ヒーローズクロニクル(HEROES CHRONICLES)最新情報まとめ

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

ヒーローズクロニクル

リネージュM(リネM)のイベント「HEROES CHRONICLES(ヒーローズクロニクルズ)」を紹介。イベント概要や報酬アイテム、達成条件を記載しています。イベント「HEROES CHRONICLES」を攻略する際の参考にしてください。

HEROES CHRONICLESの概要と注意事項

開催期間 5/29(木)9:00~6/26(水)メンテナンス前まで
注意事項
  • ・開催期間や内容は予告なく変更する場合があります。
  • ・報酬の配布はイベント終了後に別途お知らせいたします。
  • ・「全体サーバー最速到達」と「サーバー別最速到達」、「全体サーバー1位」と「サーバー別1位」はそれぞれ重複当選せず、「全体サーバー」の当選が優先されます。
  • ・当選対象者数が明記されている場合、条件の達成が早い順に当選者を選定します。
  • ・「至高の試練」は2019年6月26日(水)メンテナンス開始時点のレベルをもとに集計します。
  • ・イベントアイテム「狩人の箱(イベント)」は、未使用の場合2019年8月16日(金)午前3:00に自動で削除されます。
  • ・本イベントは再度開催する場合があります。

イベント「HEROES CHRONICLES」は、3種類の育成競争イベントで、アデン大陸の歴史に活躍を刻むイベントです。

イベントは「闘争編」「伝説編」「刻限編」の3種類が用意されていて、達成すると報酬が後日配布されます。

闘争編の報酬と達成条件

撃滅の試練

達成条件 報酬
モンスターを
10,000匹討伐
狩人の箱(イベント)1個

撃滅の試練は、アデン大陸を脅かすモンスターを10,000匹討伐するイベントです。試練を達成すると、変身製作コインとマジックドール製作コインが50個ずつ獲得できる狩人の箱が入手できます。

団結の試練

達成条件 報酬
血盟ランク6に到達 名誉コイン1,000個
血盟ランク7に到達
【全サーバー最速】
名誉コイン15,000個
血盟ランク7に到達
【サーバー別最速】
名誉コイン5,000個

団結の試練はイベント期間中に、所属する血盟(クラン)のランク7を目指す試練です。達成した血盟のメンバー全員には、血盟ショップで使える名誉コインが受け取れます。

血盟のランクは血盟の評価で上昇します。評価は血盟クエストの達成、血盟寄付などで上昇します。血盟員と協力して達成を目指しましょう。

至高の試練

達成条件 報酬
到達レベル
全体サーバー1位
所持する武器防具各1個ずつの強化値を+1
到達レベル
サーバー別1位
所持する武器1個の強化値を+1
到達レベル
職業別1位
所持する防具1個の強化値を+1

至高の試練は、アデン大陸で最もレベルの高いキャラクターを目指す試練です。報酬で所持する武器または防具を強化+1できます。強化する箇所は指定できます。

レベルの効率的な上げ方はこちら

伝説編の報酬と達成条件

伝説の変身

達成条件 報酬
伝説級変身
全体サーバー最速
  • ・英雄級製作秘法書(刻印)1個
  • ・アインハザードの祝福500個
伝説級変身
サーバー別最速
エリクサー1個

伝説の変身は、サーバー全体で最速で等級の伝説級の変身を入手したキャラ3名に報酬が贈られます。全サーバーで伝説級を入手したキャラにもエリクサーが配布されます。

エリクサーはステータスポイントが入手できるアイテムです。アインハザードの祝福は同一サーバーにいる全員に配布されます。

変身の効果と入手方法はこちら

伝説のマジックドール

達成条件 報酬
伝説級変身
全体サーバー最速
  • ・英雄級製作秘法書(刻印)1個
  • ・アインハザードの祝福500個
伝説級変身
サーバー別最速
エリクサー1個

伝説のマジックドールは、サーバー全体で最速で等級の伝説級のマジックドールを入手したキャラ3名に報酬が贈られます。全サーバーで伝説級を入手したキャラにもエリクサーが配布されます。

エリクサーはステータスポイントが入手できるアイテムです。アインハザードの祝福は同一サーバーにいる全員に配布されます。

マジックドールの効果と入手方法はこちら

刻限編の報酬と達成条件

第1節の開催期間と達成条件

開催期間 5/29(木)9:00~6/12(水)メンテナンス前まで
達成条件/報酬
  • 英雄級変身獲得
  • 英雄級マジックドール獲得

  • 希少級製作秘法書(刻印)1個
  • 英雄級変身獲得

  • 希少変身カード箱1個
  • 英雄級マジックドール獲得

  • 希少マジックドールカード箱1個

刻限編は、条件を達成したキャラ全員に、アイテムが配布される代わりに開催期間が決まっています。第1節では、期間内に英雄級の変身またはマジックドールを入手した全員に報酬が与えられます。

第2節の開催期間と達成条件

開催期間 5/29(木)9:00~6/19(水)メンテナンス前まで
達成条件
  • +6ルームティスのイヤリング獲得
  • +6スナッパーのリング獲得

  • 魔族武器製作秘法書(刻印)1個
  • +6ルームティスのイヤリング獲得

  • 希少級装身具製作秘法書(刻印)1個
  • +6スナッパーのリング獲得

  • 希少級装身具製作秘法書(刻印)1個

第2節の期間では、ルームティスのイヤリングとスナッパーのリングの強化(オーバーエンチャント)の+6の成功したキャラ全員に報酬が配布されます。

ルームティスのイヤリングとスナッパーのリングは、ダイヤで購入、またはログインボーナスでも入手できますが、安全領域が存在しないためオーバーエンチャントを6回成功させる必要があります。

第3節の開催期間と達成条件

開催期間 5/29(木)9:00~6/26(水)メンテナンス前まで
達成条件/報酬
  • 強化成功で+9武器入手
  • 強化成功で+8防具入手

  • 呪われた武器強化の巻物1個
  • 呪われた防具強化の巻物1個
  • 強化成功で+9武器入手

  • 祝福された武器強化の巻物(刻印)1個
  • 強化成功で+8防具入手

  • 祝福された防具強化の巻物(刻印)1個

第3節の期間では、武器は+9または防具+8のオーバーエンチャントを成功させたキャラに、報酬が配布されます。

等級の指定はないため、武器強化の巻物と防具の強化の巻物さえあれば達成できますが、武器は3回、防具は4回のオーバーエンチャントを成功させる必要があります。

リネージュM攻略トップに戻る

アデンへようこそ!スタートサポート!!ギフトと報酬内容
アデンへようこそ!スタートサポート!!ギフトと報酬内容
強化の巻物の効率的な集め方
強化の巻物の効率的な集め方
銀騎士の村の危機攻略とボスの出現場所まとめ
銀騎士の村の危機攻略とボスの出現場所まとめ
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
もっと見る
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
RoadtoLv.55のレベル別報酬と開催期間
RoadtoLv.55のレベル別報酬と開催期間
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方