コイン稼ぎの効率的なやり方

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(0)

コイン稼ぎの効率的なやり方

リンクスリングスのコイン稼ぎの効率的なやり方をまとめています。バトルでのコイン獲得方法やギフトボックス、武器アクセサリの売却、コインの使い道についてまとめているので、コイン稼ぎをする参考にしてください。

バトルでコイン稼ぎ

バトルごとに報酬で獲得

グレードが高いほどコインがもらえる

ランク 勝利 敗北
A3 1,510コイン 600コイン
A2 1,450コイン 580コイン
A1 1,360コイン 540コイン
B3 1,220コイン 490コイン
B2 1,140コイン 460コイン
B1 1,030コイン 410コイン
C3 860コイン 340コイン
C2 710コイン 280コイン
C1 580コイン 230コイン
D3 480コイン 190コイン
D2 420コイン 170コイン
D1 380コイン 150コイン

1バトルごとに報酬でコインを獲得できます。敗北時よりも勝利時の方が獲得できるコインが増える他、ランクが上がるごとに1回あたりのコイン獲得量が増えます。

ランクを最大のA3まで上げれば、1回の勝利で1,510コインが獲得できます。

リッチポテトで獲得コイン増加

アイテム名 効果
リッチポテトSリッチポテトS バトル報酬のコイン獲得量が30分間1.2倍
リッチポテトリッチポテトM バトル報酬のコイン獲得量が30分間1.5倍

アイテム「リッチポテト」を使用するとバトル報酬の獲得コインが増加します。リッチポテトを有効に使うには、アイテムの有効時間内にひたすらバトルしましょう。

元の獲得コインが多いほどコインの増加量が増えるので、グレードを上げてから使うのがおすすめです。

ギフトボックスで獲得

ギフトボックス

ギフトボックスでもコインが獲得できます。ギフトボックスはバトル終了時に貰えるギフトポイントを10pt貯めると開封できます。

貰えるギフトポイントは勝利で3pt敗北で1ptなので、できるだけ勝利してギフトボックスを開封しましょう。

チャレンジクリアで入手

チャレンジでコイン

チャレンジをクリアすればコインを獲得できることがあります。コインの獲得量はチャレンジの内容によりますが、簡単に達成できるチャレンジはクリアしておきましょう。

武器・アクセサリを売却

装備売却

武器やアクセサリを売却するとコインを入手できます。レア度が高い武器やアクセサリほど売却時にコインも増えますが、限界突破が終わっていなければ素材として使えるので売却はおすすめしません。

コインの使い道

キャラのスカウト

スカウト

キャラのスカウトにはコインが必要です。必要なコイン数はキャラによって異なるので、必要なコインを確認してコインを貯めましょう。

キャラのスカウトはレジットでも可能ですが、レジットは課金以外ではほとんど入手できないので、コインでのスカウトがおすすめです。

コインガチャを引く

コインガチャ

1回1,000コインでコインガチャを引けます。確率は相当低いと思われますが、星4武器も排出対象になっています。

キャラのスカウトに大量のコインが必要なので、使いたいキャラのスカウトが終わってからコインガチャを回しましょう。

アイテム購入に使う

コインショップ

コインショップでアイテムを購入するために、コインが必要です。コインショップでは、キャラと武器の強化素材が購入できます。

曜日ごとに通常より豪華なアイテムや安いアイテムが1回限りで購入できます。曜日限定アイテムだけ購入し、恒常アイテムは必要であれば購入しましょう。

初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
キャラのおすすめスカウト順
キャラのおすすめスカウト順
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧