アンノウンステップアップガチャ当たりランキング

シャーマンキングコラボの開催日とイベント詳細
新規と復帰ユーザーにお得なキャンペーンが開催中
星5キャラ引き換え券のおすすめキャラ

アンノウンステップアップガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)のアンノウンステップアップガチャ当たりキャラランキングをご紹介。当たりランキングやガチャを引くべきかの考察、当たりキャラの詳細、アンノウンキャラの説明を記載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 ラビュリントス
  • ラビュリントス
  • ・ブレイク+アサルトマスターで高火力
  • ・スキルで確実にデバフ付与
光属性/アンノウン/キラー
2位 ツリー・オブ・ライフ
木属性/アンノウン/ヒーロー
3位 ブリューゲル
  • ブリューゲル
  • ・アサルトマスター発動で高火力
  • ・ミニガッツで継戦能力も高い
水属性/アンノウン/キラー
4位 転聖者カンパネルラ
  • 転聖者カンパネルラ
  • ・ミニガッツ+クリティカルマスター
  • ・5連続攻撃+スピード大アップスキル
火属性/アンノウン/ヒーロー
5位 No.09
  • No.09
  • ・暗闇付与+アサルトマスターで高火力
  • ・ミニガッツ持ち
水属性/アンノウン/ジャマー
6位 ちょこ
  • ちょこ
  • ・変身スキルで高い継戦能力
  • ・LSで消費APを軽減
光属性/アンノウン/ヒーロー
7位 キカザル
  • キカザル
  • ・状態異常中の敵にクリ率+ダメージアップ
  • ・スキルで麻痺付与+自身にガッツ付与
光属性/アンノウン/キラー
8位 イオナ
  • イオナ
  • ・獲得ゼル特大アップ+攻撃中アップ
  • ・クリティカルマスターで高火力
光属性/アンノウン/ヒーロー
9位 ミザル
  • ルルナ
  • ・スキルでHP中回復+状態異常治癒+遅延
  • ・味方のクリ率を増加
水属性/アンノウン/サポーター
10位 ミザル
  • ミザル
  • ・ヘイトアップ&ガードマスター持ち
  • ・戦闘開始時から3回までスピードアップ
闇属性/アンノウン/ディフェンダー
11位 キカザル
  • イワザル
  • ・ガッツ&クリマス&ピンパで高火力
  • ・固有アビで行動間隔を縮める
闇属性/アンノウン/アタッカー

アンノウンキャラ一覧はこちら

ステップアップガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★★

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

アンノウンステップアップガチャでは、強力な性能を持ったアンノウンキャラがSTEP3で確定排出されるため、ルナストーンが余っていたら確実に引くべきです。

未所持ならラビュリントスが大当たり

ラビュリントスは、ブレイクとアサルトマスターを持っており、自身で毒とダメ軽減デバフを付与できる強力なキラーなので、キラーが欲しい人におすすめです。ボードにガッツが2つあるので、継戦能力が高い点も優秀です。

バフ持ちの火力役ならツリー・オブ・ライフ

ツリー・オブ・ライフは、味方全体に永続の攻撃力バフを付与し、クリティカルマスターやセーフティパワーで火力を出せるキャラです。能力解放にスタンバイがあるので早い段階でスキルを発動できます。

アサルトパで強いブリューゲル

ブリューゲルは低SPの睡眠付与スキルとアサルトマスターの組み合わせが強力です。状態異常付与率と火力が上昇するので、アサルトを活かせるパーティを組む場合に、採用したい強力なキャラです。

対木属性に優れる転聖者カンパネルラ

転聖者カンパネルラは、アビにクリダメアップ2やクリマス、能力解放でクリマスや状態異常耐性を持つ強力な火属性ヒーローなので、火属性キャラが欲しい人におすすめです。

当たりキャラの詳細

1位:ラビュリントス

ラビュリントス

ブレイク+アサルトマスターで高火力

ラビュリントスは、自身の火力を上昇する「ブレイク」と「アサルトマスター」を併せ持つ、高火力の攻撃役です。

スキルのダメージ軽減デバフと能力解放の毒付与で、ブレイクとアサルトマスターを、自力で発動できる点も魅力です。

ラビュリントスの最新評価はこちら

2位:ツリー・オブ・ライフ

ツリー・オブ・ライフ

スキルの永続攻撃力バフが強力

ツリー・オブ・ライフは、スキルの攻撃力バフで味方キャラを永続的に強化できるバフ役です。攻撃力バフの効果時間が無くバフも重複するので、パーティ全体の火力を大幅に底上げできます。

ツリー・オブ・ライフの最新評価はこちら

3位:ブリューゲル

ブリューゲル

低SPの睡眠付与スキルが強力

ブリューゲルは低SPの睡眠付与スキルが強力です。アサルトマスターを持つため、かなりの確率で睡眠効果を付与できます。スタンバイ効果で開始時から発動できるのも優秀です。

ブリューゲルの最新評価はこちら

4位:転聖者カンパネルラ

転聖者カンパネルラ

ガッツとクリマスの両立が魅力的

転聖者カンパネルラは、敵の攻撃を最大2回まで耐える「ミニガッツ」と、クリティカル率とダメージをアップする「クリティカルマスター」を同時に持つ、継戦能力と火力の高さが魅力のキャラです。

クリティカルダメージが非常に高い

転聖者カンパネルラは、アビ3の「クリティカルマスター」に加え、アビ1で「クリティカルダメージアップ2」を持つため、クリティカル時の火力が非常に高いです。

転聖者カンパネルラの最新評価はこちら

5位:No.09

No.09

行動妨害役と攻撃役を兼任

No.09は、アビ1の「暗闇付与」で、敵の攻撃の命中率を下げて、味方の被ダメージを抑えられるうえに、アビ3の「アサルトマスター」で自身のダメージ効率を大幅に上げられるため、行動妨害役と攻撃役を兼任できます。

ミニガッツで継戦能力が高い

No.09は、敵の攻撃を最大2回までHP1で耐えられる「ミニガッツ」を持つため、高い継戦能力で安定して役割を遂行できます。

No.09の最新評価はこちら

6位:ちょこ

ちょこバナー

変身スキルで継戦能力が高い

ちょこはスキルで変身すると、最大HPの50%の特殊HPを保有し、特殊HPが0になったあとも、通常形態で戦闘を続けられるため、継戦能力が高いです。

変身後の火力が高い

ちょこは、変身時にスキルのダメージ倍率が上がり、アビ1とアビ3の攻撃性能が上がるため、高い火力で攻撃役を遂行できます。

ちょこの最新評価はこちら

7位:キカザル

キカザル

状態異常中の敵に対してクリ率&ダメージアップ

キカザルは、固有アビリティのワイズマンの「ズマ!」で状態異常中の敵に大ダメージを与えられます。スキルで麻痺、能力解放後なら暗闇の付与も可能なので、自身のみで高火力を出せます。

スキルで麻痺とガッツボーナスを付与

キカザルは、スキルで麻痺を付与しつつ自身にガッツボーナスを付与できます。自身の生存能力をガッツで高めつつ、麻痺で敵の行動を妨害できるので、様々な場面で活躍します。

キカザルの最新評価はこちら

8位:イオナ

イオナ

入手ゼルが大アップするLS

イオナは、クエストで入手できるゼルを特大アップし、全キャラの攻撃力を中アップするLSを持つので、効率よくゼルを回収できます。

火力に特化した性能

イオナは、アビ1で「クリティカル率アップ2」、アビ3で「クリティカルマスター」を持つので、高い火力でバトルに貢献します。

イオナの最新評価はこちら

9位:ルルナ

ルルナ

追加効果が豊富なスキルが優秀

ルルナはスキルで味方全体のHPを中回復するだけではなく、状態異常も治癒や敵の遅延、攻撃力アップと多彩なサポートができます。ピンチ時の立て直しや攻めの基点になる優秀なスキルです。

味方のクリ発生率を高めて味方をサポート

ルルナは、味方のクリティカル発生率を高めてパーティ全体の火力アップに貢献できます。被ダメージを軽減やリバイブで継戦能力が高いので、バトル終盤まで安定した味方のサポートができます。

ルルナの最新評価はこちら

10位:ミザル

ミザル

盾役に特化した性能

ミザルは、スキルやLS、アビリティ構成が盾役としての役割に特化しており、自身の役目を果たしやすいです。さらにスキルでミ味方全体の攻撃力をアップできるので、バフ役としても活躍できます。

弱点のない闇属性ディフェンダー

ミザルは、弱点のない闇属性ディフェンダーなので、クエストを選ばずに編成できます。また、アンノウン所属のためレルムを選ばず編成でき、非常に汎用性が高いです。

ミザルの最新評価はこちら

11位:イワザル

イワザル

火力特化のアタッカー

イワザルは、9連続の極大ダメージと高確率でクリティカルが発生するスキルに加え、クリ率アップ2を持つ、火力に特化したアタッカーです。ワイズマンの「ンー!」で行動回数を増やせるのでSPも稼ぎやすいです。

汎用性が高いLSでリーダー筆頭

イワザルは、水属性と闇属性の攻撃力、HPを中アップするLSを持つので、耐久力と火力を兼ね備えたパーティを編成できます。

イワザルの最新評価はこちら

ステップアップガチャの基本情報

開催期間 2021/4/5(月)~4/13(火)23:59
step1 ・ルナストーン200個で10連ガチャ
・アンノウン覚醒の書(星5)
step2 ・星4ユニットが1体確定
・アンノウン覚醒の書(星5)
・星の螺旋結晶×1
step3 ・ピックアップユニットが1体確定
・アンノウン覚醒の書(星5)

アンノウンステップアップガチャが開催中です。アンノウンキャラは、入手機会が少ないので、欲しいキャラがいる場合は引きましょう。

アンノウンキャラとは

アンノウンの特徴

アンノウンキャラは、どのレルムを選択してもレルム一致ボーナスとリーダースキルが適用される汎用性の高いキャラです。素材や覚醒の書が手に入りづらいため、育成難易度は高めですが、パーティの戦力を大きくアップできます。

アンノウンキャラの特徴はこちら

ラビュリントスの最新評価と使い道
ラビュリントスの最新評価と使い道
アンノウンキャラ一覧
アンノウンキャラ一覧
ブリューゲルの最新評価と使い道
ブリューゲルの最新評価と使い道
ルルナの最新評価と使い道
ルルナの最新評価と使い道
ちょこの最新評価と使い道
ちょこの最新評価と使い道
花見チェルシーの最新評価と使い道
花見チェルシーの最新評価と使い道
最強キャラランキング
最強キャラランキング
花見ガチャ当たりランキング
花見ガチャ当たりランキング