ダンジョンの種類と特徴

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

ダンジョンの種類と特徴

リネージュM(リネM)のダンジョンの種類と特徴を紹介。一般/特殊/試練(デイリー)ダンジョンについて詳しく記載しています。リネージュMのダンジョンをプレイする参考にしてください。

関連記事
初心者必見!序盤の進め方 システムや世界観を解説

※こちらは韓国版のプレイ記事になり、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

ダンジョンとは

ダンジョン

ダンジョンは、フィールドに存在する限られた空間で、遺跡や洞窟などの地形や見た目をしていて、迷路のように入り組んでいる場所もあります。

モンスターの出現数も多く、ボスモンスターが出現します。レベル上げだけでなく、パーティや血盟(クラン)で攻略しましょう。

血盟(クラン)の作り方やメリットはこちら

ダンジョンの種類

一般ダンジョン

一般ダンジョンは、フィールドに存在する徒歩とテレポート機能でも行ける場所です。テレポートで行った場合は、アデナ(お金)がかかりますが、短時間で移動できます。

ダンジョンの中では、通常モンスターの他に強大なボスモンスターが出現する可能性もあり、討伐に成功すると価値のあるレアアイテムが得られるかもしれません。

特殊ダンジョン

特殊ダンジョンは、ゲーム画面右上のメニューから「ダンジョン→特殊ダンジョン」と選ぶと入場できる、狩りに向いている場所です。

入場するには、レベル制限や利用時間の制限がありますが、PvPの行われないセーフティゾーン扱いで、一般ダンジョンよりも多くの経験値がもらえたり、獲得アイテムが良いなどの特徴があります。

試練ダンジョン(デイリークエスト)

試練ダンジョンは、メニューの「ダンジョン→試練ダンジョン」と選ぶと入場できるミニゲームで、アインハザードの祝福を消費して、毎日挑戦できます。

ダンジョン内での宝探しや、特殊な範囲攻撃が使い放題のマップと一風変わったプレイが楽しめます。難易度が低く、報酬でアデナなどが得られます。

デイリークエスト攻略はこちら

リネージュM攻略トップに戻る