夢みる勇者のやるべきコレクション効果とメリット

リネージュM攻略班

夢みる勇者

リネージュM(リネM)のイベント「夢みる勇者」を紹介。イベントに挑戦するメリットや必要なアイテム、達成方法、コレクション効果や挑戦するべきかも記載しています。

永続のコレクション効果が追加

イベント限定の武器/防具をOE強化

開催期間 10/2(水)~10/16(水)定期メンテナンスまで
配布時間 期間中12:00~22:00
アイコン 名称と作成素材
イベントフライ返し 小さな家のフライ返し(イベント)

・イベント商人[スプリン](1個10,000アデナ)
イベント鍋の蓋 大きな家の鍋フタ(イベント)

・イベント商人[スプリン](1個10,000アデナ)
イベント風呂敷 俺の家の風呂敷(イベント)

・イベント商人[スプリン](1個10,000アデナ)

夢みる勇者では、イベント限定の武器防具をOE強化しましょう。すべて村にいるイベント商人[スプリン]から1個10,000アデナで購入できます。

また、毎日1個ずつ受取箱にプレゼントされるため忘れずに受け取っておきましょう。

武器/防具強化の巻物で強化

イベント装備を武器・防具強化の巻物で強化しましょう。入手方法は、ドロップまたはショップで「輝く武器・防具強化の巻物箱」を購入できます。

取引所で購入した武器・防具強化の巻物でも強化できるため、不足した場合は利用しましょう。

装備強化の基礎知識と注意点はこちら

強化に成功したらコレクションに登録しよう

夢みる勇者コレクション

効果期間 永続
OE+1成功 最大HP+50
最大MP+50
OE+3成功 STR+1
DEX+1
INT+1

強化に成功したらメニューの「コレクション」のイベントタブにセットしましょう。OE+3は、騎士はSTR、エルフはDEX、魔術師はINTと自身の職業に有効なものを狙うのが良いです。

運が良ければSTR,DEX,INT+1がつく

オーバーエンチャントを3回成功しよう

強化成功

3種のアイテムのオーバーエンチャントを3回ずつ成功すると、コレクション効果「STR+1」「DEX+1」「INT+1」のいずれかを発動できます。

能力値+1はLv1相当の大きなステータス効果のため、できるだけ自身の職業のものだけでも達成しておきたいです。

豪運が必要なため無理は禁物

OE強化チャレンジ

3種のアイテムのオーバーエンチャント3回はかなりの運の良さが必要なため、無理は禁物です。コストが多くかかるようであれば諦めるか、長い目でチャレンジしましょう。

夢みる勇者は挑戦するべきか

OE+1のコレクション効果は必ず達成する

OE+1成功のコレクション効果「最大HP+50」「最大MP+50」は必ず達成しましょう。効果が永続のため、達成しておけば永遠にHPとMPが強化された状態にできます。

1回だけのOE成功で良いので強化の巻物さえ用意できれば、比較的簡単に達成できるため、忘れずに挑戦しましょう。

能力値+1もできれば狙いたい

能力値+1のコレクション効果もできれば狙いたいです。しかし、オーバーエンチャントを3回成功するのは非常に運が必要なため、無理のない範囲で狙いましょう。

刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
スタッフ一覧
スタッフ一覧
魔法書:メテオストライクの習得スキルと入手方法
魔法書:メテオストライクの習得スキルと入手方法
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
スタッフ一覧
スタッフ一覧
魔法書:メテオストライクの習得スキルと入手方法
魔法書:メテオストライクの習得スキルと入手方法