カイトの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(4)

カイト

リンクスリングスのカイトの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、カイトの購入や育成の参考にしてください。

カイトの評価

評価 B タイプ スピードスピード
入手方法
  • コイン×12,000
  • レジット×180
CV 野上 翔

カイトの強い点

遠距離攻撃が可能なスピードタイプ

カイトはスキル「ブリッツキャノン」で遠距離攻撃を放てるスピードタイプです。判定が緩く簡単に当てられることから、初心者にも扱いやすくコネクトと戦闘を並行して行える強みを持つキャラです。

対集団戦から離脱手段を持つ

カイトのSPスキル「レイジングブラスト」は前方広範囲に攻撃を行います。ヒットした敵は強制ダウンとなるので、スピードタイプの苦手とする複数の敵との戦闘からの離脱手段として重宝します。

カイトの立ち回りのコツ

エリアを広げつつ敵を牽制

カイトはENの高さを活かしてエリアを広げつつ、スキルで敵を牽制するように立ち回るのがおすすめです。SPスキルは威力範囲ともに優秀で、タワー周辺の乱戦状態で撃つと強力なので、エリアを増やしながらSPスキルを積極的に狙いましょう。

タイマンでの戦闘を避ける

カイトはスピードタイプとしては戦闘が得意なものの、近距離ではパワータイプ、遠距離攻撃ではテクニックタイプに押し負けてしまいます。エリアを広げながら味方と合流し、味方を手助けするように戦いましょう。

カイトのおすすめ武器

メイン武器
ニ八式迅雷ニ八式迅雷
サブ武器
グリムジョーカーグリムジョーカー フレースヴェルグフレースヴェルグ 紅天牙紅天牙
アクセサリー
リンカーズウォッチリンカーズウォッチ ラビットベルトラビットベルト リンキーフィブラリンキーフィブラ

カイトはスキルとSPスキルの範囲と火力の高さが魅力のキャラなので、速度と火力を高めつつSPスキルポイント獲得量を増やす装備構成がおすすめです。

おすすめ編成

塗り 塗り サポート タワー
カイトカイト リディアリディア ニコルニコル ルルルル

ニコルのスキルで敵の位置がわかれば、安全圏からカイトのスキルで遠距離攻撃を仕掛けられます。カイトはできるだけ動き回ってタワーを制圧しながらコネクトリンクを広げつつ、スキルで牽制したり仲間を助ける立ち回りがおすすめです。

カイトのスキル

レイジングブラストレイジングブラスト
(攻撃)
溜め込んだ全てのエネルギーを解き放ち、天から降る波動で前方の敵を攻撃し、敵をダウンさせるド派手な必殺技。
ブリッツキャノンブリッツキャノン
(攻撃)
気合を込めた強烈な波動弾を3発連続で前方に発射する。

カイトのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 781
(7位/15位)
240
(8位/15位)
108
(2位/15位)
121
(4位/15位)
Lv.1 410
(7位/15位)
126
(8位/15位)
98
(2位/15位)
121
(4位/15位)

カイトの紹介動画

フレースヴェルグのスキルとステータス
フレースヴェルグのスキルとステータス
フェイフェイの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
フェイフェイの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
紅天牙のスキルとステータス
紅天牙のスキルとステータス
フォトンダガーのスキルとステータス
フォトンダガーのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/18更新】
最強おすすめキャラランキング【6/18更新】