上級者必見!レベル45以降の狩場やレベリングを徹底解説

リネージュM攻略班

上級者記事

リネージュM(リネM)の上級者に向けたレベル45~72へ向けた攻略情報を紹介。狩場やスケジュール機能を用いたレベリング、属性付与やアデナのおすすめ購入アイテム、一般ダンジョンや高レベルに向けたおすすめ装備も記載しています。

45Lv以降の解放コンテンツや業績

Lv 解放されるもの
(ジャンル)
主な報酬
45 オリム
(パーティダンジョン)
オリムの日記帳
(希少級装備/祝福、呪われた装備強化の巻物獲得に活用)
50 業績クリア(変身入手)
52 業績クリア(変身入手)
55 捨てられし者の地
(特殊ダンジョン)
経験値
業績クリア(変身入手)
60 夢幻の島
(特殊ダンジョン)
アデナ
業績クリア(変身入手)
65 古代精霊の墓
(特殊ダンジョン)
経験値/アデナ/高級素材
ボスからレアアイテムがドロップ
業績クリア(変身入手)
68 傲慢の塔
(特殊ダンジョン)
経験値/アデナ
高額なレアアイテムがドロップ
→取引所でダイヤ換金が狙える
70 業績クリア(変身入手)
72 象牙の塔
(特殊ダンジョン)
経験値/アデナ

50Lvを超えると、数レベル刻みでコンテンツが解放されます。また、一定レベルで業績が達成でき、特定の変身カードを入手できます。

変身が獲得できる業績

Lv 変身 各変身共通効果
50 変身高級変身 攻撃速度+34%
52 変身高級変身 攻撃速度+36%
55 変身希少変身 攻撃速度+66%
60 変身希少変身 攻撃速度+66%
65 2019y12m06d_141935409希少変身 攻撃速度+68%
70 変身希少変身 攻撃速度+69%

レベルが一定値に達すると、業績から変身を獲得できます。特にレベル70で獲得できる変身は、希少級変身の中でも高い性能を誇ります。一つの目標として目指しましょう。

45Lv:オリム

オリム

挑戦目的 希少級装備や祝福/呪われた装備強化の巻物の獲得

45Lvで解放されるオリム(パーティダンジョン)は、希少級装備や、祝福/呪われた装備強化の巻物獲得のために、毎日参加しましょう。希少級装備や祝福/呪われた装備強化の巻物は確定で入手できるわけではなく、オリムクリアで入手できる「オリムの日記帳の欠片」集めが必要です。

欠片を16個集めてオリムの日記帳を製作(失敗の可能性アリ)。さらにハルパスの執念と最高級素材を使用して、神秘の水晶を製作後、オリムの日記帳を使用しましょう。様々な装備/アイテムを獲得できます。

オリム(パーティダンジョン)の攻略はこちら

55Lv:捨てられし者の地

捨てられし者の地

挑戦目的 経験値/アデナ稼ぎ
封印された希少級防具製作秘法書

55Lvからは、捨てられし者の地に挑戦できます。捨てられし者の地ではアデナがドロップしない代わりに「刃が欠けた武器」がドロップします。一つ30,000アデナで売却できるので、売却して金策を行いましょう。

極稀にですが、封印された希少級防具製作秘法書がドロップします。封印解除のためには、ドラゴンのダイヤモンドが必要で、ドラゴンのダイヤモンド入手にはダイヤが必須です。

ドラゴンのダイヤモンドはショップで購入したものしか使用できないので、取引所を活用してダイヤを入手しましょう。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

60Lv:夢幻の島

夢幻の島

挑戦目的 主にアデナ目当て

60Lvで解放される夢幻の島では、アデナのドロップ額が多いので、主にアデナ稼ぎが目的とされます。副産物として、武器/防具強化の巻物もドロップします。

夢幻の島は4つの区画に分かれており、4つの属性が各所に固まっています。属性の概念を学ぶにはうってつけの特殊ダンジョンで、本ページ下部でも属性の解説を行っているので、ぜひご覧ください。

おすすめの放置場所は、水属性または地属性の敵が出現する区画です。水属性の敵は「アイスゴーレム」「アイスマン」、地属性の敵は「ガーディアンアーマー」「熱血ウサギ」がいるので、目安にしましょう。

夢幻の島攻略はこちら

65Lv:古代精霊の墓

古代精霊の墓

挑戦目的 高級素材(高級レザーや高級鉄など)がよくドロップする

65Lvで解放される古代精霊の墓は、敵の攻撃に魔法攻撃が多いという特徴があるダンジョンです。魔法への抵抗があるステータス「MR」を上げることが、古代精霊の墓攻略のコツです。

しかしACをおろそかにすると、通常の攻撃への対策ができなくなるので、できるだけACとMRを両立しましょう。

また、こちらも夢幻の島と同じく、属性ごとにエリアが分かれています。武器の属性にあったエリアを利用すると良いでしょう。

68Lv:傲慢の塔

傲慢の塔

挑戦目的 経験値や希少級防具製作秘法書目当て

68Lvで解放される傲慢の塔は、超上級者プレイヤーでも利用する「リネージュMのエンドコンテンツ」の一つです。複数の階層からなる傲慢の塔では、高級アイテムから英雄級アイテムまで、幅広いレアリティが狙えます。

そして傲慢の塔は、解放直後すぐに挑戦できるような特殊ダンジョンではありません。最初に入場する1階ですら、敵の攻撃は苛烈で、ACが100も無いプレイヤーは即刻帰還を強いられます。

メインキャラのACが100を越え始めた辺りから、何分狩りができるか、どこでなら狩りができるか挑戦を始めてみましょう。

72Lv:象牙の塔

象牙の塔

挑戦目的 経験値/アデナ目当て

72Lvで解放される象牙の塔は、主に経験値とアデナ目当てで利用されます。象牙の塔も傲慢の塔と同じく「リネージュMのエンドコンテンツ」の一つで、高階層には英雄級アイテムを落とすボスが出現します。

また、象牙の塔4Fでは、武器損傷の恐れがあるので、必ず武器損傷防止効果が付いた武器を使用しましょう。

敵に囲まれると大きな被ダメージを受ける

象牙の塔はアクティブモンスターが多く、敵にガッチリ囲まれてしまうと、尋常ではない被ダメージを受けてしまいます。場所によってモンスターの沸き方が違うため、アクティブモンスターが多いなと思ったらテレポートして、位置を調整しましょう。

そしておおよそですが、AC-100~110くらいあれば四方八方を囲まれても回復が間に合うので、目安にしてください。

レベリングにはスケジュール機能を使う

スケジュール機能

スケジュール機能は、特殊ダンジョンやフィールドを指定すると、自動で順番にこなしてくれる機能です。スケジュール途中での死亡も、自動で対応(復帰)。死亡時の復帰は、無料復旧回数分だけ自動で行います。

スケジュール機能の使用には、中級者記事で解説した「一括購入/売却/保管」が必須なので、各NPCに話しかけて、一括の設定を行っておきましょう。

スケジュール機能の使い方と注意点はこちら

Tipsポイント! スケジュール機能はとても便利な機能だよ!画面見ないまま6時間以上置いていても、しっかり特殊ダンジョン周ってくれるから、煩わしさが一切無いね!
レベルやACが上がるほど多くのダンジョンを自動化できるから、スケジュール機能は使いこなせるようにしておこう!

属性付与で与ダメージアップ

属性付与

武器の属性付与は、弱点属性の正誤関係なく与ダメージが上昇します。弱点属性であれば与ダメの上昇量はとても大きく、弱点属性が統一された狩場では、通常の狩場に比べて効率が段違いです。

属性は「火、水、地、風」の4つから選び、最大+3まで強化できます。属性付与の巻物は血盟商人から購入可能で、2枚セットで2、500名誉コインが必要です。

属性付与の巻物で武器が破壊されることはありませんが、付与成功確率は低いです。+1や+2ならまだ付与しやすいため、少しずつ強化していくようにしましょう。

狩りNAVIで敵の弱点属性を確認できる

狩りNAVI

1 メニューからサポートへ
2 サポート右上の狩りNAVIへ
3 左上メニューから情報を得たい狩場を選択
備考
  • ・職業やレベル、ACで絞り込みも行える
  • ・赤に近い色の場所が、多くのプレイヤーが利用している
  • ・色の付いた場所をタップすると、敵の弱点属性が見れる

狩りNAVIとは、アデン大陸全土において、どういったプレイヤーがどこで狩りを行っているのか、さらに該当の地域のモンスターの弱点属性は何なのかを知れる、非常に便利な機能です。

自分のACと同じくらいのプレイヤーはここで狩りできているのかどうかなど、様々な活用ができるので、一度触ってみることをおすすめします。

名誉コインの使用は職業によって気楽さが違う

騎士/君主/Dエルフ 属性付与に使用してもよい
エルフ/魔術師 魔法を名誉コインで買うなら×

多くのプレイヤーが、血盟商人から購入するアイテムは大方決まっており「属性付与の巻物」「(スキルの)魔法書/水晶」の2つが挙げられます。

スキルが重要ではない近接職は属性付与に名誉コインを使用しても構いません。しかし、スキルの水晶/魔法書が重要なエルフ/魔術師は、血盟商人から買う以外の手段が「超低確率のドロップ」「取引所での購入」の2つに絞られてしまいます。

エルフ/魔術師は名誉コインを属性付与に割いてしまうと、重要なスキルの習得が遠のくので、エルフ/魔術師は属性付与を後回しにしましょう。

Tipsポイント! 近接職のスキルは重要ではない、というわけでは決して無いんだけど、直接ダメージを与えるスキルが無いから、通常攻撃を強化できる属性付与を優先しよう。というお話だね。
実際に有効属性ならば狩り効率は上がるから、所持コイン数にもよるけど、強化はおすすめだよ!

ショップのアデナで購入できるアイテム一覧

タブ アイテム アデナ
カードカード
(おすすめ)
変身ガチャ(アデナ)1回
1日1回まで購入可能
50,000
マジックドールガチャ(アデナ)1回
1日1回まで購入可能
50,000
上級変身ガチャ(アデナ)1回
50Lv~1日1回まで購入可能
90,000
上級マジックドールガチャ(アデナ)1回
50Lv~1日1回まで購入可能
90,000
上級変身ガチャ(アデナ)1回
65Lv~1日1回まで購入可能
180,000
上級マジックドールガチャ(アデナ)1回
65Lv~1日1回まで購入可能
180,000
一般一般 ドラゴンのダイヤモンド(ショップ)
60Lv~1日3回まで購入可能
200,000
上級刻印装備箱1個
1日10回まで購入可能
300,000
一般ダンジョンの時間補充石(刻印)
1日1回まで購入可能
300,000
捨てられし者の地補充石
55Lv~1日1回まで購入可能
300,000
日ノ本の時間補充石(刻印)おすすめ
45~54Lv 1日1回まで購入可能
100,000
ドラゴンの真珠11個
1日1回まで購入可能
300,000
ドラゴンの真珠11個
75Lv~1日1回まで購入可能
300,000
ドラゴンの真珠11個
80Lv~1日1回まで購入可能
300,000
変身製作コイン箱
50Lv~1日1回まで購入可能
250,000
マジックドール製作コイン箱
50Lv~1日1回まで購入可能
250,000
イベント強化イベント
強化
輝く武器強化の巻物箱
1日10回まで購入可能
240,000
輝く防具強化の巻物箱
1日10回まで購入可能
120,000

画面上部から入れるショップには、アデナで購入できるアイテムも多数存在しています。中でも変身/マジックドールガチャはおすすめなので、アデナに余裕があれば購入しましょう。

特殊ダンジョンの日ノ本は、被ダメージがそこそこ痛い中級者用ダンジョンですが、取得経験値が多いので、こちらもアデナに余裕があれば時間補充石の購入をおすすめします。

一般ダンジョンに挑戦してみよう

一般ダンジョンは現在3種類存在しており、3種で"5時間"の入場可能時間を共有しています。入場方法は各ダンジョンで異なりますので、ダンジョンごとの解説で紹介します。

ギラン監獄:GC(ギランケイブ)

ギランケイブ

難易度 取得経験値(葉っぱ201以上時)
簡単(Lv50からおすすめ) 1F:約20,000~26,000
放置目安AC(クリスタルダガー+6使用時)
  • 【GC1F】
  • 1h放置:-70
  • 2.5h放置:-80
  • 5h放置:-90
  • 【GC2F】
  • 1h放置:-75
  • 2.5h放置:-85
  • 5h放置:-95
  • 【GC3F】
  • 1h放置:-80
  • 2.5h放置:-90
  • 5h放置:-100
  • 【GC4F】
  • 1h放置:-85
  • 2.5h放置:-95
  • 5h放置:-105
弱点属性 その他備考
地属性
  • ・アンデッド特攻武器がおすすめ
希少級ドロップ
  • 【全階通して】
  • エンジェルスレイヤー
  • マナバゼラード
  • ライトニングエッジ
  • エンジェルスタッフ
  • レイジングウィンド
  • ディストラクション
  • 【3~4F】
  • フリージングランサー
入場方法
17.ギラン村のNPC「魔術師マリーン」から5,000アデナで入場。

ギランケイブ(GC)は、50Lv以上のレベル上げに使用される一般ダンジョンです。ダンジョン内の人型モンスターのHPを削ると、ファウストの亡霊(悪霊)に変化する特殊なモンスターが登場します。

ファウストの亡霊にはアンデッド特攻が効くので、GCに挑戦する際は必ずアンデッド特攻武器を装備しましょう。

GCは長時間の放置にもあまり多くのACを必要としないので、70以上のACを確保できたら、試しに1時間放置してみるのをおすすめします。

エヴァ王国:HC(ハイネケイブ)

ハイネケイブ

難易度 取得経験値(葉っぱ201以上時)
普通(Lv60からおすすめ) 1F約27,000~31,000
放置目安AC(デスブレード+6使用時)
  • 【HC1F】
  • 1h放置:-85
  • 2.5h放置:-90
  • 5h放置:-95
  • 【HC2F】
  • 1h放置:-95
  • 2.5h放置:-100
  • 5h放置:-105
  • 【HC3F】
  • 1h放置:-95
  • 2.5h放置:-100
  • 5h放置:-105
  • 【HC4F】
  • 1h放置:-110
  • 2.5h放置:-115
  • 5h放置:-125
弱点属性 その他備考
主に風属性
まれに火属性
  • ・4Fは武器損傷防止が必須
希少級ドロップ
  • 【4F】
  • 海神のトライデント
  • クリスタルダガー
  • 希少級製作秘法書
入場方法
10.エヴァ王国入口に飛んで、右上の階段を降りる

ハイネケイブ(HC)は、GCでの狩りに余裕が出てきたプレイヤーが利用する、一般ダンジョンです。

GCよりも経験値が少し高いですが、ドロップを狙えるのが4Fしかないので、一攫千金を狙える一般ダンジョンではない点には注意しましょう。

また、エルフや銃士が4F海底で狩りを行う場合、貫通効果を持った武器を装備するのをおすすめします。損傷モンスターにもダメージを与えられます。

ドラゴンバレーダンジョン:DVC

ドラゴンバレーダンジョン

難易度
難しい(Lv70~おすすめ)
放置目安AC(クリスタルダガー+7使用時)
  • 【DVC1F】
  • 1h放置:-110
  • 2.5h放置:-115
  • 5h放置:-120
  • 【DVC2F】
  • 1h放置:-110
  • 2.5h放置:-120
  • 5h放置:-125
  • 【DVC3F】
  • 1h放置:-115
  • 2.5h放置:-120
  • 5h放置:-130
  • 【DVC4F~】
  • 1h放置:-115
  • 2.5h放置:-120
  • 5h放置:-130
弱点属性 その他備考
主に火属性
  • ・アンデッド特攻武器がおすすめ
  • ・火属性付与もおすすめ
  • ・4F以降はMRも必要
希少級ドロップ
  • 【1F】
  • フリージングランサー
  • エンジェルスレイヤー
  • ディストラクション
  • エンジェルスタッフ
  • 【2~3F】
  • エンジェルスタッフ
  • マナバゼラード
  • ディストラクション
  • 武官のヘルム
  • 神官のクラウン
  • 【4F~】
  • レイジングウィンド
  • ライトニングエッジ
  • フリージングランサー
  • エンジェルスタッフ
  • 武官のブーツ
  • 神官のブーツ
  • その他多くの希少級装備
入場方法
46~49.竜のダンジョン◯◯入り口に飛んで岩の亀裂に入る

ドラゴンバレーダンジョン(DVC)は、高レベルのプレイヤーも利用する、現状最高クラスの一般ダンジョンです。1Fからアンデッド特攻が刺さり、且つ属性も火弱点が多いので、火属性の特攻武器を作ってから挑戦しましょう。

高レベルのプレイヤーも利用するだけあり、要求ACも100~110とかなり高いです。ポーションの減りが早く、狩りが難しいと判断したら、別のダンジョンに移動しましょう。

経験値稼ぎや、希少級売却のダイヤ稼ぎにも向いているため、狩りできる方には特におすすめするダンジョンです。

高レベルに向けてのおすすめ装備

ACを最優先に考えて強化

高レベル帯狩場でのレベリングを行うために、ACを最優先に考えて装備を強化していきましょう。希少級防具は未強化時でもACが多く、安全に+6まで強化できるものもあって、ある程度ACを稼げるのが利点でした。

しかし希少級防具は入手難度が高く、OEチャレンジを頻繁には行えません。そこで高級防具をOEしていきます。店売りや刻印装備箱で入手できる防具を、可能なラインまで強化し、ACを多く稼ぎましょう。

▼騎士 ▼エルフ ▼Dエルフ ▼君主 ▼魔術師

騎士が目指す装備

マジックヘルムマジックヘルム

  • +5以上(+0は店売りで入手)
腕力のシャツ腕力のシャツ

  • +4以上(+0は製作で入手)
ダマスカスソードダマスカスソード

  • +8以上(+0は店売りで入手)
  • ※損傷しない武器
プロテクションクロークプロテクションクローク

  • +5以上(+0は店売りで入手)
武官のアーマー武官のアーマー

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
武官のシールド武官のシールド

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンブーツアイアンブーツ

  • +5以上(+0は刻印装備箱で入手)
クリスタルグローブクリスタルグローブ

  • +5以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンゲートルアイアンゲートル

  • +5以上(+0は製作で入手)
  • ■装備での総AC-69
  • ■その他おすすめ武器
  • ・クリスタルダガー(アンデッド特攻)
  • ・赤騎士の大剣(損傷しない両手剣)

騎士はどれだけACを盛れるかで、狩りの効率が大きく変わります。ACが高いと回復薬を使用せずとも狩りを継続できるので、MRは一旦無視してACをガンガン盛りましょう。

また、上記で紹介した装備は、実現可能かつ現実的な装備を選出しているので、ACやその他ステータスを突き詰めると"繋ぎ"として見ざるを得ません。

さらなる強化を目指す場合は、多くの希少級装備、または英雄級の獲得が視野に入ると思いますが、その時には装備考察が自身で行えるはずです。解説記事のおすすめ装備通りではなく、自身の考えうる最高の装備を目指しましょう。

エルフが目指す装備

ブレスオブエルムブレスオブエルム

  • +7以上(+0は店売り/製作で入手)
機敏のシャツ機敏のシャツ

  • +4以上(+0は製作で入手)
サイハの弓サイハの弓

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
プロテクションクロークプロテクションクローク

  • +5以上(+0は店売り/製作で入手)
神官のアーマー神官のローブ

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
エルヴンガーターエルブンガーダー

  • +0(チュートリアルで入手)
アイアンブーツアイアンブーツ

  • +5以上(+0は刻印装備箱で入手)
ブレイサーブレイサー

  • +5以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンゲートルアイアンゲートル

  • +5以上(+0は製作で入手)
  • ■装備での総AC-57
  • ■その他おすすめ武器
  • ・フレイムボウ
  • ・エンジェルスレイヤー

エルフは、打たれ弱いのが弱点なので、ACを盛ることを意識して装備を集めましょう。

遠距離キャラだからACいらないということはなく、アクティブモンスターなどの戦闘では、ACが低いとすぐにやられてしまうためACは特に必要です。

また、ルームティスのイヤリング[青]を装備し、HP回復量を増加させて狩り効率を上げるのもおすすめです。

ダークエルフが目指す装備

シャドウマスクシャドウマスク

  • +7以上(+0は製作で入手)
腕力のシャツ腕力のシャツ

  • +4以上(+0は製作で入手)
ブラインドクロウブラインドクロウ

  • +7以上(+0は製作で入手)
ダーククロークダーククローク

  • +6以上(+0は製作または刻印装備箱で入手)
武官のアーマー武官のアーマー

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
ダークガーダーダークガーダー

  • +0(チュートリアルで入手)
アイアンブーツアイアンブーツ

  • +5以上(+0は刻印装備箱で入手)
シャドウグローブシャドウグローブ

  • +7以上(+0は製作で入手)
アイアンゲートルアイアンゲートル

  • +5以上(+0は製作で入手)
  • ■装備での総AC-53
  • ■その他おすすめ武器
  • ・破壊のクロウ
  • ・魔族のクロウ

ダークエルフは、ACを意識することは大前提としても、攻撃性を高める装備構成にするのがポイントです。腕力のシャツやダークガーダーである程度の火力を担保しています。

武器にはブラインドクロウがおすすめです。「クロウ」は攻撃性能が高いため、ダークエルフの性能とマッチしています。非損傷である点も、ブラインドクロウがおすすめである理由です。

君主が目指す装備

マジックヘルムマジックヘルム

  • +5以上(+0は店売りで入手)
腕力のシャツ腕力のシャツ

  • +4以上(+0は製作で入手)
ゴールデンスティックゴールデンスティック

  • +7以上(+0は製作で入手)
プロテクションクロークプロテクションクローク

  • +5以上(+0は店売りで入手)
武官のアーマー武官のアーマー

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
武官のシールド武官のシールド

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンブーツアイアンブーツ

  • +5以上(+0は刻印装備箱で入手)
クリスタルグローブクリスタルグローブ

  • +5以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンゲートルアイアンゲートル

  • +5以上(+0は製作で入手)
  • ■装備での総AC-69
  • ■その他おすすめ装備
  • ・メイルブレイカー(STRが低く当たらない時)
  • ・クリスタルダガー(アンデッド特攻)

君主の装備は騎士とほぼ同じです。高くACを盛り、回復剤の消費を抑え、狩りを長く行うのが目的です。

武器に関しては、君主のみが使える比較的強い武器としてゴールデンスティックがあります。損傷しない武器で性能が高いため、おすすめです。ただし、アンデッド特攻武器ではないため、狩場によっては騎士と同じく、アンデッド特攻武器を持つのもいいでしょう。

また、君主は最前衛に立つのが難しい職業なので、騎士の後ろから攻撃できる槍装備を強化しても構いません。

魔術師(INT)が目指す装備

マジックヘルムマジックヘルム

  • +5以上(+0は店売りで入手)
知識のシャツ知識のシャツ

  • +4以上(+0は製作で入手)
フォーススタッフフォーススタッフ

  • +7以上(+0は製作/店売りで入手)
マナマントマナマント

  • +5以上(+0は刻印装備箱/製作から入手)
神官のローブ神官のローブ

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
マナクリスタルマナクリスタル

  • +5以上(+0は刻印装備箱/製作から入手)
アイアンブーツアイアンブーツ

  • +5以上(+0は刻印装備箱で入手)
神官のグローブ神官のグローブ

  • +7以上(+0は製作/取引所で入手)
アイアンゲートルアイアンゲートル

  • +5以上(+0は刻印装備箱/製作から入手)
  • ■装備での総AC-64
  • ■その他おすすめ武器
  • ・マナバゼラード(攻撃でMP回復)
  • ・クリスタルスタッフ(MP回復武器)
  • ・クリスタルダガー(アンデッド特攻)

魔術師はACももちろん大事ですが、MP回復やINT、SPをどれだけ盛れるかで狩り効率が変わります。特にMP回復は、魔法発動の回転率を上昇させてくれる、特に必須のオプションです。

ですが、ACが低くなりすぎると元も子もないので、ACが安定するまでは、装身具のボーンイヤリングなどを装備してACを盛るのもおすすめです。

スケジュール機能の使い方と注意点
スケジュール機能の使い方と注意点
試練の塔の目標種類と試練の証の交換優先度
試練の塔の目標種類と試練の証の交換優先度
プロテクションクロークのオプション効果と入手方法
プロテクションクロークのオプション効果と入手方法
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
傲慢の塔攻略とボス情報|7階実装
傲慢の塔攻略とボス情報|7階実装
チャットのマナーについて
チャットのマナーについて
クリスタルダガーのステータスと安全強化値
クリスタルダガーのステータスと安全強化値
騎士(ナイト)の評価とおすすめステ振り
騎士(ナイト)の評価とおすすめステ振り