謎の武器強化の巻物の集め方と使い道

リネージュM攻略班

謎の武器強化の巻物の集め方と使い道

リネージュM(リネM)の謎の武器強化の巻物の集め方と使い道を紹介。特殊ダンジョン汚染された大地でのドロップやイベント商人からの買取、汚染された大地でのドロップ数検証を記載しています。

関連記事 汚染されたグレシアの攻略とやるべきこと

謎の武器の巻物の集め方は3つ

汚染された大地でドロップ

汚染されたグレシア

イベント開催中のみ入場が可能な特殊ダンジョン「汚染された大地」のモンスターからドロップします。確率はあまり高くなく、約150体討伐で1枚落ちるほどの確率です。

汚染されたグレシアの攻略とやるべきことはこちら

イベント商人から購入

イベント商人

商人の場所
  • 02.アデン村
  • 15.オーレン村
  • 17.ギラン村
  • 23.ハイネ村
必要なもの 火薬20個で謎の武器強化の巻物1枚
(購入制限:1日3枚)

イベント商人からも、謎の武器強化の巻物が購入できます。購入には火薬が必要で、火薬は特殊ダンジョンの「汚染された大地」からドロップします。

イベントクエストクリア

イベントクエスト

クエスト あらゆるモンスター1,500体討伐
報酬:謎の武器強化の巻物×1
汚染された大地のモンスター300体討伐
報酬:謎の武器強化の巻物×1

イベントのクエストでも謎の武器強化の巻物が入手できます。各クエストクリアで1枚ずつ得られます。

謎の武器の巻物ドロップ数検証

倒した数 落ちた巻物 1枚獲得に必要な討伐数
ケース1 1,198体 8枚 1枚=150体
ケース2 940体 7枚 1枚=134体
ケース3 1095体 8枚 1枚=137体

※あくまで検証の範囲内なので参考程度にご覧ください

ダンジョン汚染された大地にて、討伐数に応じた巻物のドロップ数を2ケースで検証しました。平均すると140体討伐=1枚ドロップするという結果。時間にすると約14分に1枚ドロップします。(1体につき6秒の計算)

謎の武器の巻物の使い道

謎の武器の強化にのみ使用

謎の武器強化

謎の武器強化の巻物は、名の通り謎の武器の強化にのみ使えます。謎の武器強化は通常の強化と異なり、装備破壊が無く、強化値が+1するか-1するかの2択です。

また、強化値0から1にする際も失敗するケースがあります。強化値は0から下がることはありませんが、謎の武器強化の巻物は消費してしまいます。

ハロウィンのように他装備への流用は不可

過去行われたハロウィンイベントでは、通常の装備が強化できる強化巻物が購入できましたが、本イベの強化巻物は「謎の武器」にのみ使用できる強化巻物です。

残しておいてもメリットはないので、できるだけ強化値を上げるために活用しましょう。

川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧