次元の亀裂の攻略とアイテム交換優先度

リネージュM攻略班

次元の亀裂攻略

リネージュM(リネM)の次元の亀裂の攻略とアイテム交換優先度をご紹介。次元の亀裂の入場方法や入場アデナ、ドロップアイテムや次元の欠片の集め方、ボスの出現時間を記載しています。

次元の亀裂の概要

開催期間 2020/1/22(水)~1/29(水)まで
沈黙の洞窟
  • ・入場料:50,000アデナ
  • ・Safety Zone
  • ・ランダムテレポート可能
次元の亀裂
  • ・入場料:10,000アデナ
  • ・Conbat Zone
  • ・ランダムテレポート可能
  • ・アインハザードの温かい視線適用
次元の亀裂BOSS
  • ・入場料:10,000アデナ
  • ・Normal Zone
  • ・ランダムテレポート可能
  • ・アインハザードの温かい視線適用
次元の亀裂利用時間 1日2時間
入場に必要なレベル Lv.70以上

次元の亀裂は、ケレニス01を除く全サーバー合同の「ワールドダンジョン」です。

ギラン村に出現した「次元の亀裂」かクエストテレポートを利用して「沈黙の洞窟」に移動できます。

次元の亀裂攻略

クエストをこなすと次元の欠片5個入手

クエスト 次元の亀裂のモンスター100体討伐

次元の亀裂のモンスター100体討伐で、次元の欠片5個と経験値を獲得できるイベントクエストが実施されています。

次元の欠片のドロップ率があまり良くなさそうなので、クエストをこなしてドラゴンのダイヤモンドの交換分の5個を、毎日確保するのがおすすめです。

毎日22:30分にボス出現

「次元の亀裂[BOSS] では日曜日を除く、毎日22:30にボスモンスターが出現します。また、事前に入場時間2時間を使い切ったとしても、22:00に時間補充石が配布されます。

BOSSの攻略情報は現在調査中です。

ドロップアイテムは欠片以外確認できず

モンスターを狩った際のドロップアイテムは、次元の欠片のみしか確認できておりません。

ドロップ情報などがあれば随時更新していきます。

亀裂の欠片の交換優先度

アイテム 必要亀裂の欠片個数 / 購入制限数
ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)
交換優先度:★★★★★

亀裂の欠片:5個/ 1日1回まで
神秘の幸運箱 神秘の幸運箱(イベント)
交換優先度:★★★☆☆

亀裂の欠片:10個 / 1日3回まで
輝く防具強化の巻物箱 輝く防具強化の巻物箱(イベント)
交換優先度:★★★☆☆

亀裂の欠片:24個 / 1日1回まで
輝く武器強化の巻物箱 輝く武器強化の巻物箱(イベント)
交換優先度:★★☆☆☆

亀裂の欠片:24個 / 1日1回まで
BM_box_10 変身製作コイン箱(イベント)
交換優先度:★★☆☆☆

亀裂の欠片:25個 /1日1回まで
BM_box_11 マジックドール製作コイン箱(イベント)
交換優先度:★★☆☆☆

亀裂の欠片:25個 /1日1回まで
ドラゴンの真珠 ドラゴンの真珠(イベント)
交換優先度:★★☆☆☆

亀裂の欠片:2個 /1日10回まで
戦闘強化の巻物 戦闘強化の巻物(イベント)
交換優先度:★★☆☆☆

亀裂の欠片:5個 / 1日5回まで

ワンチャン狙うなら神秘の幸運箱

装備 性能
2020y01m22d_105318083 バランカのスカルベルト

  • ・装備:全職業
  • ・AC-1 HP+50 重量ボーナス+1,000
2020y01m22d_105321319 ライアのリング

  • ・装備:全職業
  • ・AC-5 スタン耐性+5

神秘の幸運箱からは、稀に封印されたラスタバド装備箱を入手できます。

封印されたラスタバド装備箱には「英雄級」と「伝説級」があり、それぞれバランカのスカルベルトとライアのリングが確定で入手できるようです。

コイン製作必要枚数までわずかならコイン箱

変身/MD製作コインの必要枚数があとわずかであれば、コイン箱と交換して製作まで持っていっても良いでしょう。

また、強化の巻物が潤沢にあり交換しない場合は、コイン箱と交換していくのがおすすめです。

プレイヤー座談会参加レポート|質問や議論など会場の雰囲気もご紹介!
プレイヤー座談会参加レポート|質問や議論など会場の雰囲気もご紹介!
勇気のポーションの効果と入手方法
勇気のポーションの効果と入手方法
プレイヤー座談会参加レポート|質問や議論など会場の雰囲気もご紹介!
プレイヤー座談会参加レポート|質問や議論など会場の雰囲気もご紹介!
勇気のポーションの効果と入手方法
勇気のポーションの効果と入手方法