レリウスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(10)

レリウス

リンクスリングスのレリウスの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介していますので、レリウス育成の参考にしてください。

レリウスの評価

パワーパワー
入手方法 チュートリアル入手 CV 櫻井 孝宏

キャラ評価一覧はこちら

レリウスの強い点

SPスキルで多くの敵を巻き込んで攻撃

レリウスはSPスキル「ミラージュソード」で、周囲にいる敵の多くを巻き込んで攻撃できます。敵をダウンさせる効果もついているので、ディフェンスされているタワー攻略などで役立ちます。

近距離攻撃スキル武器が好相性

レリウスは自身のスキル「エンハンスブースト」で、自身の攻撃力(ATK)と通常攻撃速度を上げられます。通常攻撃とスキルの近接攻撃の連携で大ダメージを与えられるので、クリードセイバーなどの武器がおすすめです。

レリウスの立ち回りのコツ

タイマンならスキルを使用して突撃

レリウスは、HPと攻撃力が全キャラの中でもトップクラスに高いです。敵のアビリティによりますが、スキルを使用すればタイマンで負けることはほぼないため、積極的に攻めましょう。

対多人数にはSPスキルで対応

レリウスのSPスキルは、約2~3秒の間多段ヒットする攻撃を周囲に放ちます。ENが低くSPを溜めづらいため、対多人数のここぞという場面で使用しましょう。

レリウスのおすすめ武器編成

メイン武器
クリードセイバークリードセイバー
サブ武器
ディノザウラーディノザウラー ヤタガラス神弓・ヤタガラス 天叢雲剣天叢雲剣
アクセサリー
ギャザーバッジギャザーバッジ クロスシルバークロスシルバー LINQSバッジLINQSバッジ

レリウスのSPDの低さを、クリードセイバーの突撃スキルで補った構成です。サブ武器はタイマン性能を高めるために、被ダメを減少させることに重きをおいた編成にしています。

アクセサリーはENが低くSPが溜まりづらいため、SPを溜めやすい構成にしています。

全武器一覧はこちら

レリウスのおすすめパーティ編成

アタッカー 塗り タワー サポート
レリウスレリウス リディアリディア ルルルル ニコルニコル

レリウスはEN以外のステータスは平均よりも高く、癖のないアタッカーのため他の仲間はそれぞれ別の役割を与えるのがおすすめです。

遠距離攻撃はできないため、「ニコル」の索敵スキルや「ルル」のハス君をサポートとして活用しましょう。

最強パーティ編成はこちら

レリウスのスキル

ミラージュソード
(攻撃)
召喚者を守護せし5本の幻影の剣を召喚し、自身の周囲を激しく切り刻み、敵をダウンさせる、美しくも強烈な必殺技。
エンハンスブースト
(強化)
幻影の剣を召喚してその身に宿し、自身のATKと通常攻撃速度を上げる。

レリウスのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 945
(2/15位)
270
(3/15位)
88
(13/15位)
116
(9/15位)
Lv.1 496
(2位/15位)
141
(3位/15位)
80
(13位/15位)
116
(9位/15位)

レリウスの紹介動画

天叢雲剣のスキルとステータス
天叢雲剣のスキルとステータス
クリードセイバーのスキルとステータス
クリードセイバーのスキルとステータス
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
ディノザウラーのスキルとステータス
ディノザウラーのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/18更新】
最強おすすめキャラランキング【6/18更新】