限界突破のやり方とメリット

リンクスリングス攻略班

リンクスリングスの限界突破のやり方とメリットを記載。限界突破を優先するべき武器や注意点などもまとめているので、限界突破を行う参考にしてください。

限界突破は武器が対象

限界突破はキャラに装備できる武器のみが対象です。他の多くのゲームとは異なり、キャラやアクセサリー等全ての項目ができるわけではないので注意しましょう。

限界突破のやり方

限界突破は同じ武器同士を使って行います。現在の限界突破の段階によって、必要となる武器の本数が異なり、限界突破に使用した武器は手持ちからなくなります。

限界突破用素材も存在?

同じ武器のみならず、武器の代用として使える限界突破専用アイテムも存在するかもしれません。リリース当初はアイテムがなくとも、今度のアップデートで追加される可能性もあります。

限界突破のメリット

限界突破を行うと武器レベルの最大上限が解放されます。レベル上限が上がれば、自然と戦力アップに繋がるので試合で勝てなくなったときなどに有効です。

自身がよく使うタイプの武器を優先

限界突破を行う際は自身が良く使うタイプを1種決め、対象のタイプの武器を限界突破させるのがおすすめです。もしお金に余裕がある場合は、被った武器を次々に限界突破させるのも手です。

隠しチャレンジ一覧
隠しチャレンジ一覧
顔合わせ募集掲示板
顔合わせ募集掲示板
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器