響姫の評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(4)

響姫

リンクスリングスの響姫(おとひめ/ひびき)の評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、響姫(おとひめ/ひびき)の購入や育成の参考にしてください。

響姫の評価

評価 B タイプ テクニックテクニック
入手方法
  • コイン×12,000
  • レジット×180
CV 小澤 亜季

響姫の強い点

バリアで味方の窮地を救える

響姫のスキルはバリアを張って一定ダメージを無効化します。バリアが発生中に味方に触れると味方もバリアで守ることが可能です。ただし、耐久力はさほど高くないので余裕があるうちに張ってダメージレースを有利に運ぶのが得策です。

攻撃アップと被ダメ軽減のSPスキルが超強力

響姫のSPスキルは攻撃アップ+被ダメ軽減の効果を持ち、一時的に対人性能を大きく向上できます。また、効果は離れていても味方全員に及ぶので、連携が取れれば戦況を覆すことも可能です。響姫はSPスキルを溜めること最優先としましょう。

響姫の立ち回りのポイント

パワータイプに付き添い攻守の補助

響姫は、バリアとSPスキルの効果を最大限に発揮するために、パワータイプに付き添い攻守の補助に徹しましょう。味方の対人性能を引き上げ、敵陣営に送り出しタワーの奪還に加えて、自陣のタワー防衛をメインに立ち回りましょう。

遠距離からサポートだけに集中

響姫は、耐久力とスピードに対しての性能がさほど高くないので、近接戦闘を避けるために遠距離からサポートだけに集中しましょう。また、デバフを付与できスピードを向上できる杖を装備させ、自身の欠点を補いましょう。

響姫のおすすめ武器編成

メイン武器
ウィンクキラー愛弓・ウィンクキラー
サブ武器
リニアボウリニアボウ シルフィンスレイシルフィンスレイ レトロスタッフレトロスタッフ
アクセサリー
溶接ゴーグル溶接ゴーグル メガネメガネ サングラスサングラス

響姫は、スキルの回転率をあげられる装備で固めましょう。メイン装備は、遠距離攻撃で安全に立ち回りつつ、タワー作成時にSPポイントの獲得量がアップする愛弓・ウィンクキラーがおすすめです。

サブ装備は、近くにタワーがあるとリチャージタイムを短縮できるアビリティでバリアの使用頻度を高められます。アクセサリーは、タワー作成・破壊性能を引き上げる効果を優先して装備させましょう。

響姫のおすすめパーティ編成

サポート アタッカー アタッカー アタッカー
響姫響姫 ラビットラビット レリウスレリウス ジャックジャック

響姫は、スキルで味方の攻守の性能を格段に引き上げられるので、アタッカーをメインに組みましょう。スピードタイプを編成していないので、塗りに難があるものの敵を撃破し戦闘不能に追いやることで、こちらに有利な時間を作れます。

響姫のスキル

みんなやっちゃえ!
(強化)
チームの皆のやる気を上げるために響姫が可愛くあざとく応援し、味方全員のATKを上げ、受けるダメージを減少させる必殺技。
私を守って
(強化)
自身の身を守るために一定のダメージを無効化するバリアを発生させる。さらに効果中に自身と味方が接触すると、味方にもバリアを与えることができる。

響姫のステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 729
(10位/15位)
222
(12位/15位)
90
(11位/15位)
115
(10位/15位)
Lv.1 383
(9位/15位)
116
(12位/15位)
82
(11位/15位)
115
(10位/15位)

響姫の紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
リニアボウのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
レトロスタッフのスキルとステータス
レトロスタッフのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】