7月のメッセンジャーの達成方法と報酬

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

7月のメッセンジャーの達成方法と報酬

リネージュM(リネM)の7月のメッセンジャーの達成方法と報酬を紹介。クエストの達成方法や限定ダンジョンのカササギ橋の行き方、報酬アイテムの使い道や目玉アイテムを記載しています。

7月のメッセンジャーの解説

7月のメッセンジャーバナー

開催期間 7/3(水)メンテ後~7/10(水)定期メンテまで
達成可能回数 1日1回

イベントクエストを達成で報酬が受け取れる

7月のメッセンジャークエスト

報酬アイテム 達成条件
カササギ橋転移の巻物アイコンカササギ橋転移の巻物
  • ・Lv45以上限定
  • ・モンスター500体討伐
イシルロテのプレゼント箱イシルロテのプレゼント箱 イシルロテと話す

「7月のメッセンジャー」は、イベント期間中、毎日特別に設定されたイベントクエストを達成すると、専用アイテム「カササギ橋転移の巻物」を獲得できます。

「カササギ橋転移の巻物」を使用すると「カササギ橋」にテレポートできます。イベントクエストを達成するには、キャラがLv45以上である必要があります。

カササギ橋転移の巻物を使用する場合は、WiFiなど通信環境の良い場所で使用しましょう。カササギ橋でゲームの終了や通信エラーが起こるとアデン村に帰還します。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

限定ダンジョン「カササギ橋」

7月のメッセンジャーカササギ橋

「カササギ橋転移の巻物」で限定ダンジョン「カササギ橋」にテレポートできます。

カササギ橋ではモンスターが出現し、奥地にNPCイシルロテが存在します。イベント専用魔法「ファイアストーム」を駆使しつつモンスターをすべて倒しましょう。

イシルロテに話しかけて入手できる「プレゼント箱」からは「英雄級武器」や「希少級防具箱」を獲得できる可能性があります。

7月のメッセンジャーの達成方法

放置狩りで達成可能【試練ダンジョンがおすすめ】

試練ダンジョン

イベントクエストの達成条件は、モンスターを500体倒すだけでいいため、放置狩りで達成できます。普段通りアデナ稼ぎや特殊ダンジョンで狩りをしつつ、クエストを達成しましょう。

試練ダンジョンの「ターンアンデッド」と「メテオ」をクリアすると400体以上倒せるため、やっておきましょう。

特殊ダンジョン「捨てられし者の地」は敵が弱く多く出現するため、残り100体のクエストの達成におすすめです。

10分以内にモンスターを全滅

7月のメッセンジャーイシルロテ

カササギ橋では、モンスターを全滅させ、10分以内にイシルロテに話しかけましょう。話しかけるとクエストを達成できます。

10分経過すると自動的に村に帰還します。イシルロテに話しかけた後は、カササギ橋にいる必要はないため、村に帰還しましょう。

7月のメッセンジャーの報酬

イシルロテのプレゼント箱

主なレアアイテム 名称/使い道
ドラゴン宝石箱 ドラゴンの宝石箱(イベント)

ドラゴンの宝石がランダムで入手できる
刻印装備箱 武官/神官のアーマー箱(イベント)

職業に応じた武官/神官シリーズ防具が入手できる
最上箱 希少級武器箱(イベント)

職業に応じた希少級の武器が入手できる
英雄級箱 英雄級武器箱(イベント)

職業に応じた英雄級武器が入手できる

報酬の「イシルロテのプレゼント箱」を開けると、稀にレアアイテムが獲得できます。レアアイテム以外だと、「名誉コイン」や「製作コイン」「一般級ガチャ券」などが獲得できます。

希少武器箱

職業 武器 評価
君主 フィリージングランサー
騎士 ライトニングエッジ
エルフ エンジェルスレイヤー
魔術師 マナバゼラード
ダークエルフ 破壊のデュアルブレード

希少級武器箱からは職業によって入手できる武器が変わります。

英雄級武器箱

職業 武器 評価
君主/騎士 オリハルコンダガー
  • オリハルコンダガー
  • ・最強のダガー武器
  • ・武器損傷防止で砥石いらず
エルフ 破壊のロングボウ
  • 破壊のロングボウ
  • ・最強OP「貫通効果」持ち
  • ・武器命中+7と最高値
魔術師 アイスクイーンスタッフ
  • アイスクイーンスタッフ
  • ・武器命中+5と破格
  • ・確率でCOC発動
ダークエルフ ダークネスクロウ
  • ダークネスクロウ
  • ・狩りに特化した爪武器
  • ・最強のクロウ武器

英雄級武器箱からは、決められた英雄級武器が出現します。どれも強力な武器です。

サーバーの選び方と注意点
サーバーの選び方と注意点
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
料理の入手方法と効果一覧
料理の入手方法と効果一覧
職業診断ツール
職業診断ツール
メンテナンス・不具合情報まとめ
メンテナンス・不具合情報まとめ
職業診断ツール
職業診断ツール
メンテナンス・不具合情報まとめ
メンテナンス・不具合情報まとめ
最新アップデート情報まとめ|7/19(金)更新
最新アップデート情報まとめ|7/19(金)更新
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順