ボス討伐イベント「Versus+」の解説と報酬一覧

リネージュM攻略班

バーサスプラス

リネージュM(リネM)のボス討伐イベント「Versus+」についてご紹介。開催期間や出現場所、報酬の箱から手に入るドラゴンのダイヤモンドやガチャ券、英雄級製作秘法書情報も記載しています。

ボスイベ「Versus+」の解説

開催期間とイベントの内容

開催期間 7月17日(水)メンテ明け~7月24日(水)メンテまで
ボス出現時間 毎日12:30 / 21:30

ボスイベ「Versus+」は、毎日正午12:30と21:30にボスが出現するイベントです。出現するボスと出現する場所は固定されているので、事前に確認してから挑みましょう。

ボスに攻撃すると確定で「輝くスレイヤーの報酬箱」が獲得でき、報酬箱からは必ず「ドラゴンのダイヤモンド」2個と「変身/マジックドール」のガチャ券を手に入れられます。

ボスの出現場所【17,19,20,23の順番で回る】

出現ボス 出現場所
ドレイク 17.ギラン村
[アイテム買取屋]アデン商団 周辺
イフリート 19.グルーディン村
[白鳥の騎士]イシルロテ 周辺
フェニックス 20.ケント村
[魔法商人]サイモン周辺
マーヨ 23.ハイネ村
[魔法の巻物商人]マイベル 周辺

各ボスはアデン大陸の街や村に出現します。サーバーにもよりますがボスイベの攻略方法として、順番に倒していく方法が主流です。今回のVersus+イベは17,19,20,23に出現するボスを順番に倒して、報酬を獲得していきましょう。

ダメージを1以上与えて報酬箱を獲得

ボスには1以上のダメージを与えていれば報酬箱を必ず獲得できるので、近接職は「エネルギーボルト」や「弓と矢」などを使用して1以上のダメージを与えましょう。

ボスが倒されるタイミングで遠くに離れすぎていると報酬箱が得られない場合があるので、できるだけ近くに寄っておくのが重要です。

祝福された転移の巻物を使うのがおすすめ

ボスの出現場所にあらかじめ「祝福された転移の巻物」でブックマークしておくのをおすすめします。祝福された転移の巻物は、血盟ショップで名誉コインで購入できます。

転移した先に人がいると何マス分か場所が外れてしまいますが、直接テレポートするよりもボスに攻撃を与えやすいです。

報酬箱から手に入るアイテム一覧

アイコン 名称と効果
ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×2(確定入手)

・アインハザードの祝福を100枚補充できる
変身ガチャ券 変身ガチャ券×1(確定入手)

・一般級~希少級の変身カードがランダムで入手できる
マジックドールガチャ券 マジックドールガチャ券×1(確定入手)

・一般級~希少級のマジックドールカードがランダムで入手できる
祝福された武器強化の巻物 祝福された武器強化の巻物(確率入手)

・武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
呪われた武器強化の巻物 呪われた武器強化の巻物(確率入手)

・武器強化に使用(武器の強化値が-1される)
祝福された防具強化の巻物 祝福された防具強化の巻物(確率入手)

・防具強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
呪われた防具強化の巻物 呪われた防具強化の巻物(確率入手)

・防具強化に使用(防具の強化値が-1される)
希少級製作秘法書 希少級製作秘法書(確率入手)

・希少級の装備を製作する際に必要なアイテム
希少級武器製作秘法書 希少級武器秘法書(確率入手)

・希少級の武器を製作する際に必要なアイテム
希少級防具製作秘法書 希少級防具秘法書(確率入手)

・希少級の防具を製作する際に必要なアイテム
希少級アクセサリー製作秘法書 希少級アクセサリー製作秘法書(確率入手)

・希少級のアクセサリーを製作する際に必要なアイテム
英雄級製作秘法書 英雄級製作秘法書(確率入手)

・英雄級の装備を製作する際に必要なアイテム

一番の当たりは「英雄級製作秘法書」

報酬箱からは確率で「英雄級製作秘法書」が入手できます。トップクラスの英雄級装備を製作素材です。入手確率はおそらく非常に低いため、入手できればかなり運が良いです。

ドラゴンのダイヤモンドを確定入手は優秀

報酬箱からはドラゴンのダイヤモンドを2個確定で入手できるのは優秀です。アインハザードの祝福が不足している人は優先してボス討伐に参加しましょう。

4箇所を出現時間に全部回れば1日16個、毎日討伐できれば約112個、アインハザードの祝福に換算して11,200枚を補充できます。

デスナイトフレイムブレードのステータスと安全強化値
デスナイトフレイムブレードのステータスと安全強化値
神聖なブレイサーのオプション効果と入手方法
神聖なブレイサーのオプション効果と入手方法
職業(クラス)一覧
職業(クラス)一覧
スナッパーのリングの種類と効果
スナッパーのリングの種類と効果
職業診断ツール
職業診断ツール
デスナイトフレイムブレードのステータスと安全強化値
デスナイトフレイムブレードのステータスと安全強化値
神聖なブレイサーのオプション効果と入手方法
神聖なブレイサーのオプション効果と入手方法
職業(クラス)一覧
職業(クラス)一覧
スナッパーのリングの種類と効果
スナッパーのリングの種類と効果