幸せの守護者イベントの達成方法と報酬

リネージュM攻略班

幸せアイキャッチ

リネージュM(リネM)のイベント「幸せの守護者」の達成方法と報酬を紹介。クエストの達成方法や結婚式場の行き方、報酬アイテムの使い道や目玉アイテムを記載しています。イベント「幸せの守護者」を達成するための参考にしてください。

幸せの守護者の解説

幸せの守護者

開催期間 6/19(水)メンテ後~6/26(水)定期メンテまで
達成可能回数 1日1回

イベントクエストを達成で報酬が受け取れる

幸せの守護者達成条件

報酬アイテム 達成条件
太陽のペンダント太陽のペンダント
  • ・Lv50以上限定
  • ・体力回復剤1,000個使用
月のペンダント月のペンダント
  • ・Lv50以上限定
  • ・アインハザードの祝福300消耗
結婚式の招待状結婚式の招待状 ドラゴンの宝石箱(イベント)を製作

「幸せの守護者」は、イベント期間中、毎日特別に設定されたイベントクエストを達成すると、専用アイテム「太陽のペンダント」と「月のペンダント」を獲得できます。

製作で「太陽のペンダント」と「月のペンダント」を組み合わせると「ドラゴンの宝石箱(イベント)」が製作できます。イベントクエストを達成するには、キャラがLv50以上である必要があります。

限定ダンジョン「結婚式場」

幸せの守護者結婚式場

ドラゴンの宝石箱(イベント)を製作すると「結婚式の招待状」を獲得でき、限定ダンジョン「結婚式場」にテレポートできます。

結婚式場ではモンスターが出現し、30秒経つと「プレゼントボックス」が出現します。プレゼントボックスを撃破するとアイテムがドロップするため、忘れずに拾いましょう。

ドロップアイテムの中には「英雄級武器」や「祝福された強化の巻物」を獲得できる可能性があります。

幸せの守護者の達成方法

放置狩りで達成可能

幸せの守護者結婚式場達成

イベントクエストの達成条件は、放置狩りで達成できます。アインハザードの祝福300消耗は、狩りで使ったアインハザードの祝福の量を指していて、達成するためにアインハザードの祝福を使うことはありません。

太陽のペンダントと月のペンダントは、ドラゴンの宝石箱の製作以外では使い道がないため、必ず製作しましょう。

ドラゴンの宝石箱は、使用するとアインハザードの祝福を獲得できる「ドラゴンのルビー(イベント)」などの宝石が入手できます。

自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定はこちら

結婚式場は5分以内にプレゼントボックスを撃破

幸せの守護者結婚式場ボックス

結婚式場では、モンスターを全滅させ、5分以内にプレゼントボックスを撃破しましょう。撃破するとアイテムをドロップします。

5分経過すると自動的に村に帰還します。プレゼントボックスを撃破し、アイテムを獲得したら結婚式場にいる必要はないため、村に帰還しましょう。

幸せの守護者の報酬

プレゼントボックス報酬

主なレアアイテム 名称/使い道
ドラゴン宝石箱 ドラゴンの宝石箱(イベント)

ドラゴンの宝石がランダムで入手できる
祝福された武器強化の巻物 祝福された武器強化の巻物

武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
祝福された防具強化の巻物 祝福された防具強化の巻物

防具強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
刻印装備箱 希少級武器箱(イベント)

職業に応じた希少級の武器が入手できる
刻印装備箱 武官/神官のアーマー箱(イベント)

職業に応じた武官/神官シリーズ防具が入手できる
上級刻印装備箱 ステータスリング箱(イベント)

職業別(機敏/知識/腕力)のリングを入手できる
英雄級箱 魔王の武器箱(イベント)

職業に応じた魔王武器が入手できる

モンスターを全滅させて出現する「プレゼントボックス」を倒すと稀にレアアイテムがドロップします。レアアイテム以外だと、特殊ダンジョンの「時間補充石」などがドロップします。

クエスト報酬

報酬アイテム 達成条件/使い道
太陽のペンダント太陽のペンダント 体力回復剤1,000個使用

製作でドラゴンの宝石箱を製作できる
月のペンダント月のペンダント アインハザードの祝福300消耗

製作でドラゴンの宝石箱を製作できる
結婚式の招待状結婚式の招待状 ドラゴンの宝石箱(イベント)を製作

使用すると「結婚式場」にテレポートできる

結婚式の招待状を使用する場合は、WiFiなど通信環境の良い場所で使用しましょう。結婚式場でゲームの終了や通信エラーが起こるとアデン村に帰還します。

血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
職業診断ツール
職業診断ツール
魔力石の効果と入手方法
魔力石の効果と入手方法
最強変身ランキング
最強変身ランキング
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
魔術師(ウィザード)の評価とおすすめステ振り
職業診断ツール
職業診断ツール
魔力石の効果と入手方法
魔力石の効果と入手方法