カンファレンス参加レポートまとめ【配信日は5月29日に決定】

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

カンファレンスバナー

リネージュM(リネM)のカンファレンスでの発表された内容を紹介。リリース日(配信日)の発表やゲーム内容、会場で行われた内容について記載しています。リネージュMのカンファレンスで発表された参考にしてください。

リリース日が5/29(水)に決定

D6GN0pVU0AEus6m

5/9(木)の13:00より行われたカンファレンスにて、リネージュM日本版のリリース日が、5/29(水)からサービス開始と発表されました。

カンファレンスでは、壮大なオリジナルPVとともにリリース日が発表されました。

主催者の取締役社長シム・スンポ氏の挨拶

DSC_2902 (1)

エヌ・シー・ジャパン株式会社代表取締役社長の沈乗補(シム・スンポ)氏が登壇し、挨拶が行われました。

社長によるリネージュMの軽い紹介の後、リリース日発表の映像が公開され、リリース日は2019年5月29日(水)と発表されました。

プロジェクトプロデューサー大河内卓哉氏も登壇

DSC_2909

カンファレンスでは、ゲーム画面を紹介するPVの後、プロジェクトプロデューサーである大河内卓哉氏が登壇し、挨拶とゲーム内容の紹介が行われました。

話の中で「リネージュMは韓国/台湾で金字塔を打ち出した歴史的なゲーム」との紹介があります。実績として、韓国で事前登録550万人、グーグルプレイストア2年連続1位、台湾のストアでは1年間連続1位であり、まさに歴史的なゲームタイトルと言えます。

リネージュMの様々な魅力を紹介!

DSC_2911

どこまでもシームレスに歩いていけるアデン大陸

広大なアデン大陸は、ロード無しのリアルタイムでのシームレス仕様となっており、世界すべてが地続きのオープンワールドです。これにより、没入感も増し、大陸の様々な場所でドラマも生まれやすいのではないのでしょうか。

仲間との絆を深める血盟(クラン)

リネージュMにはクラン要素「血盟」があります。友達、大陸で偶然出会い共闘したプレイヤー、雑談してたら意気投合したプレイヤーなど、様々な模様で「血盟」を結成できそうです。

また、血盟同士がぶつかり合う攻城戦は100人規模と言われています。攻城戦には血盟に入ってないプレイヤーでも「傭兵」として参戦可能で、戦況を大きく変える要素とのことです。

無限の成長体験

リネージュMは誰ともどんなところでもいつでも冒険をし、無限に成長していける、そんな体験が可能なゲームタイトルだと約束。時間や手間暇をかければかけるほど成長できるゲームシステムを用意しており、数年単位で遊べるゲームだと考えられます。

日本版と韓国版の違いは?

チュートリアルのストーリー性強化

DSC_2916

韓国版にはない、チュートリアル時のキャラクターに関わるストーリーの追加がされているようです。序盤からリネージュの世界観に没頭できるよう工夫されているのかと思います。

日本用のコンテンツの実装も!

DSC_2917

※画像はカンファレンスで公開された内容のため、実際の画面とは異なる可能性があります

コンテンツ紹介PVの中で、「日本用コンテンツ」の実装予定があると紹介されました。日本用コンテンツでは、専用ダンジョン「日ノ本」や専用変身、日本仕様のガチャ演出が用意されているそうです。

各キャラクターには日本声優を起用

各キャラクターには、日本人声優を起用しています。以前、リネージュM公式ツイッターでは声優予想キャンペーンが行われており、ボイスへの力の入れようが伺えます。

変身/マジックドールは調整で上位品を獲得可能

リネージュMを攻略する上で不可欠とも言える「変身」「マジックドール」は、調整次第で上位品のものを獲得できるようになっているようです。詳しい内容は発表されませんでしたが、時間をかければ希少変身も入手できるのでしょうか。

ゲーム内容の映像も公開

フィールド画面やボス「巨大オーガ」

ワールドマップ「アデン」 ボス「巨大オーガ」との戦闘
LM5 LM10

※画像クリックで拡大。画像は開発中のゲーム画面のため、実際の画面とは異なる可能性があります

リリース日の公開の後、PV風のゲーム内容のプレイ映像が公開されました。壮大な世界「アデン」や戦闘画面の映像もありました。

また、リネージュMで大事な要素である「変身」やフィールドのボスや、レイド形式のワールドボスとの戦闘画面も公開されました。

エルフ村やワールドボスとの戦闘

エルフの森の村 ワールドボス「九尾」との戦闘
LM4 LM13

※画像クリックで拡大。画像は開発中のゲーム画面のため、実際の画面とは異なる可能性があります

リネージュでも存在していたフィールド「エルフの森の村」やワールドボス「九尾」との戦闘画面も公開されました。

ワールドボス戦では、多くのユーザーとともにボスに挑んでいる映像でした。

事前登録者数が150万人突破【特典追加】

D6GOWC4UcAA3hW0

事前登録件数 特典
150万件
CLEAR!
ドラゴンのサファイア×30個
防具強化の巻物(刻印)×1個
武器強化の巻物(刻印)×1個

リネージュMの事前登録者数が、150万人を突破したことが発表されました。150万人を突破したため特典内容の追加決定しました。

ゲーム画面を紹介するPVの後、プロジェクトプロデューサーの大河内卓哉氏が登壇し、挨拶と事前登録者数の発表とゲーム内コンテンツの紹介でした。

事前登録についての詳しい情報はこちら

キャラクターエントリーが5/9(木)21:00に開始

D6GP3x2UcAABIoK

キャラクターエントリーが、5/9(木)の21時から開始されることが発表されました。同じように血盟(クラン)エントリーも同時刻に開始します。

キャラクターエントリーでは、リリース日に先行して使用したいキャラの職業や名前を決めておけます。血盟(クラン)エントリーでは、先行して血盟の創設や加入ができます。

リネージュMでは、サーバー内で同名が使用できないため、キャラクターエントリーを使用し、準備しておきましょう。

リネージュM攻略トップに戻る