選択
チュートリアル(前半)をクリア
ムービーのスキップ
チュートリアル(後半)をクリア
10連レアコール+無料ガチャを回す
当たりが出なければアンインストールして1に戻る

合計20回のコール(ガチャ)を引き、目当てのキャラが出なければ、リセマラ続行です。

リセマラの詳細

1.アプリをインストール

ラスピリアイコン

まずは、ラスピリのアプリをインストールしましょう。リセマラは、インストールとアンインストールを複数回繰り返し、通信料が膨大になるため、できるだけWi-Fi環境で行いましょう。

2.レルムを選択

レルム変更

データのダウンロードが終わると、所属レルムの選択画面に入ります。所属レルムは、後からいつでも変更できるので、好きなレルムを選びましょう。

レルム別キャラ一覧
ヒューマ アニマル スペア
ブラッド スカイ ヘル

3.チュートリアル(前半)をクリア

チュートリアル前半

レルムの選択が終了するとチュートリアルが始まるので、指示通りにクリアしましょう。会話シーンは、右上のスキップボタンで飛ばせます。

4.ムービーのスキップ

ムービー

チュートリアルの前半が終わると、ラスピリのオープニングアニメが流れます。

OPは、アプリの再起動でスキップできます(Android端末は、戻るボタンでスキップ可能)。OPは、スタート画面の左下からいつでも見返せます。

5.チュートリアル(後半)をクリア

チュートリアル後半

ムービー終了後に、再びチュートリアルが始まります。指示に従ってクリアしましょう。

6.10連ガチャ+無料ガチャを回す

チュートリアル終了後、プレゼントのルナストーンを全て受け取ると、10連ガチャ1回と「初心者ガチャ」を無料で引けます。

欲しいキャラクターが出なければ、アンインストールして、手順1からやり直しましょう。

リセマラランキングはこちら

リセマラは行うべきか?

イオナ確定

リセマラは、強力なキャラでゲーム序盤をスムーズに攻略したい場合や、欲しいキャラがいる場合は行うべきです。ラストピリオドは、データのインストールに大きな時間はかからないため、リセマラの所要時間は比較的短めです。

初心者限定72時間ガチャについて

※ランキングはアルテマが独自の基準で評価しています

キャラ 当たり理由
ネロ ネロ
おすすめ度:★★★★★
・敵全体に中ダメージ+麻痺
・能力解放すると、麻痺要員として活躍
水属性/アニマル/ジャマー
オラクル オラクル
おすすめ度:★★★★☆
・味方全体のHP大回復+状態異常回復
・初心者ガチャ唯一のHP回復スキル持ちキャラ
光属性/スカイ/サポーター
スライ スライ
おすすめ度:★★★☆☆
・敵全体に大ダメージ3連続攻撃
・通常ガチャで全体攻撃キャラを入手できなかった場合、序盤の高速周回用に便利
闇属性/ブラッド/アタッカー
ゼクス ゼクス
おすすめ度:★★★☆☆
・敵1体に特大ダメージで3連続攻撃
・能力解放すると、火力が大幅にアップ
火属性/ヒューマ/アタッカー
メルディア メルディア
おすすめ度:★★★☆☆
・敵1体に大ダメージで3連続攻撃+麻痺
・アサルトの効果でイルと組み合わせると火力アップ
木属性/ヘル/キラー
バルザック バルザック
おすすめ度:★★★☆☆
・敵全体大ダメージ連続攻撃+速度バフスキル
・通常ガチャで全体攻撃キャラを入手できなかった場合、序盤の高速周回用に便利
光属性/スペア/ヒーロー

※ランキングはアルテマが独自の基準で評価しています

初心者限定ガチャでは「ネロ」がおすすめです。ネロは、能力解放で麻痺付与率が大幅に上がり、妨害役として幅広いパーティで活躍できます。

ガチャの排出率

レアリティ 排出率
★5 3%
★4 15%
★3 82%

和服カンパネルラピックアップガチャシミュレーター
和服カンパネルラピックアップガチャシミュレーター
木属性キャラ一覧
木属性キャラ一覧
ネロの最新評価と使い道
ネロの最新評価と使い道
ゼクスの最新評価と使い道
ゼクスの最新評価と使い道
アハト・アシェンプテルの最新評価と使い道
アハト・アシェンプテルの最新評価と使い道
星5キャラ一覧
星5キャラ一覧
ゼルプストの最新評価と使い道
ゼルプストの最新評価と使い道