ボモス襲来攻略とボス出現場所まとめ

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

ボモス襲来攻略

リネージュM(リネM)のボモス襲来攻略とボス出現場所まとめて紹介。ボモスのウロコから獲得できる祝福された強化の巻物や精霊石(アースバインド)の情報、攻略情報も随時更新予定です。ボモス攻略の参考にしてください。

ボモス襲来の基本情報

開催期間 2019/6/5~6/12(水)
出現時間 毎日21:30
出現場所
  • ・16.カオティック神殿
  • ・21.サンドワームの安息地
  • ・39.東部砂漠地帯

イベント期間中、アデン大陸の各地にボス「ボモス」が出現します。1度でも攻撃を与えれば入手できる「ボモスのウロコ」から「祝福された強化の巻物」が獲得できる可能性があります。

ボモスの出現場所まとめ

出現場所 マップ
16.カオティック神殿 カオティック神殿
21.サンドワームの安息地 サンドワームの安息地
39.東部砂漠地帯 東部砂漠地帯

ボモスのウロコから出るレアアイテム

ボモスのウロコから出現

レアアイテム
  • ・精霊水晶:アースバインド
  • ・祝福された武器強化の巻物
  • ・祝福された防具強化の巻物

ボモスのウロコから稀に、レアアイテムが獲得できるようです。中でも祝福された強化の巻物はかなり貴重なアイテムなので、手に入れておきたいです。

ボモスの攻略情報

1度でも攻撃すれば報酬獲得

ボモスは、1度でも攻撃すれば報酬を獲得できます。必ず攻撃を与えるようにしましょう。また、ボモス自体の火力は特段高いわけではないので、ある程度のステータスがあれば殴り続けていても死亡することはありません、(AC-65のケース)

人が多すぎて近寄れない場合は魔法を撃つ

ボモス出現地帯は多くのプレイヤーが集まるため、なかなか近寄れません。その場合は、ボモスをターゲットに捉え、エナジーボルトなどの簡易魔法で攻撃を与えておきましょう。

オートは使わない

ボモス出現地帯ではオートは使わないほうが良いです。周りのザコ敵をターゲットにしてしまってボモスを攻撃できません。必ず手動でボモスをタップし攻撃対象に選んで、攻撃ボタンで魔法や弓で攻撃しましょう。

リネージュM攻略トップに戻る

最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
ロイヤルハンティング攻略とドロップ情報
ロイヤルハンティング攻略とドロップ情報
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
もっと見る
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
職業診断ツール
職業診断ツール
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り