パワータイプのキャラの特徴と立ち回り

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(0)

パワータイプの特徴と立ち回り

リンクスリングスのパワータイプのキャラの特徴と立ち回りをまとめています。タイプやキャラごとの特徴をまとめているので、パワータイプのキャラを使用する参考にしてください。

タイプの特徴と立ち回り

敵をキルすることに特化

パワータイプは、名前のとおり攻撃力と防御力が高く前線で敵をキルすることに特化しています。

自身の攻撃力バフや敵への防御力デバフ、範囲攻撃やHP回復などキャラごとに違った特徴はあるものの、いずれも敵を倒したり前線で敵を食い止めるスキルを所持しています。

テクニックタイプと同行して味方を守る

パワータイプは、タワーを破壊するテクニックタイプのキャラと同行するのも重要な役割です。テクニックタイプはタワー破壊とサポートに特化してる反面、自身が戦闘を行うのが苦手なため守らなければすぐにやられてしまいます。

テクニックタイプが孤立してタワーを建てていたら、マップを確認し敵が近づいてきていないかなど常にマップの敵の位置に気を使っておきましょう。

キャラごとの特徴まとめ

キャラ別目次
▼レリウス ▼ランディ ▼ラビット
▼ナオ ▼ジャック

レリウス

レリウス

スキル 効果
ミラージュソード
(攻撃)
召喚者を守護せし5本の幻影の剣を召喚し、自身の周囲を激しく切り刻み、敵をダウンさせる、美しくも強烈な必殺技。
エンハンスブースト
(強化)
幻影の剣を召喚してその身に宿し、自身のATKと通常攻撃速度を上げる。

レリウスはスキルで攻撃性能を大幅に上げられる上、ダウンを伴う範囲攻撃を持つのでトップクラスの対人性能を誇ります。反面、動くスキルがないので追いや逃げは不得意であり、武器スキルや立ち回りでのカバーを必要とします。

レリウスの評価はこちら

ガイアインパクト
(攻撃)
地面を十字に叩き割り、敵をダウンさせる必殺技。バトル中に受けたダメージが多いほど威力が上がる。SPスキルを使用する、または撃破されると効果がリセットされる。
ウォークライ
(攻撃/回復)
気迫の雄叫びを上げ、その衝撃波で周囲の敵を攻撃する。さらに不屈の精神で自身のHPを回復する。

ランディは貴重なHP回復を持つキャラで、持久力が高いのが特徴です。また、生存中に受けたダメージ量で威力が増すSPスキルを持つことから、生き残るのが重要なキャラです。反面、機動力が低いので引き際を心得た立ち回りが要求されます。

ランディの評価はこちら

ラビット

ラビット

スキル 効果
ウォーバルラビット
(攻撃)
愛用の鎌をふりかざして前方の敵に飛び込み3回連続攻撃で、敵をダウンさせる必殺技。攻撃中に方向を変えることで、次に狙う敵を変更することができる。
リープスラッシュ
(攻撃/弱体化)
愛用の鎌を取り出し、敵のふところまで一気に距離を縮めて攻撃する。さらに攻撃が当たると、敵が受けるダメージを増加する。

ラビットは素で随一の攻撃力を持ち、スキルで瞬時に間合いを詰められるため、孤立した敵を撃破するのが得意です。また、SPスキルを使えば相手を逃がしにくく、状況が悪くなっても攻撃回数が残っていれば踵を返すこともできます。

ラビットの評価はこちら

ナオ

ナオ

スキル 効果
ファンシーキャット
(攻撃)
敵を追尾するお気に入りの子猫風船を周囲に5つばらまくファンシーな必殺技。風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与え、ダウンさせる。
ラブリーシュート
(攻撃)
敵を追尾する子猫の風船を前方に発射する。風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与える。

ナオはパワータイプながらスピードが高く、陣取りにも率先して向かえます。反面、スキルは中範囲の爆発を伴う遠距離攻撃であり、近接戦闘は不得意です。陣取りをしつつ、HPが減った敵を見かけたら追い打ちをする立ち回りが向いています。

ジャック

ジャック

スキル 効果
デッドリービート
(攻撃)
鎖を乱暴に振り回して、自身の前方の敵をめった打ちにし、ダウンさせるサディスティックな必殺技。
スレイブチェーン
(攻撃/特殊)
腰に下げた鎖を投げつけ、当たった敵を自身の前まで引き寄せる。

ジャックは敵を目の前まで引き寄せるスキルを持ち、タイマン性能が高いキャラです。SPスキルは威力の高い正面攻撃で、釣った相手を確実に仕留められます。反面、自己バフを持たず、機動力も低いので引き寄せる相手を見極める必要があります。

ジャックの評価はこちら

レリウスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
レリウスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ジャックの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ジャックの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
ランディの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ランディの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器