ボス討伐イベント「Versus」の解説と報酬一覧

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

ばーさす

リネージュM(リネM)のボス討伐イベント「Versus」についてご紹介。開催期間や出現場所、報酬の箱から手に入るアイテムを記載しています。リネージュMのボス討伐イベント「Versus」に挑む参考にしてください。

ボスイベ「Versus」の解説

開催期間とイベントの内容

開催期間 6月12日(水)メンテ明け~6月19日(水)メンテまで
ボス出現時間 毎日12:30 / 21:30

ボスイベ「Versus」は、毎日正午12:30と21:30にボスが出現するイベントです。出現するボスと出現する場所は固定されているので、事前に確認してから挑みましょう。

ボスに攻撃すると確定で「輝くスレイヤーの報酬箱」が獲得でき、報酬箱からは必ず「名誉/変身製作/マジックドール製作」のコインを手に入れられます。

ボスの出現場所【17,19,20,23の順番で回る】

出現ボス 出現場所
ドレイク 17.ギラン村
[アイテム買取屋]アデン商団 周辺
イフリート 19.グルーディン村
[白鳥の騎士]イシルロテ 周辺
フェニックス 20.ケント村
[魔法商人]サイモン周辺
マーヨ 23.ハイネ村
[魔法の巻物商人]マイベル 周辺
▼ボスの詳細な出現位置(タップで開閉)

各ボスはアデン大陸の街や村に出現します。サーバーにもよりますがボスイベの攻略方法として、順番に倒していく方法が主流です。今回のVersusイベは17,19,20,23に出現するボスを順番に倒して、報酬を獲得していきましょう。

ダメージを1以上与えて報酬箱を獲得

ボスには1以上のダメージを与えていれば報酬箱を必ず獲得できるので、近接職は「エネルギーボルト」や「弓と矢」などを使用して1以上のダメージを与えましょう。

ボスが倒されるタイミングで遠くに離れすぎていると報酬箱が得られない場合があるので、できるだけ近くに寄っておくのが重要です。

報酬箱から手に入るアイテム一覧

アイコン 名称と効果
名誉コイン 名誉コイン×200(確定入手)

・血盟ショップでアイテムと交換可能
変身製作コイン 変身製作コイン×50(確定入手)

・特定の変身カードを作成する際に必要
マジックドール製作コイン マジックドール製作コイン×50(確定入手)

・特定のマジックドールカードを作成する際に必要
希少級製作秘法書 希少級製作秘法書(確率入手)

・高ランクの装備を製作する際に必要なアイテム
祝福された武器強化の巻物 祝福された武器強化の巻物(確率入手)

・武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
呪われた武器強化の巻物 呪われた武器強化の巻物(確率入手)

・武器強化に使用(武器の強化値が-1される)
祝福された防具強化の巻物 祝福された防具強化の巻物(確率入手)

・防具強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
呪われた防具強化の巻物 呪われた防具強化の巻物(確率入手)

・防具強化に使用(防具の強化値が-1される)

一番の当たりは「祝福された強化の巻物」

報酬箱からは確率で「祝福された強化の巻物」が入手できます。通常の強化巻物と違い、強化時に「+1~3」の値がランダムで適用されます。オーバーエンチャント直前の強化値で祝福された巻物を使用し、一気に強化値を進めましょう。

+1を引いてしまった場合は「呪われた強化の巻物」を使用し、オーバーエンチャント直前に戻せば、再度祝福の巻物での大幅な強化値増加に挑戦できます。

希少級製作秘法書はとても貴重

希少級製作秘法書は日常的に得られるアイテムではなく、とても貴重なので入手できたらすぐに製作に使用するのではなく、よく考えてから使用するようにしましょう。

サーバーにもよりますが、取引所でダイヤと交換しようとするとイシルロテ02では、約4,000ダイヤ(現金換算で約11,000円)ほどかかります。

リネージュM攻略トップに戻る

ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
変身の効果と入手方法
変身の効果と入手方法
RoadtoLv.55のレベル別報酬と開催期間
RoadtoLv.55のレベル別報酬と開催期間
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
ログアウトプレイのやり方と注意点
ログアウトプレイのやり方と注意点
リセマラは非推奨!ガチャ仕様や序盤の進め方を解説!
リセマラは非推奨!ガチャ仕様や序盤の進め方を解説!