月の導きで購入すべきアイテムと出現場所

リネージュM攻略班

月の導き

リネージュM(リネM)の月の導きで購入すべきアイテムと出現場所を紹介。購入すべき英雄級変身の巻物情報やクエストで達成できる月の気、月見酒情報やイベント限定商人サニーの出現場所を記載しています。

月の導きで購入すべきアイテム

英雄級変身の巻物を優先して購入

アイテム 月の気/1日購入可能数
変身の巻物英雄級変身の巻物 30個/3個まで

30分間、英雄級に変身できる(自動使用不可)

月の導きイベントでは「英雄級変身の巻物」を優先して購入しましょう。使用すると30分間、最強クラスの英雄級変身を使用できます。

英雄級変身は職業ごとで変わります。月の導きイベント中はすべて交換し、期間内に開催される攻城戦に役立てましょう。

▼英雄級変身の性能はこちら(タップで開閉)
  • 英雄級変身3種

攻城戦の攻略と勝利条件はこちら

戦闘強化の巻物や月見酒も購入しよう

アイテム 月の気/1日購入可能数
戦闘強化の巻物戦闘強化の巻物 10個/5個まで

ステータスを大幅に上げるアイテム
月見酒月見酒 3個/10個まで

ドラゴンの真珠(速度レベル3)付与と同じ効果

イベント期間中に使える戦闘強化の巻物(イベント)と月見酒(イベント)も購入しておきましょう。通常の戦闘強化の巻物と、ドラゴンの真珠の節約ができます。

購入可能数は毎日リセットされる

サニー

サニーのアイテムは、期間中毎日リセットされるため忘れずに購入しましょう。英雄級変身の巻物は、英雄級変身を持っていない人でも返信できるようになるためおすすめです。

クエストクリアで月の気を獲得

クエスト「月の気の奪還」をクリア

報酬 クエスト
  • ・月の気×150
  • ・月見酒×1
  • ・お団子箱×1
特殊ダンジョンのモンスターを300体討伐

イベント商人「サニー」で購入するために必要な月の気は、イベントクエスト「月の気の奪還」クリアで獲得できます。

対象は4つの特殊ダンジョン

クエストクリアには「捨てられし者の地」「夢幻の島」「古代精霊の墓」「日ノ本」の4つが対象です。

サニーは4箇所の村に出現

サニー

出現期間 9/18(水)~9/25(水)メンテ開始前まで
サニー
  • 02.アデン村
  • 15.オーレン村
  • 17.ギラン村
  • 23.ハイネ村

サニーはアデン村、オーレン村、ギラン村、ハイネ村の4箇所に出現します。