錬金術の使い方と注意点

リネージュM攻略班

錬金術の使い方と注意点

リネージュM(リネM)の錬金術の使い方と注意点をご紹介。錬金術の概要や錬金術のやり方、注意点を詳しく記載しています。

錬金術とは

錬金術とは

錬金術は、錬金可能アイテムを素材に、新しいアイテムへ変換するいわゆる合成コンテンツです。錬金素材は、最低でも刻印以外の希少級以上のアイテムを2個と高級以上のアイテム1個の計3個のアイテムを要します

錬金術の使い方

手順 やり方
メニュー内の「錬金」を選択
錬金材料リストから材料を選択
占いを行えば獲得アイテムの等級のヒントが得られる
錬金開始をタップして錬金されたアイテムが入手できる

1.メニュー内の「錬金」を選択

メニュー内の「錬金」を選択

画面右上のボタンから、錬金を選択。

2.錬金材料リストから材料を選択

錬金材料リストから材料を選択

画面右側のアイテムリストから、希少級装備2個と高級装備1個を選択。

3.占いを行えば等級のヒントが得られる

占いを行えば等級のヒントが得られる

「占い結果を見る」をタップすると、水晶の色が変わりヒントとなる文章が表示される。

4.錬金開始をタップして錬金したアイテムを入手

錬金開始をタップして錬金したアイテムを入手

「錬金開始」をタップすると、ランダムな5つのアイテムから1つを入手。

錬金術の注意点

刻印のついたアイテムは素材にならない

刻印のついたアイテムは、錬金の素材にはできません。錬金をするには、刻印がついてない装備を集める必要があります。

素材にしたアイテムは消える

錬金術で素材にしたアイテムは、元には戻せません。錬金開始をタップする前に錬金していい装備が確認しましょう。

売却しても良いアイテム一覧
売却しても良いアイテム一覧
MP回復のやり方と回復アイテムの入手方法
MP回復のやり方と回復アイテムの入手方法
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
輝く防御のリングのオプション効果と入手方法
輝く防御のリングのオプション効果と入手方法
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
売却しても良いアイテム一覧
売却しても良いアイテム一覧
MP回復のやり方と回復アイテムの入手方法
MP回復のやり方と回復アイテムの入手方法
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方とおすすめ狩場
輝く防御のリングのオプション効果と入手方法
輝く防御のリングのオプション効果と入手方法