竜の渓谷ダンジョン攻略とドロップアイテム

リネージュM攻略班

竜の渓谷ダンジョン攻略とドロップアイテム

リネージュM(リネM)の竜の渓谷ダンジョン(DVC)攻略とドロップアイテムをご紹介。竜の渓谷ダンジョンで使うおすすめ武器やレアドロップアイテム、利用時間や入場方法も記載しています。

アンデット特攻や火属性武器武器がおすすめ

おすすめアンデット特攻武器一覧

武器 おすすめ理由
マナバゼラード
マナバゼラード
  • ・MP吸収持ち
  • ・さまざまな職で使える
オリハルコンダガーオリハルコンダガー
  • ・英雄クラスで最強万能武器
  • ・入手難易度は激高
デスブレードデスブレード
  • ・損傷しない騎士専用武器
  • ・高級武器
フレイムボウ
フレイムボウ
  • ・入手しやすい弓武器
  • ・損傷しない弓武器
エンジェルスタッフ
エンジェルスタッフ
  • ・損傷しない魔術師武器
  • ・各率でTU発動

火霊の武器強化の巻物を使って属性付与

火霊の武器強化の巻物
火霊の武器強化の巻物火霊の武器強化の巻物

竜の渓谷ダンジョン(DVC)では、ほとんどの敵が火属性弱点です。血盟商人から、属性強化の巻物を購入して火属性の属性レベルをあげましょう。属性レベルは、最大3まで強化できます。

属性強化のメリットとやり方はこちら

レアドロップアイテム

希少級アイテムがドロップ

希少級アイテム
希少級製作秘法書
希少級製作秘法書
ディストラクション
ディストラクション
武官のヘルム
武官のヘルム

竜の渓谷ダンジョンの一般敵なレアドロップには、希少級の制作秘法書や希少級武器/防具があります。

アースバインドやフォグなどのレア魔法もドロップ

魔法
skill_fairy_13アースバインド fogofsleepingフォグオブスリープ

希少級アイテム以外に、英雄級の魔法「アースバインド」と「フォグオブスリープ」もレアドロップに含まれています。

放置狩りの効率について

アクティブモンスターは少ない

竜の渓谷ダンジョンでは、アクティブモンスターが少ないため、狩りがしやすいダンジョンではあります。

ですが、敵モンスターのレベルが高いため、最低でもAC/MRともに、100はほしいところです。

4階以上の階はアクティブモンスターが増える

4階層以上の階層では、1~3に比べてアクティブモンスターが増えます。

特に、4/5/6階はアクティブモンスターの数が多く、遠距離職でACが低かったり、近接職でもやられてしまう場合があります。

竜の渓谷ダンジョンの概要

利用時間 5時間
入場方法 ワールドマップ46~49
階層 7階

竜の渓谷ダンジョンは、その他ダンジョンに比べて、必要ACやレベルが高いダンジョンです。

7階層まであるため、自身のレベルやACによって狩り階層を変えるのがおすすめです。

時間補充席で利用時間を増やせる

アイテム
一般ダンジョン補充石一般ダンジョン補充石

ショップから30万アデナで購入できる「一般ダンジョン補充石」を使って利用時間を1時間増加できます。(一般ダンジョン補充石は1日1回までの購入制限有り)

ダイヤを使って5階に移動できる

ハーディンのテレポートを使うことで、1回10ダイヤで5階まで移動できます。移動するのはダイヤを消費するため、使うかどうかは慎重に考えましょう。

海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
エンジェルスタッフのステータスと安全強化値
エンジェルスタッフのステータスと安全強化値
オリハルコンダガーのステータスと安全強化値
オリハルコンダガーのステータスと安全強化値
職業診断ツール
職業診断ツール
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
OEシミュレーター
OEシミュレーター
サーバーの選び方と注意点|新サーバーケレニス01実装!
サーバーの選び方と注意点|新サーバーケレニス01実装!
オーウェン「緑」のバフ/コレクション効果と入手方法
オーウェン「緑」のバフ/コレクション効果と入手方法