ジャックの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(5)

ジャック

リンクスリングスのジャックの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ジャックの購入や育成の参考にしてください。

ジャックの評価

評価 S タイプ パワーパワー
入手方法
  • コイン×180,000
  • レジット×800
CV 速水 奨

キャラ評価一覧はこちら

ジャックの強い点

タワーに張り付く敵を引き寄せられる

ジャックはスキルの「スレイプチェーン」で遠距離攻撃をし、ヒットした相手を自身の前まで引き寄せられます。タワーに張り付く敵を剥がせるだけでなく、タワーに逃げて回復しにいく敵の妨害なども行えます。

範囲攻撃武器と相性が良い

スレイプチェーンで敵を引き寄せたあとに、引き寄せた相手+周囲の敵を巻き込んで攻撃できるクリムゾンブロウなどの武器がジャックと相性が良いです。敵に守られているタワーの攻略に役立ちます。

ジャックの立ち回りのコツ

スレイブチェーンで逃げる敵を引き寄せる

ジャックを使う上で一番抑えておくべきポイントはスレイブチェーンを発動するタイミングです。基本はHPが減って逃げようとしている敵を引き寄せてとどめを刺すように使いましょう。

また、コネクトリンクやタワーの破壊、HPの回復などの敵の行動も阻害できます。戦闘時だけでなく、状況に応じて臨機応変に使い分けましょう。

デッドリービートは開幕から使用

SPスキルのデッドリービートは、戦闘時に開幕から使用して敵をダウンさせましょう。敵ダウンさせてHPを削り、逃げようとしている敵をスレイブチェーンで引き寄せる流れが理想的です。

デッドリービートは、自身の前方が攻撃範囲なので集団戦で使用する場合は敵の位置をよく見て使用するようにしましょう。

ジャックのおすすめ武器編成

クリムゾンブロウ型

メイン武器
クリムゾンブロウクリムゾンブロウ
サブ武器
グリムジョーカーグリムジョーカー ノートリアスヒーローノートリアスヒーロー ミスティブルームミスティブルーム
アクセサリー
ギャザーバッジギャザーバッジ クロスシルバークロスシルバー LINQSバッジLINQSバッジ

ジャックはスキルで敵を引き寄せられるため、メイン武器は自分の周囲を攻撃するクリムゾンブロウがおすすめです。HPとATKも高く、ジャックの長所を伸ばせるため噛み合っています。

サブ武器とアクセサリーは、低いSPDとENを補うために基本的にはSPゲージ増加やEN消費率を下げる装備を選択しましょう。

全武器一覧はこちら

クリードセイバー型

メイン武器
クリードセイバークリードセイバー
サブ武器
グリムジョーカーグリムジョーカー ガンバンテインガンバンテイン ミスティブルームミスティブルーム
アクセサリー
ギャザーバッジギャザーバッジ クロスシルバークロスシルバー LINQSバッジLINQSバッジ

ジャックのスキルはコンボ性能も高いため、クリードセイバーによるコンボ型も有用です。通常攻撃→スレイブチェーン→通常攻撃→シャイニングスラッシュ→通常攻撃のコンボが特に強力です。

ジャックのおすすめパーティ編成

アタッカー 塗り 塗り タワー
ジャックジャック リディアリディア ロクサーヌロクサーヌ DJヴァイヴスDJヴァイヴス

ジャックはSPDとENが低く塗りで貢献できないため、スピードタイプを2体編成するのがおすすめです。「リディア」と「ロクサーヌ」はSPDが2位と3位かつ、スキルで敵のHPも削れる優秀なスピードタイプです。

タワー建設では防衛に特化した「DJヴァイヴス」がおすすめです。スピードタイプに「フェイフェイ」を編成する場合は、「ニコル」を採用してジャックで敵を狩りやすくしましょう。

最強パーティ編成はこちら

ジャックのスキル

デッドリービート
(攻撃)
鎖を乱暴に振り回して、自身の前方の敵をめった打ちにし、ダウンさせるサディスティックな必殺技。
スレイブチェーン
(攻撃/特殊)
腰に下げた鎖を投げつけ、当たった敵を自身の前まで引き寄せる。

ジャックのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 847
(3位/15位)
277
(2位/15位)
84
(14位/15位)
114
(11位/15位)
Lv.1 445
(3位/15位)
145
(2位/15位)
76
(14位/15位)
114
(11位/15位)

ジャックの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
ノートリアスヒーローのスキルとステータス
ノートリアスヒーローのスキルとステータス
ミスティブルームのスキルとステータス
ミスティブルームのスキルとステータス
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
クリムゾンブロウのスキルとステータス
クリムゾンブロウのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】