フオス襲来攻略とボス出現場所まとめ

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

フオス襲来攻略

リネージュM(リネM)のフオス襲来攻略とボス出現場所まとめて紹介。フオスのウロコから獲得できる祝福された強化の巻物や精霊石(ポルートウォーター)の情報、攻略情報を記載しています。

フオス襲来の基本情報

開催期間 2019/7/10~7/17(水)
出現時間 毎日21:30
出現場所 26.ロウフル神殿/51.荒野/69.麦畑

イベント期間中、アデン大陸の各地にボス「フオス」が出現します。1度でも攻撃を与えれば入手できる「フオスのウロコ」から「精霊水晶:ポルートウォーター」が獲得できる可能性があります。

フオスの出現場所まとめ

出現場所 マップ
26.ロウフル神殿 ロウフル神殿拡大する
51.荒野 荒野拡大する
69.麦畑 麦畑拡大する

フオスのウロコから出るレアアイテム

レアアイテム

レアアイテム
  • ・精霊水晶:ポルートウォーター
  • ・祝福された武器強化の巻物
  • ・祝福された防具強化の巻物

フオスのウロコから稀に、レアアイテムが確率で獲得できます。中でも「精霊水晶:ポルートウォーター」はかなり貴重なアイテムなので、入手できれば運が良いです。

フオス襲来では、防具強化の巻物や武器強化の巻物が入手しやすいです。また、ドラゴンのダイヤモンドを確定で入手できるためアインハザードの祝福が不足している人は、優先して参加しましょう。

フオスの攻略情報

1度でも攻撃すれば報酬獲得

フオスは1度でも攻撃すれば報酬「フオスのウロコ」が獲得できます。ただし、出現場所には多くのプレイヤーが集まり、フオスに近づけない可能性があるため、遠距離の魔法や弓などの武器をもっていくと良いでしょう。

オートは使わない

オートでプレイしてしまうと周りのザコ敵をターゲットにしてしまい、フオスを攻撃できない可能性があります。手動でフオスをタップし攻撃対象に選んで、攻撃ボタンで魔法や弓で攻撃するのがおすすめです。

リネージュM攻略トップに戻る

オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
ラッキーチャレンジ(アデンの宝箱)作るべきか
ラッキーチャレンジ(アデンの宝箱)作るべきか
課金アイテムはどれを買うべきか
課金アイテムはどれを買うべきか
1ヶ月記念パッケージは買うべきか
1ヶ月記念パッケージは買うべきか
ボモス襲来攻略とボス出現場所まとめ
ボモス襲来攻略とボス出現場所まとめ
騎士(ナイト)の評価とおすすめステ振り
騎士(ナイト)の評価とおすすめステ振り
エルフの評価とおすすめステ振り
エルフの評価とおすすめステ振り
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】