アイテムコレクターへの道攻略とコレクション効果

リネージュM攻略班

アイテムコレクター野道

リネージュM(リネM)のチュートリアルイベント「アイテムコレクターへの道」を紹介。イベントに挑戦するメリットや必要なアイテム、達成方法、コレクション効果や挑戦するべきかも記載しています。

イベント武器を強化してコレクション達成

イベント限定の武器/防具を作成

開催期間 8/21(水)~8/28(水)定期メンテナンスまで
配布時間 12:00~22:00
アイコン 名称と作成素材
イベントフライ返し 小さな家のフライ返し(イベント)

・製作>イベント>片手剣(1個10,000アデナ)
イベント鍋の蓋 大きな家の鍋フタ(イベント)

・製作>イベント>シールド(1個10,000アデナ)
イベント風呂敷 俺の家の風呂敷(イベント)

・製作>イベント>クローク(1個10,000アデナ)

アイテムコレクターへの道では、イベント限定の武器防具を作成しましょう。すべて1個10,000アデナと低コストで製作できます。

また、毎日1個ずつ受取箱にプレゼントされるため忘れずに受け取っておきましょう。

イベント限定武器/防具を専用巻物で強化

アイコン 名称と作成素材
武器強化の巻物 イベント武器強化の巻物(刻印)

・製作>限定>強化の巻物(1日30個まで)
(1個10,000アデナまたは妖怪の欠片1個)
防具強化の巻物 イベント防具強化の巻物(刻印)

・製作>限定>強化の巻物(1日30個まで)
(1個10,000アデナまたは妖怪の欠片1個)

イベント限定アイテムをイベント専用の強化の巻物で強化しましょう。10,000アデナで1日20個、「日ノ本」で入手できる「妖怪の欠片」で1日10個製作できます。

イベント専用強化の巻物のため、通常の武器や防具には使用できません。

日ノ本練兵訓練攻略と獲得経験値はこちら

強化に成功したらコレクションに登録しよう

イベントコレクション

効果期間 ~10/2(水)定期メンテナンス前まで
安全強化域 最大HP+100
OE+2成功 最大MP+100,AC-1

強化に成功したらメニューの「コレクション」のイベントタブにセットしましょう。イベント限定アイテムは8/28(水)以降に消滅してしまうため、武器/防具としては使えません。

運が良ければMP+100,AC-1がつく

オーバーエンチャントを2回成功しよう

強化成功

3種のアイテムのオーバーエンチャントを2回ずつ成功すると、コレクション効果「MP+100,AC-1」が発動できます。最大HP+100よりも効果が多く優秀なためなるべく成功させたいです。

運が必要なため無理は禁物

OE強化チャレンジ

3種のアイテムのオーバーエンチャント2回はかなりの運の良さが必要なため、無理は禁物です。コストが多くかかるようであれば諦めるか、長い目でチャレンジしましょう。

アイテムコレクターの道は挑戦するべきか

低いコストで挑戦できるのでおすすめ

イベント用製作アイテムは、配布や1つ10,000アデナ、イベント専用の強化の巻物が妖怪の欠片と低いコストで製作できるため、なるべくチャレンジするのがおすすめです。

取り逃しても大きい影響はない

オーバーエンチャントを2回成功し、得られるコレクション効果は優秀ですが取り逃しても大きい影響はありません。気軽な気持ちでチャレンジしてみましょう。

竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
テーベラス攻略と注意すべき点
テーベラス攻略と注意すべき点
防具一覧
防具一覧
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
放置狩り(自動狩り)のおすすめ狩場と設定
テーベラス攻略と注意すべき点
テーベラス攻略と注意すべき点
防具一覧
防具一覧
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方