勝てない時の対処法|初心者必見!

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(0)

勝てない時の対処法

リンクスリングスの勝てない時の対処法を記載。初心者の方に向けたバトルのコツやテクニック、立ち回りのコツを記載しています。キャラや武器の育成についてもまとめているので、バトルで勝率を上げたい方は参考にしてください。

テクニックを覚えよう

最低限覚えたいテクニック
攻撃の間合い
コネクトリンク
タワー占拠/回復

勝つためには、基礎的なテクニックを覚えるのが最も近道です。タワーの仕様や基本的な攻撃の間合いなど覚えれば、バトルを有利に進められます。また、相手の動きを観察して真似してみるのもうまくなる秘訣でもあります。

初心者が覚えるべきテクニックはこちら

キャラと武器の強化は最優先

武器強化

キャラと武器はそれぞれ専用の素材を用いて強化できます。キャラと武器のレベルが上がるとステータスが上昇し、キャラの長所や短所を補うことが可能です。また、プレイを繰り返して素材に余裕が出てきたら補助武器の強化もしましょう。

あわせて読みたい

立ち回りを見直す

単独行動を控える

どのタイプであれ単独行動をしすぎるとやられてしまう可能性が上がります。デス数が多いと感じた場合は味方との連携を意識し、前線に出過ぎないことを意識しましょう。

味方の真後ろを着いていかずにコネクトリンクを意識

放射状に進む

団体行動をする際は、真後ろを着いていかずに味方と間隔を空けた上で横並びに歩き、コネクトリンクをできるようにしておきましょう。特に開幕のスタートダッシュ時には、全員が放射状に進むことで広範囲のコネクトを狙えます。

手前に向かって攻める時は細心の注意を払う

手前に進む

カメラ視点が俯瞰で固定であるため、手前や横は把握が困難です。相手がいると予測される場所に手前から向かってしまうと、相手からは一方的に視認されてしまうので極めて危険です。特に機動力のないキャラは逃げ切れないので注意しましょう。

機動力の低いキャラは自陣のリス地周辺を取る

リス地コネクト

機動力の低いキャラを使う際は、スタートダッシュをせずに自陣のリスポーン地点周辺をコネクトしきってから出向くようにしましょう。僅かながらSPポイントを稼ぐことができ、僅差の勝負において有利を取れます。

ただし、戦闘がすぐに発生しそうな狭いエリアでは味方への加勢を優先し、リスポーン後の余裕がある時にリス地周辺を取るようにします。

キャラやタイプの特徴を意識

立ち回りを見直す際はキャラやタイプの特徴を意識するのがおすすめです。特徴に合った立ち回りをすれば戦況を有利に進められ、勝てる確率が飛躍的に向上します。また、相手に出てきたキャラの特徴を掴んでおければなお良いです。

キャラタイプの解説はこちら

初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
初心者が覚えるべきテクニックと勝つためのコツ
キャラタイプ解説
キャラタイプ解説
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/19更新】
最強おすすめキャラランキング【6/19更新】
キャラの強化方法
キャラの強化方法
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
星4武器一覧
星4武器一覧
リセマラ当たりランキング【6/5更新】
リセマラ当たりランキング【6/5更新】