布の効率的な集め方 | 話せる島・修練ダンジョンがおすすめ

リネージュM攻略班

布の効率的な集め方

リネージュM(リネM)の布の効率的な集め方を紹介。布集めにおすすめの狩場や敵、布の使い道を記載しています。効率的な布集めの参考にしてください。

布集めにおすすめの狩場:話せる島編

クモの森

クモの森

布集めにおすすめはクモの森です。クモの森ではをドロップするクモ系の敵が大量に出現します。敵のレベルも低く放置狩りに適しているため、序盤でもおすすめできる布集めの狩場です。

オークの物見台

オークの物見台

布を落とすオークウィザードが出現する、話せる島「01.オークの物見台」も布集めができます。クモの森より更に難易度が下がるので、経験値効率が下がるデメリットがあります。

クモの森がいっぱいの場合は、オークの物見台で狩りしましょう。

布集めにおすすめの狩場:アデン大陸編

修練ダンジョン3F

修練ダンジョン入り口

アデン大陸では、「29.修練ダンジョン入り口」の3F内に布をドロップする敵(インプ等)が多く出現します。

修練ダンジョン3Fは多くの布を集めることができますが、人気狩場なので人が多い場合は、移動するのがおすすめです。

グルーディオダンジョン3F

グルーディオダンジョン

「18.グルーディオダンジョン」の3Fにはスパイダー系の敵が多く出現するため、布集めの効率が良いです。話せる島のダンジョンに人が多ければグルーディオダンジョンで布集めをしましょう。

グルーディオダンジョンは入場に5,000アデナかかります。

布で高級布を製作

高級布製作

布を集めたら製作で「高級布」を製作しましょう。高級布を素材に使用した高級ランクの武器や防具が製作できます。

また、高級布を10個使うと強力な武器や防具の製作に使用する「最高級布」を製作できます。

アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
変身一覧
変身一覧
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
変身一覧
変身一覧
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法
イシルロテ「銃」のバフ/コレクション効果と入手方法