傲慢の塔攻略とボス情報|7階実装

リネージュM攻略班

傲慢の塔 攻略

リネージュM(リネM)の傲慢の塔攻略とボス情報を紹介。新たな階層の実装や傲慢の塔の解説、攻略方法やボス情報、獲得できる報酬情報を詳しく記載しています。

傲慢の塔7階実装【放置狩り非推奨】

傲慢7F

実装日時 2020/1/8(水)定期メンテナンス後

傲慢の塔に7階が実装されました。7階はアクティブモンスターばかりで、攻撃も非常に痛く、放置狩りは推奨できません。AC-123/MR88のエルフが、7階に飛んで1秒ほどで死にかけましたので、参考にしてください。

ボスからは遠距離職ネックレスがドロップ

7階ボスには「残酷なアイリス」が待ち構えており、ドロップにはアイリスのネックレスや伝説級製作秘法書が設定されています。

アイリスのネックレスは遠距離ダメージ+1、遠距離命中+3の効果を持ちます。エルフと銃士にとって最強クラスのネックレスなので、もしアイリスを討伐できる環境にいるのであれば、積極的にボス戦に参加しましょう。

傲慢の塔とは

時間制限あり1~7階構成の特殊ダンジョン

傲慢の塔1F

必要レベル Lv68
入場アデナ 10,000アデナ
2階入場 20,000アデナ
3階入場 30,000アデナ
制限時間 1週間7時間
リセット 毎週水曜日午前5:00

傲慢の塔は、1週間7時間の制限ありの特殊ダンジョンでLv68から挑戦できます。他の特殊ダンジョンとは違い、1週間で7時間の制限があります。入場制限時間は毎週水曜日の午前5時にリセットします。

2階以上には専用の転移の巻物が必要

傲慢の塔の2階以上に行くには専用の転移の巻物が必要です。転移の巻物は、傲慢の塔に出現する一部のモンスターからドロップします。

ランダムテレポートができない

テレポートできない傲慢の塔1F

傲慢の塔では、ランダムテレポートができません。傲慢の塔に入場した後は徒歩で移動する必要があります。また、全域「ノーマルゾーン」のため、PKやデスペナルティが発生します。

傲慢の塔入場方法一覧

マップテレポート 「70.黄金山脈」の南東方向へ進み入場
ダンジョンメニュー 特殊ダンジョン「傲慢の塔1階」から入場
専用転移の巻物 傲慢の塔専用の転移の巻物を使用
転移のアミュレット 傲慢の塔専用アミュレットで入場

傲慢の塔の攻略とボス情報

傲慢の塔には階数ごとにボスが出現

ボス 出現時間と主なレアドロップ
ゼニスクイーンゼニスクイーン 傲慢の塔1階12:30付近

・ゼニスリング
・魔法書:イミュントゥハーム
・封印された祝福付与の巻物
シアーシアー 傲慢の塔2階13:30付近

・シアーの心眼
・魔法書:キャンセレーション
・封印された祝福付与の巻物
恐怖のヴァンパイアヴァンパイア 傲慢の塔3階19:30付近

・ヴァンパイアクローク
・魔法書:ファイアストーム
・封印された祝福付与の巻物
死のゾンビロードゾンビロード 傲慢の塔4階20:30付近

・激昂のグローブ
・魔法書:オラクル
・封印された祝福付与の巻物
傲慢の塔5階ボスクーガー 傲慢の塔5階12:30付近

・黒精霊水晶:アーマーブレイク
・ダークネスデュアルブレード
・封印された祝福付与の巻物
マミーロードマミーロード 傲慢の塔6階時刻不明

・精霊水晶:アースバインド
・黒精霊水晶:シャドウマーキング
・封印された祝福付与の巻物
アイリス 傲慢の塔7階時刻不明

・アイリスのネックレス
・伝説級製作秘法書

傲慢の塔では階数によってボスが出現します。強力なボスのため仲間を集めて挑みましょう。ボスからは運がよいと貴重なアイテムがドロップします。

場所によって出現モンスターが変化

傲慢の塔放置狩りは難しい

1階出現モンスター

(歪曲の)名前 弱点
ドレッドスパイダー
コカトリス
キメラ
ラミア
メデューサ

2階出現モンスター

(不信の)名前 弱点
ミミック なし
ダイアーウルフ
サキュバス
ゲイザー
ダンシングソード

3階出現モンスター

(恐怖の)名前 弱点
ケルベロス
イフリート
レッサーデーモン
ファイアーエッグ
ナイトメア
アグニ

4階出現モンスター

(死の)名前 弱点
スパルトイ
ゾンビ
スケルトンガード
スケルトンスナイパー
スケルトンアサルト

5階出現モンスター

(地獄の)名前 損傷 弱点
ゴースト(赤) なし
ゴースト(緑) なし
ボーンドラゴン あり
レッサードラゴン あり
ネクロマンサー なし -
アイアンゴーレム あり

6階出現モンスター

(不死の)名前 弱点
グール
ゾンビソルジャー
ゾンビウィザード
ゾンビジェネラル

傲慢の塔6階では、アンデッド系のモンスターが多く出現するため、銀/ミスリル/オリハルコン製の武器が効果的です。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

傲慢の塔のドロップアイテム

各階に応じたアイテムがドロップ

アイテム 使い道
英雄級製作秘法書 英雄級製作秘法書

英雄級の武器や防具を製作できる
傲慢の塔1階転移の巻物 傲慢の塔1階転移の巻物

傲慢の塔1階にテレポートできる(1階のみドロップ)
傲慢の塔2階転移の巻物 傲慢の塔2階転移の巻物

傲慢の塔2階にテレポートできる(1,2階でドロップ)
傲慢の塔3階転移の巻物 傲慢の塔3階転移の巻物

傲慢の塔3階にテレポートできる(2,3階でドロップ)
傲慢4階転移の巻物 傲慢の塔4階転移の巻物

傲慢の塔4階にテレポートできる(3,4階でドロップ)
傲慢5階スク 傲慢の塔5階転移の巻物

傲慢の塔5階にテレポートできる(4,5階でドロップ)
封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット 封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット

塔1階にテレポートできるアミュレットの製作用アイテム
傲慢の塔時間補充石 傲慢の塔時間補充石

傲慢の塔の制限時間を1時間延長できる
祝福付与の巻物 祝福付与の巻物

武器や防具に祝福効果を付与できる
封印された祝福付与の巻物 封印された祝福付与の巻物

祝福付与の巻物を製作できる素材アイテム

傲慢の塔では、他の特殊ダンジョンとは違い、高難度の代わりに希少なアイテムがドロップする可能性が高いです。

祝福付与の巻物は武器や防具に祝福効果を付与でき、さらなる装備強化ができます。

傲慢の塔の宝箱を製作可能

傲慢の塔の宝箱製作

各階の転移の巻物100個を使用して「傲慢の塔の宝箱」が製作できます。

傲慢の塔の宝箱からは各階に応じたレアアイテムが入手できる可能性があり、100個と多く必要ですが、コツコツと貯めていけば傲慢の塔のレアアイテムを入手できる手段が増えました。

▼傲慢の塔の宝箱の入手可能アイテム(タップで開閉)

フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
PK(プレイヤーキル)のやり方と対策
PK(プレイヤーキル)のやり方と対策
ララ、騎士パック、少女パオ、少年パック、竜闘士(男)ってどこで入手できる?
ララ、騎士パック、少女パオ、少年パック、竜闘士(男)ってどこで入手できる?
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法
属性強化のメリットとやり方
属性強化のメリットとやり方
もっと見る
滅魔のレザーアーマーのオプション効果と入手方法
滅魔のレザーアーマーのオプション効果と入手方法
神聖なエルヴンシールドのオプション効果と入手方法
神聖なエルヴンシールドのオプション効果と入手方法