赤いオークの敵出現場所と報酬内容

リネージュM攻略班

オーク出現場所アイキャッチ

リネージュM(リネM)のイベント「赤いオーク見参!」の敵出現場所と報酬内容を紹介しています。イベントの開催期間や赤いオークの出現時間を記載しているので、イベント赤いオーク見参!攻略の参考にしてください。

赤いオークの出現場所と出現時間

「赤いオーク見参!!」

赤いオーク出現時間

開催期間 6/26(水)~7/3(水)定期メンテナンスまで
出現時間 12:50 18:50 19:50 20:50

イベント「赤いオーク見参!」では、決められた時間にアデン大陸各地にモンスター「赤いオーク」が出現します。

赤いオークは、ワールドボス開催前の各時間の50分に出現します。自動(オート)狩りでは狩り対象にならないため、手動操作で狙いましょう。

ワールドボス攻略と出現時間はこちら

出現場所まとめ

出現場所 マップ
60.銀騎士の東の森 銀騎士東の森
26.ロウフル神殿 ロウフル神殿

「60.銀騎士の東の森」周辺で赤いオークが出現しました。赤いオークは1日に4回出現します。初心者でも倒しやすいレベルに設定されています。

ロウフル神殿周辺にも出現したという情報をいただいたため掲載いたしました。赤いオークは、ダンジョン内以外のアデン大陸フィールドで出現します。

ランダムテレポートで赤いオークを索敵

転移の巻物セット

アデン大陸各地に赤いオークが出現するため、ランダムテレポート(ランテレ)を使用して索敵しましょう。見つけ次第狩れば経験値を多く獲得できます。

注意点として、ランダムのため自身のLv以上のフィールドに飛んでしまった場合は、すぐにその場から離脱しましょう。

赤いオーク見参の報酬内容

赤いオーク討伐

※画像はアインハザードの祝福700%とマジックドールやコレクションのボーナスが反映されています

経験値 約37万
レアドロップ 変身製作コイン変身製作コイン
マジックドール製作コインマジックドール製作コイン
武器強化の巻物武器強化の巻物(刻印)
防具強化の巻物防具強化の巻物(刻印)

赤いオークを倒すと約37万(ボーナスにより増減)の経験値と製作コインが獲得できます。武器強化の巻物や防具強化の巻物が入手できる可能性もあるため、見かけ次第討伐しましょう。

黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
OEシミュレーター
OEシミュレーター
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
OEシミュレーター
OEシミュレーター
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
ガチャ演出と排出確率
ガチャ演出と排出確率
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ
黒炎の兆しの攻略とやるべきことまとめ