おすすめの狩場 | レベリング・アデナ稼ぎ・初心者向き

リネージュM攻略班

おすすめの狩場

リネージュM(リネM)のおすすめ狩場を紹介。初心者向けの序盤の狩場や、レベル帯別のおすすめ狩場、自動狩りに向いた狩場などを記載しています。レベリング・アデナ稼ぎなどで狩りをする参考にしてください。

話せる島の狩場(Lv45~50)

話せる島とは

layerImg1

話せる島とは、マップから直接飛べる島で初心者向けのフィールドです。敵のレベルが低く、序盤のレベル上げの狩りに適していて、ドロップ品も序盤から役立つものが多いです。

ストーリーを進め、LV45付近に到達した時に立ち寄ってレベル上げやアデナ、装備集めを行うのに向いています。体力回復剤稼ぎにも使え、資金節約ができます。

話せる島のフィールド解説はこちら

出島(話せる島マップNo.08)

出島

出島はウェアウルフが大量にポップするフィールドで、装備ボックスやアデナ、体力回復剤稼ぎに向いています。

装備BOXからは序盤から使えるレア装備が入手できるため開けて確認しましょう。直でドロップする不要な装備品は、売却すればアデナの足しにできます。

話せる島ダンジョン(話せる島マップNo.11)

鉄集め話せる島ダンジョン

話せる島ダンジョンは、地下1階と2階があるダンジョンです。スケルトン系が主に出現するため、アンデットに特効のある銀素材武器を装備すると経験値効率が良いです。

1階から2階までのドロップ効率はあまり変わらないため、1階での放置狩りがおすすめです。

話せる島ダンジョンは、アデナよりも鉄や経験値を集めるのに向いています。

鉄の効率的な集め方はこちら

序盤におすすめの狩場(Lv45~50)

エルフの森のダンジョン1階/2階(マップNo.07)

鉄集めエルフのダンジョン

エルフの森のダンジョンはマップの西側にある全3階のダンジョンで、モンスターのポップ数も多く、狩りに向いています。

アンデッドモンスターが多いため、銀の大剣などの銀素材装備で狩ると経験値効率が良いです。

また、装備作りの素材となる鉄を集めるのに適していて、装備ボックスもでるため序盤の装備集めに使えます。

トウモロコシ畑(マップNo.44)の北

トウモロコシ畑

トウモロコシ畑は、火田民村の北側にあるフィールドで、主にオークが多く出現します。西側はオークよりも強いオーガが出現するため、近づかないほうが良いです。

オークは、200個でアデナに変換できる「オークのトーテム」をドロップするため、序盤のお金稼ぎに使えます。

200個で20,000アデナのため、効率はとても良いとは言えませんが、覚えておきましょう。

グルーディオダンジョン(マップNo.18)

鉄集めグルーディオダンジョンのダンジョン

グルーディオダンジョンは、エルフにおすすめの狩り場で、足の遅いアンデッドモンスターが多く出現します。銀の矢による特効での経験値効率がよく、おすすめです。

近接職のアンデッドモンスター狩りは、話せる島1階がおすすめです。

Lv47からおすすめの狩場(Lv47~55)

王国の狩猟場(経験値稼ぎ向け)

王国の狩猟所EXP

ドロップ品 30分ドロップ数
アデナ 0
Lv52の獲得EXP 5.2528%

期間限定で開催中のイベント「ロイヤルハンティング」で出現している特殊ダンジョン「王国の狩猟所」が経験値稼ぎにおすすめです。

アデナはドロップしませんが、イベント限定のアイテムがドロップするため、おすすめの狩場です。

ロイヤルハンティング攻略とドロップ情報はこちら

ギラン監獄1階/2階(ギラン村のNPCから挑戦可能)

ギラン監獄アデナ稼ぎ

ドロップ品 1時間半ドロップ数
アデナ 244,218
Lv49の獲得EXP 11.1633%

※アルテマ攻略班が1時間半放置した結果です

キャラの育成が進んだら、ギラン村から挑戦できる「ギラン監獄」にも挑戦してみましょう。ドロップ品や経験値効率が良いです。

1日5時間までしか滞在できないため、忘れずに挑戦しておくのをおすすめします。

捨てられし者の地(Lv55から)

捨てられしものの地

キャラLvが55を超えたら、特殊ダンジョンの「捨てられし者の地」に挑戦できます。

捨てられし者の地は、毎日2時間制限で挑戦できるダンジョンで、比較的敵が弱めで経験値効率が通常のフィールドよりも良いです。

また、超低確率で「封印された希少級防具製作秘法書」がドロップします。

鉄の効率的な集め方|話せる島・エルフの森がおすすめ
鉄の効率的な集め方|話せる島・エルフの森がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
話せる島フィールド攻略|初心者おすすめ狩り場
話せる島フィールド攻略|初心者おすすめ狩り場
オリハルコンダガーのステータスと安全強化値
オリハルコンダガーのステータスと安全強化値
ログアウトプレイのやり方と注意点
ログアウトプレイのやり方と注意点