傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|ボス・ドロップ情報も掲載

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

傲慢の塔アイキャッチ

リネージュM(リネM)の傲慢の塔攻略と放置狩りのコツを紹介。傲慢の塔の解説、攻略方法やボス情報、放置狩りに必要なACや獲得できる報酬情報を記載しています。

傲慢の塔とは

時間制限あり1~3F構成の特殊ダンジョン

傲慢の塔1F

必要レベル Lv68
入場アデナ 100,000アデナ
制限時間 1週間7時間
リセット 毎週水曜日午前5:00

傲慢の塔は、1週間7時間の制限ありの1F~3Fで構成されている特殊ダンジョンでLv68から挑戦できます。

現在は1Fから3Fのみですが、今後増えていくアップデートが予定されています。

傲慢の塔は、他の特殊ダンジョンとは違い、1週間で7時間の制限があります。入場制限時間は毎週水曜日の午前5時にリセットします。

2F以上には専用の転移の巻物が必要

アイテム 使い道
傲慢の塔2階転移の巻物 傲慢の塔2階転移の巻物

傲慢の塔2階にテレポートできる
傲慢の塔3階転移の巻物 傲慢の塔3階転移の巻物

傲慢の塔3階にテレポートできる

傲慢の塔の2F以上に行くには専用の転移の巻物が必要です。転移の巻物は、傲慢の塔に出現する一部のモンスターからドロップします。

ランダムテレポートができない

テレポートできない傲慢の塔1F

傲慢の塔では、ランダムテレポートができません。傲慢の塔に入場した後は徒歩で移動する必要があります。また、全域「ノーマルゾーン」のため、PKやデスペナルティが発生します。

傲慢の塔入場方法一覧

マップテレポート 「70.黄金山脈」の南東方向へ進み入場
ダンジョンメニュー 特殊ダンジョン「傲慢の塔1階」から入場
専用転移の巻物 傲慢の塔専用の転移の巻物を使用
転移のアミュレット 傲慢の塔専用アミュレットで入場

傲慢の塔の攻略とボス情報

高難易度のため放置狩りは難しめ

傲慢の塔放置狩りは難しい

傲慢の塔で出現するモンスターは、Lvが70以上と高く、高難易度のため放置狩りは難しいです。特に安全域の装備強化だけでなく装備のオーバーエンチャントなどACも100を超えていないと放置は難しいです。

血盟員などとパーティを組んで挑むとサポートを受けられるためおすすめです。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

傲慢の塔には階数ごとにボスが出現

ボス 出現時間と主なレアドロップ
ゼニスクイーンゼニスクイーン 傲慢の塔1階12:30予定

・ゼニスリング
・魔法書:イミュントゥハーム
・封印された祝福の巻物
シアーシアー 傲慢の塔2階13:30予定

・シアーの心眼
・魔法書:キャンセレーション
・封印された祝福の巻物
恐怖のヴァンパイアヴァンパイア 傲慢の塔3階19:30予定

・ヴァンパイアクローク
・魔法書:ファイアストーム
・封印された祝福の巻物

傲慢の塔では階数によってボスが出現します。強力なボスのため仲間を集めて挑みましょう。ボスからは運がよいと貴重なアイテムがドロップします。

傲慢の塔のドロップアイテム

アイテム 使い道
英雄級製作秘法書 英雄級製作秘法書

英雄級の武器や防具を製作できる
傲慢の塔1階転移の巻物 傲慢の塔1階転移の巻物

傲慢の塔1階にテレポートできる(1階のみドロップ)
傲慢の塔2階転移の巻物 傲慢の塔2階転移の巻物

傲慢の塔2階にテレポートできる(1,2階でドロップ)
傲慢の塔3階転移の巻物 傲慢の塔3階転移の巻物

傲慢の塔3階にテレポートできる(2,3階でドロップ)
封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット 封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット

塔1階にテレポートできるアミュレットの製作用アイテム
傲慢の塔時間補充石 傲慢の塔時間補充石

傲慢の塔の制限時間を1時間延長できる
祝福付与の巻物 祝福付与の巻物

武器や防具に祝福効果を付与できる
封印された祝福付与の巻物 封印された祝福付与の巻物

祝福付与の巻物を製作できる素材アイテム

傲慢の塔では、他の特殊ダンジョンとは違い、高難度の代わりに希少なアイテムがドロップする可能性が高いです。

祝福付与の巻物は武器や防具に祝福効果を付与でき、さらなる装備強化ができます。

海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
エルフのログアウトプレイの不具合
エルフのログアウトプレイの不具合
黒精霊の水晶(ドレスイベイジョン)の習得スキルと入手方法
黒精霊の水晶(ドレスイベイジョン)の習得スキルと入手方法
金色スレイブのバフ/コレクション効果と入手方法
金色スレイブのバフ/コレクション効果と入手方法
変身カード:金色スレイブの効果と入手方法
変身カード:金色スレイブの効果と入手方法