スペアレルムピックアップガチャ当たりランキング

ラスピリ攻略班

スペアレルムピックアップガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)のスペアレルムピックアップガチャの当たりキャラをランキング形式でご紹介。当たりキャラランキングやガチャを引くべきか、当たりキャラの詳細を掲載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 和服ワルキューレ
  • 和服ワルキューレ
  • ・特大6連続+自身のスピード大アップ
  • ・スタンバイ+フルパワーで序盤に強い
  • ※期間限定キャラ
水属性/スペア/ヒーロー
2位 ブライダルバルザック
  • ブライダルバルザック
  • ・ユニスマ+フルパワーで超高火力
  • ・スタンバイでスキル発動までが早い
  • ※期間限定キャラ
光属性/スペア/アタッカー
3位 軍神アームストロング
  • 軍神アームストロング
  • ・高い攻守性能でバランスがいい
  • ・レガリアでのデメリット軽減は必須
  • ※期間限定キャラ
木属性/スペア/ヒーロー
4位 バレンタインオルデン
  • バレンタインオルデン
  • ・ブレイク+ユニオンパワーで高火力
  • ・LSが闇属性のスピード&ダメ軽減アップ
  • ※期間限定キャラ
闇属性/スペア/キラー
5位 水着リペア
  • 水着リペア
  • ・ミニガッツで継戦能力が高い
  • ・ユニオンスマッシュで火力高め
木属性/スペア/ヒーロー

リセマラ当たりキャラランキング

ガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★☆☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

スペアレルムピックアップガチャは、スペアレルムのキャラが足りていない場合のみ、おすすめします。基本的には新章ピックアップのほうが優先度が高いです。

当たりキャラの詳細

1位:和服ワルキューレ

和服ワルキューレ

周回とギルバトで活躍

和服ワルキューレは、開幕スキルでの高い火力により、周回やギルドバトルに適しているキャラクターです。周回により育成アイテム収集効率が良くなるので、所持していなければ、優先的に入手したいです。

和服ワルキューレの最新評価はこちら

2位:ブライダルバルザック

ブライダルバルザック

フルパワー時火力の高いレイド向けキャラ

ブライダルバルザックは、フルパワー時の火力が高く、レイドで活躍します。ゲーティアで調整すれば、開幕からスキル発動できるので、高い火力を遺憾なく発揮できます。

ブライダルバルザックの最新評価はこちら

3位:軍神アームストロング

軍神アームストロング

SP回復付きの高火力スキルが強力

軍神アームストロングは、SP回復付きの高火力スキルが強力です。発動後に麻痺状態になるデメリットはありますが、パラライズガードのレガリアで対策しましょう。

軍神アームストロングの最新評価はこちら

4位:バレンタインオルデン

バレンタインオルデン

火力の高いブレイク役

バレンタインオルデンは、ステータスダウン中の敵へのダメージが上昇する「ブレイク」を持つ、ダメージ効率が高い攻撃役です。味方の生存人数が多いほど攻撃力が上がる「ユニオンパワー」もあるので、さらに火力を伸ばせます。

バレンタインオルデンの最新評価はこちら

5位:水着リペア

水着リペア

木属性パで活躍

水着リペアは、木属性の攻撃力、クリティカル発生率中アップLSを持つ、木属性パで活躍するキャラです。アビリティ構成も攻守に優れており、使い勝手も良いです。

水着リペアの最新評価はこちら

ストーリー新章公開記念ガチャの詳細

開催期間 2021/6/5(土)15:00~6/11(金)23:59

6/1(土)15時からスペアレルムピックアップガチャが開催中です。排出対象が少ないので、狙ったキャラが出やすい点が特徴です。

軍神アームストロングの最新評価と使い道
軍神アームストロングの最新評価と使い道
最強キャラランキング
最強キャラランキング
和服ワルキューレの最新評価と使い道
和服ワルキューレの最新評価と使い道
ブライダルバルザックの最新評価と使い道
ブライダルバルザックの最新評価と使い道
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
クーカウの最新評価と使い道
クーカウの最新評価と使い道
皇帝シャスナハの最新評価と使い道
皇帝シャスナハの最新評価と使い道
ユエ&アセナの最新評価と使い道
ユエ&アセナの最新評価と使い道