配信日(リリース日)と事前登録情報

リネージュM(リネM)の配信日(リリース日)と事前登録情報をご紹介。リリース予定日はいつごろなのか、事前登録特典で貰えるアイテム、登録方法を記載しています。リネージュM(Lineage M)の配信日と事前登録情報を確認する参考にしてください。

関連記事
リセマラは必要か PC版とアプリ版の違い

リネージュMの配信日は5/29(水)

リリース日

リネージュMの配信日は5/29(水)ということが公式ツイッターにて発表されました。

加えて先んじてキャラクター名を確保できる「キャラクターエントリー」や、設立する予定の血盟をサーバーに予約できる「血盟エントリー」が5/9(木)の21時から開始されます。

リネージュM公式サイトはこちら

事前登録の受け取り方

バッグに直接付与

バッグ

配布期限 2019年6月26日の定期メンテナンスまで

事前登録を含むキャンペーンで決定した特典アイテムは、6/26の定期メンテナンスまでに始めたユーザー全員のバッグに直接付与されます。

各サーバーに最初に接続したキャラクターのバッグ内に「公式事前登録ボックス」が配布され、開封すると事前登録アイテムが入手できます。

公式事前登録ボックスの他にもツイッターのRTキャンペーンの報酬も配布されます。

エンチャントミニゲーム報酬

エンチャントミニゲーム開催 画像

達成スコア 特典
100,000P 消耗品パッケージ×1個
200,000P 100,000アデナ
400,000P ドラゴンのサファイア×5個
600,000P 300,000アデナ
800,000P 防具強化の巻物(刻印)3個
1,000,000P 武器強化の巻物(刻印)3個
1,200,000P 戦闘武具箱×1個

エンチャントミニゲームで、達成したスコアによって報酬が正式サービス開始後にゲーム内で受け取れます。

エンチャントミニゲームとキャラクターエントリーで使用したアカウントで連携したキャラクターで始めると報酬がバッグに付与されます。

エンチャントミニゲームの事前報酬と参加方法

血盟エントリー報酬

血盟エントリー

達成人数 特典
20人 マント装備:+4君主の威厳(刻印)
30人 マント装備:+5君主の威厳(刻印)

血盟エントリーで君主で立ち上げ、人数を集めたユーザーには強化されたマント装備「君主の威厳」がバッグに配布されます。エントリーで使用したアカウントで連携したキャラクターで始めると報酬がバッグに付与されます。

キャラクター/血盟エントリーのやり方と注意点はこちら

事前登録情報(150万人達成!)

150万人突破

リネージュMでは、現在事前登録キャンペーンが開催されており、5月20日現在、事前登録件数は150万人を突破しています。

事前登録の登録者数に応じてリリース時にアイテムが配布されます。また、今後サーバーとキャラクター名の先行登録も予定しているとのことなので、公式ツイッターも要チェックです。

リネージュM公式Twitterアカウントはこちら

事前登録特典一覧

事前登録件数 特典
10万件
CLEAR!
50,000アデナ
20万件
CLEAR!
ドラゴンの真珠×10個
30万件
CLEAR!
戦闘強化の巻物(刻印)×5
40万件
CLEAR!
防具強化の巻物(刻印)
50万件
CLEAR!
武器強化の巻物(刻印)
70万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×20個
100万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×30個
防具強化の巻物(刻印)×1個
武器強化の巻物(刻印)×1個
150万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×30個
防具強化の巻物(刻印)×1個
武器強化の巻物(刻印)×1個

事前登録キャンペーンでは、登録件数に応じてリリース時に獲得できるアイテムが増えていきます。100万件以降は50万人突破するごとに報酬が増えていきます。

全部で3つの事前登録方法

登録方法 やり方
Twitter 公式Twitterアカウントをフォロー
LINE 公式LINE@アカウントを友達登録
facebook 公式facebookアカウントをフォロー
GooglePlay事前登録 GooglePlayストアで事前登録をする
Emailで事前登録 事前登録キャンペーンページ下部から登録

リネージュMの事前登録は、全部で5種類の方法から選択できます。自分にあった方法で事前登録を行いましょう。

リリースまでカウントダウンRTキャンペーン

リリースまであと6日

アイテム 詳細
ドラゴンの真珠
  • 【ドラゴンの真珠 5個】
  • 攻撃速度と移動速度が上昇する

1,000リツイートを達成すると序盤から必要になるお役立ちアイテムが貰える、リリースまでカウントダウンRTキャンペーンが開催中です。

対象ツイートはこちら

▼過去のキャンペーンはこちら(タップで開閉)
  • リリースまであと7日RTキャンペーン

  • RTキャンペーン

    消耗品箱の中身 詳細
    • 【緑ポーション(刻印)2個】
    • 攻撃速度と移動速度が上昇
    変身の巻物
    • 【変身の巻物(刻印)2個】
    • モンスターやキャラクターに変身できる
    体力回復剤
    • 【体力回復剤(刻印)100個】
    • 瞬時にHPを回復!自動回復アイテムで重宝します

    序盤から必要になるお役立ちアイテムが貰える、RTキャンペーンが開催中です。7日分は現在1,000RTは突破しています。

    対象ツイートはこちら

リネージュMとは?

リネージュMとは

リネージュMとは、2002年2月12日より日本でサービスが開始されたMMORPG「リネージュ」を元にしたスマートフォン向けMMORPGです。

韓国と台湾では既にサービスが開始されており、ゲーム内の都市「アデン」には多くのプレイヤーが集います。

5つの職業

君主

PRI

君主はリネージュMで唯一「血盟」を設立できる職業です。他の職業とはひと味違った権利を所有している反面、モンスターとの戦闘にはあまり向いていないので、上級者向け職業と言えるでしょう。

君主の評価や特徴はこちら

騎士(ナイト)

騎士(ナイト)

騎士(ナイト)は全職業トップのHPを誇り、装備の種類も豊富で高い水準の攻撃力と防御力を実現できます。騎士(ナイト)専用の「勇気のポーション」による攻撃速度上昇は強力で、初心者にも扱いやすい職業です。

騎士(ナイト)の評価や特徴はこちら

エルフ

ELF

エルフは主に弓を用いた遠距離攻撃が得意です。エルフだけが覚えられる「精霊魔法」は4種の属性が存在し、1つの属性のみを習得できるので、プレイヤーの個性が出る職業です。

エルフの評価や特徴はこちら

魔術師(ウィザード)

魔術師(ウィザード)

リネージュMの魔術師(ウィザード)は、魔法による「広範囲攻撃」「回復」と選択肢の多い職業です。

しかし、ほぼすべての行動に「MP消費」が付きまとい、MPが尽きた魔術師(ウィザード)は戦力になりません。MMORPGに慣れた人向けの職業です。

魔術師(ウィザード)の評価や特徴はこちら

ダークエルフ

DE

ダークエルフは典型的な攻撃型職業です。ダークエルフ専用装備の「二刀」と「爪」は一定確率で大ダメージを与え、ダークエルフ専用の「黒精霊魔法」は、自強化に長けた魔法です。

ダークエルフの評価や特徴はこちら

血盟の仲間と冒険

血盟

リネージュMでは「血盟」というグループを設立できます。血盟の設立は君主のみが可能で、所属メンバー数は君主のステータスによって変動するなど、血盟には特殊なシステムが多くあります。

血盟はアジトを所持したり、城を懸けて競う「攻城戦」が楽しめます。君主血盟員共に切磋琢磨し、サーバーに名を轟かせる血盟を目指しましょう。

血盟(クラン)の作り方やメリットはこちら

広大なフィールドに点在するダンジョン

ダンジョン

リネージュMの舞台である「アデン大陸」は広大で、多くのダンジョンが点在します。1人では立ち向かえない強力なモンスターもいるので、十分に装備を整え味方と連携して攻略しましょう。

リネージュMの基本情報

タイトル LineageM(リネージュM)
リリース日 2019年5月29日(水)
ジャンル MMORPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS iPhone/Android
公式サイト リネージュM公式
開発 NCSOFT
運営会社 エヌシージャパン

リネージュM攻略トップに戻る