ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載

リネージュM攻略班

ホットシーサイド

リネージュM(リネM)のホットシーサイド(HotSeaside)攻略と報酬についてご紹介。開催期間やイベントへの参加方法、報酬の箱から手に入るフェニックスの宝箱、希少級武器箱や魔王の武器箱も記載しています。

ホットシーサイドの解説

アインハザードの祝福を稼ぐのにおすすめ

話せる島の海岸

開催期間 8月14日(水)~8月21日(水)メンテまで
参加条件 レベル45以上

ホットシーサイドは、アインハザードの祝福を稼ぐのにおすすめのイベントです。ボス討伐に成功するとドラゴンのダイヤモンドや、レアなアイテムが確率で排出されるボックスを獲得できます。

イベント限定のクエスト「アインハザードの祝福300消耗」をクリア後、インスタンスダンジョンでモンスターを討伐し、クリアを目指しましょう。

ダンジョンへの挑戦方法

イベント限定のクエスト「海岸の掃除屋(アインハザードの祝福300消費)」のクリア報酬「話せる島の海岸転移の巻物(イベント)」を使用して入場しましょう。

アインハザードの祝福は、経験値を獲得するごとに消費されます。また、試練ダンジョンやパーティダンジョンに挑戦する際の消費もカウントされるため優先的にプレイしましょう。

ホットシーサイド攻略のコツ

バテたアグニを全て討伐する

バテたアグニ

アイコン 名称と効果
名誉コイン 名誉コイン

・血盟ショップで通貨として使用
変身製作コイン 変身製作コイン

・変身カード製作に使用
マジックドール製作コイン マジックドール製作コイン

・マジックドールカード製作に使用

話せる島の海岸転移に移動したら、奥地にいる「バテたアグニ」をすべて討伐して報酬を獲得しましょう。バテたアグニからは名誉コインや変身製作コインが獲得できます。

バテた魂を討伐すると転移してしまうため、移動する前に他の「バテたアグニ」や雑魚モンスターを、ダンジョン内の特殊魔法「アイスメテオ」を使用して一掃しましょう。

バテた魂を倒すと「占領された快速船」に強制転移する

バテた魂

バテた魂を討伐すると特別マップ「占領された快速船」に強制的にテレポートします。占領された快速船には「フェニックスの卵」があり、破壊するとボスに変化します。

周囲の卵を破壊してバフ効果を得よう

フェニックスの卵がボスに変化

ボス名 レア度 ドロップする箱数
バテた火の鳥 星星(半透明)星(半透明) 約10個
バテたイフリート 星星星(半透明) 約12個
バテたフェニックス 星星星 約14個
アイテム 使い道
フェニックスの宝箱 フェニックスの宝箱(イベント)

・アイテムがランダムで排出する報酬箱

出現したボスのレア度によって強さが変わるため、討伐に苦戦したら周囲のフェニックスの卵を破壊してバフ効果を得ましょう

ボス討伐に成功すると報酬アイテムがばらまかれるため、忘れずに回収しましょう。ボスは3体の中からランダムにボスが出現し、ボスが希少なほどドロップする宝箱の数が増えます。

報酬箱から手に入るレアアイテム一覧

アイコン 名称と効果
2019y08m07d_114712830 ドラゴンのダイヤモンド(イベント)

・アインハザードの祝福を100獲得
フェニックスの真珠 フェニックスの真珠(イベント)×1

・速度増加(加速レベル3) ※ドラゴンの真珠と同等
フェニックスの力が込められた巻物 フェニックスの力が込められた巻物(イベント)×1

・30分間、近/遠距離命中、ダメージ+3、SP+3
フェニックスの体力が込められた巻物 フェニックスの体力が込められた巻物(イベント)×1

・30分間、最大HPが+400
祝福された武器強化の巻物 祝福された武器強化の巻物

・武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
祝福された防具強化の巻物 祝福された防具強化の巻物

・防具強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
刻印装備箱 武官/神官のアーマー箱(イベント)

・職業に応じて武官/神官のアーマーのうちいずれかを獲得
最上級刻印箱 希少級武器箱(イベント)

・職業に応じた希少級武器を獲得します
英雄級箱 英雄級武器箱(イベント)

・職業に応じた英雄級武器を獲得します

報酬箱からは確率で「英雄級武器箱」が入手できます。トップクラスの装備ですが、入手確率は非常に低いため入手できればかなり運が良いです。

その他にも、ドラゴンのルビー/サファイア、ダンジョンの時間補充石や、防具/武器強化の巻物を獲得できます。

ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
武器一覧
武器一覧
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
ハンティングライフルのステータスと安全強化値
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
武器一覧
武器一覧
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧