フェイフェイの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(3)

フェイフェイ

リンクスリングスのフェイフェイの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、フェイフェイの購入や育成の参考にしてください。

フェイフェイの評価

評価 S タイプ スピードスピード
入手方法
  • コイン×35,000
  • レジット×320
CV 花守 みゆり

フェイフェイの強い点

火力上昇スキルでアタッカーも兼任

フェイフェイのスキルは、2種共通で「攻撃を当てるとATK上昇」効果を持ちます。持ち前のスピードを活かし、ヒット&アウェイ戦法で徐庶に火力を強化することで、アタッカーも兼任できるのが魅力です。

スピードタイプでコネクトを狙いSPスキルの回転率アップ

フェイフェイは、スピードタイプでコネクトを狙いやすく、SP回復を効率的に行えるのが魅了です。SPスキルの回転率が上がることで、火力の強化をスムーズに行えるので、終盤で敵を一気に畳み掛ける動きが強力です。

フェイフェイの立ち回りのコツ

まずはやられないことを意識

フェイフェイはスキルを当てることにより、攻撃力が向上し相手に倒されるとリセットされてしまいます。序盤はスピードタイプの真骨頂でもあるコネクトを主体に動き、スキルを当てながら控えめに立ち回るのがおすすめです。

終盤からは上げた火力で敵の殲滅に貢献

パワータイプの仕事もこなせるのがフェイフェイの強みなので、上手くやられずに終盤まで立ち回れたら、上昇した火力で敵の前線を押し返していきましょう。もし、やられた状態でバトル終盤を迎えた場合はコネクトに徹するのも手です。

フェイフェイのおすすめ武器編成

メイン武器
紅天牙紅天牙
サブ武器
ニ八式迅雷ニ八式迅雷 グリムジョーカーグリムジョーカー キューティナックルキューティーナックル
アクセサリー
ラビットベルトラビットベルト ギャザーバッジギャザーバッジ リンキーフィブラリンキーフィブラ

フェイフェイは攻撃性能が高いため、奇襲攻撃が行える「紅天牙」をメインとするのがおすすめです。火力が上がった終盤では紅天牙のスキル「紅蓮脚」から、フェイフェイのスキルを連続で出し1キャラを確実に持っていける利点があります。

また、サブ武器はスキルの回転率を上げたいため、ENやSPポイント関連のアビリティを採用しています。ランク帯によって「瞬時にやられてしまう」と感じた場合は他の生存アビリティを持った武器を付けるのも手です。

全武器一覧はこちら

フェイフェイのおすすめパーティ編成

塗り 塗り アタッカー タワー
リディアリディア フェイフェイフェイフェイ ラビットラビット ニコルニコル

自身がフェイフェイの時は、他はパワー1とスピード1、サポート1が理想的な編成です。フェイフェイは特徴からして終盤は、塗りをしながら敵を倒す動きが強力となるため、疎かになる塗りをスピードに補ってもらうのがおすすめです。

味方のアタッカーが1人でも十分に間に合っている際は、バトル終盤であっても塗りに専念しましょう。やり漏らしが合った際の助力程度で、占拠を中心に回れば高い貢献度を得られチームを勝利に導けます。

最強パーティ編成はこちら

フェイフェイのスキル

成龍旋
(攻撃/強化)
炎龍をまとった跳び蹴りを前方に放ち、敵をダウンさせる必殺技。攻撃が当たると祝杯の高級酒を飲み、自身のATKを上げる。効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。
酔拳
(攻撃/強化)
得意の酔拳で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たると酒を飲んで自身のATKを上げる。効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。

フェイフェイのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 825
(5位/15位)
255
(5位/15位)
103
(3位/15位)
120
(6位/15位)
Lv.1 433
(4位/15位)
134
(4位/15位)
94
(3位/15位)
120
(6位/15位)

フェイフェイの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
キューティナックルのスキルとステータス
キューティナックルのスキルとステータス
紅天牙のスキルとステータス
紅天牙のスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧
最新アップデート情報まとめ【6月21日(金)実施】
最新アップデート情報まとめ【6月21日(金)実施】