祝福の粉の入手方法と使い道

リネージュM攻略班

祝福の粉の入手方法と使い道

リネージュM(リネM)の祝福の粉の入手方法と使い道を紹介。溶解剤で入手できる祝福の粉の数や装備製作での必要数を記載しています。祝福の粉の入手と使い道の参考にしてください。

祝福の粉の入手方法は2つ

溶解剤で装備を溶かして入手

溶解剤

溶かす装備 祝福の粉の入手数
一般装備 1個
高級装備 3個
希少装備 30個

祝福の粉は装備を溶解剤で溶かすと入手できます。溶かす装備の等級によって獲得数が変わるので注意しましょう。溶解剤は雑貨商人から「1,000アデナ」で購入できます。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

ログインボーナス4日目で祝福の粉190個入手できます。ただし、装備製作で使う場合は最低でも200個必要となるので、不足分の10個は溶解剤で集めましょう。

祝福の粉は装備製作の素材として使用

製作

祝福の粉は希少以上の装備製作の素材として使用します。希少装備で200個、英雄装備ともなると400個の祝福の粉がマストで必要です。

傲慢の塔攻略とボス情報|7階実装
傲慢の塔攻略とボス情報|7階実装
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
最強変身ランキング
最強変身ランキング
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
血盟レイドの挑戦方法とボス一覧
変身一覧
変身一覧
最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧