ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(13)

ルル

リンクスリングスのルルの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ルルの購入や育成の参考にしてください。

ルルの評価

評価 S タイプ テクニックテクニック
入手方法
  • コイン×180,000
  • レジット×800
CV 水瀬 いのり

ルルの強い点

自動砲台がタワー防衛で活躍

ルルのスキルは、中距離までの相手に反応する自動砲台(ハス君)を設置できます。ルル自身は打たれ弱いものの、味方タワーで回復しながらハスくんと挟撃するように立ち回ればダメージレースで勝ることが可能です。

SPスキルの中距離射程ビームが超火力

ルルのSPスキルは中距離まで届く太いビームを放ちます。火力が高い上に相手をダウンさせることができ、発射中は任意の方向に操作できるので複数の敵を巻き込めます。画面外からの奇襲や逃げる相手への追い打ちなど多岐に渡って活用可能です。

ルルの立ち回りのポイント

突出せずに自陣側の守りに徹する

ルルはスピードが極めて低く、動き回るのが苦手です。敵陣側に突出してしまうと逃げるのが困難なため、自陣側から中央にかけるタワーの防衛をしながら、味方の火力支援を行いましょう。

ハス君は索敵や先制攻撃に使える

ハス君は画面外の敵にも反応するので、捉えにくい横軸の索敵に活用できます。また、タワー防衛中にあらかじめ設置しておけば牽制ができ、ハス君を囮にして周囲の陣取りに向かうといった使い方も可能です。

ルルのおすすめ武器編成

メイン武器
ガンバンテインガンバンテイン
サブ武器
ヤタガラス神弓・ヤタガラス シルフィンスレイシルフィンスレイ リニアボウリニアボウ
アクセサリー
溶接ゴーグル溶接ゴーグル メガネメガネ サングラスサングラス

ルルは、耐久力が低いため敵のSPDを低下させ、戦線の離脱も可能かガンバンテインがおすすめです。また、タワーが近くにあるとATKの上昇するので、中距離からスキルと通常攻撃で応戦できるのも魅力です。

サブ武器は、タワー作成時にATKアップや近くにタワーがあると効果を得られる装備が有効です。アクセサリーは、タワー作成・破壊性能を引き上げる効果を優先して装備させましょう。

全武器一覧はこちら

ルルのおすすめパーティ編成

タワー アタッカー 塗り 塗り
ルルルル ジャックジャック フェイフェイフェイフェイ リディアリディア

ルルを使用する場合は、ターゲットを引き寄せてルルへの攻撃被害と減らせるうえに、攻撃に転じられるジャックを一緒に編成しましょう。行動を共にすることで、ルルの生存率が格段にあがり、タワーを効率的に作成・破壊が可能です。

また、スキルを活かし塗りに特化したリディアとアタッカーも兼任できるフェイフェイと組ませるのもおすすめです。スピードタイプを編成しないと、エリア奪還が難航するため、勝率を上げるためにも重宝します。

ルルのスキル

おねがいハス君
(攻撃)
ルルのお友達「ハス君」が、謎のビームを発射して前方の敵を攻撃し、敵をダウンさせる強力な必殺技。ビームは発射中に方向を変えられる。
たすけてハス君
(攻撃)
ルルのお友達「ハス君」をその場に置いて助けてもらう。ハス君は自動で近くの敵を攻撃する。ハス君のHPは時間経過で減少しHPが0になると消滅する。

ルルのステータス

Lv HP ATK EN SPD
Lv.20 640
(13/15位)
213
(13/15位)
103
(3/15位)
109
(14/15位)
Lv.1 336
(13位/15位)
112
(13位/15位)
94
(3位/15位)
109
(14位/15位)

ルルの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
シルフィンスレイのスキルとステータス
シルフィンスレイのスキルとステータス
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
ガンバンテインのスキルとステータス
ガンバンテインのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧
ニコルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ニコルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
顔合わせ募集掲示板
顔合わせ募集掲示板
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器