アンノウンキャラの特徴

ラスピリ攻略班

アンノウンの特徴

ラストピリオド(ラスピリ)のアンノウンキャラの特徴をまとめています。アンノウンキャラのレルム一致ボーナスやリーダースキルの仕様、育成に必要な専用アイテムなどをまとめたので、ラスピリでアンノウンキャラを調べる参考にしてください。

アンノウンキャラ一覧はこちら

どのレルムでもレルム一致ボーナス発動

レルム一致

アンノウンキャラは、プレイヤーがどのレルムに所属していても、レルム一致ボーナスを貰えます。SPが半分溜まった状態でクエストを開始できるため、スキルを素早く発動できます。

本来、レルム一致ボーナスは、プレイヤーとキャラの所属レルムが一致しないと貰えないため、アンノウンキャラは非常に汎用性が高いです。

レルムの特徴とおすすめキャラはこちら

どのレルムのリーダースキルも適用

LS

アンノウンキャラは、どのレルムのリーダースキル(LS)も適用されます。

通常のレルムに所属するキャラは、対応するLSしか適用されないため、リーダーとの相性を考慮すると採用しづらい場合もありますが、アンノウンキャラは、LSの対象レルムに左右されずに採用でき、汎用性が高いです。

育成にはアンノウン専用素材が必要

アンノウン覚醒の書

アンノウンキャラの育成時には、覚醒には「覚醒の書(アンノウン)」、能力解放には「星の螺旋結晶」と「アンノウンエンブレム」が必要です。

関連記事
能力解放の方法 能力解放に必要な素材一覧
覚醒の方法とメリット -

育成素材の入手場所

素材 入手方法
アンノウン覚醒の書(星5) 青メダル×1,000
マルチメダル×7,500
ギルドメダル×12,000
アリーナメダル×20,000
イベント報酬
アンノウン覚醒の書(星4) スタートダッシュミッション
星の螺旋結晶 イベント報酬
星の螺旋結晶のカケラ スタートダッシュミッション
金のアンノウンエンブレム
銀のアンノウンエンブレム
アンノウンの試練
イベントクエスト

封印の塔には挑戦不可

封印の塔

アンノウンキャラは、編成キャラにレルム制限がある、封印の塔には参加できません。

封印の塔の一覧はこちら

ピックアップガチャを定期的に開催

アンノウンキャラは、基本的に「アンノウンピックアップガチャ」でのみ入手可能です。「アンノウンピックアップガチャ」は、毎月1回、定期的に開催されます。

「ウィンター」は、第2部スタートミッション「2部1章エリア1-1をクリアしよう!」を達成すると、入手できます。

スタートダッシュミッション一覧はこちら

※「ちょこ」「ラビュリントス」は現在ラインナップに追加されていません

アンノウンキャラ一覧

アンノウンキャラ
キカザルキカザル イワザルイワザル ミザルミザル イオナイオナ
ルルナルルナ 転聖者カンパネルラ転聖者
カンパネルラ
No.09No.09 ちょこちょこ
ウィンターウィンター ラビュリントスラビュリントス - -

アンノウンキャラ一覧はこちら

アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
イオナの最新評価と使い道
イオナの最新評価と使い道
ルルナの最新評価と使い道
ルルナの最新評価と使い道
ラビュリントスの最新評価と使い道
ラビュリントスの最新評価と使い道
ちょこの最新評価と使い道
ちょこの最新評価と使い道