ロクサーヌの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(3)

ロクサーヌ

リンクスリングスのロクサーヌの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ロクサーヌ育成の参考にしてください

ロクサーヌのバランス調整

6/21(金) 調整内容
【ブリリアントワルツ】
  • ・突進距離/速度減少

6月21日(金)のアップデート詳細はこちら

ロクサーヌの評価

評価 S タイプ スピードスピード
入手方法 コイン×78,000 CV 寿 美奈子

キャラ評価一覧はこちら

ロクサーヌの強い点

ブリリアントワルツで効率的にマップを塗れる

ロクサーヌの「ブリリアントワルツ」は攻撃をしながらマップを塗れます。攻撃や回避行動に加えて横範囲の塗りが拡大されるので、奪還やコネクトと汎用性が高く終盤の追い込みや一発逆転が可能な性能です。

移動攻撃スキルで敵密集地帯から緊急脱出

ロクサーヌのスキルは移動しつつ攻撃できるので、敵密集地帯からの脱出手段として有効です。敵を怯ませながら移動できるので、スキルを先手で発動すると攻撃被害を抑えつつより安全に回避できます。

ロクサーヌの立ち回りのコツ

敵との交戦を避けて塗りに徹する

ロクサーヌは火力が低いため、1対1の戦いでは苦戦します。戦闘はHPが減った敵を仕留める程度に留め、タワー奪取と塗りに徹しましょう。

序盤は広範囲を塗りつつSPゲージ溜め

ロクサーヌは終盤のSPスキル使用による大逆転が持ち味のキャラなので、序盤は広範囲を塗ってSPゲージを溜めましょう。できるだけ敵のいない場所を移動しつつ、交戦中の仲間の手助けをしながらエリア拡大していくのがおすすめです。

終盤にSPスキルでリンクコネクトを狙う

終盤はSPスキル「ブリリアントワルツ」で広範囲塗りを行いましょう。敵エリアが広すぎるとリンクコネクトを狙いにくいため、SPドリンクが湧いたらすぐにSPスキルを使用し、溜まったゲージで2回目の発動を狙うのがおすすめです。

ロクサーヌのおすすめ武器

メイン武器
グリムジョーカーグリムジョーカー
サブ武器
ニ八式迅雷ニ八式迅雷 フォトンダガーフォトンダガー ノートリアスヒーローノートリアスヒーロー
アクセサリー
リンキュービンズリンキュービンズ 若葉のブローチ若葉のブローチ サングラスサングラス

ロクサーヌのメイン武器は、SPポイントを獲得しやすくなるグリムジョーカーがおすすめです。EN減少時やグリムジョーカーのスキルヒット時にSPポイントを多めに獲得できます。

サブ武器とアクセサリは、速度が上がるものやSPポイント獲得量が増えるものを優先して装備しましょう。アビリティ効果は重複して発動するため、移動速度と獲得SPポイント増加に寄せることをおすすめします。

全武器一覧はこちら

おすすめパーティ編成

塗り 塗り アタッカー タワー
ロクサーヌロクサーヌ リディアリディア ラビットラビット ルルルル

ロクサーヌは火力が低く敵撃破は不向きなため、ディフェンスが得意なルルや敵陣突破が得意なラビットとの組み合わせがおすすめです。アタッカーもこなせるリディアがいると、ロクサーヌと2人で素早くコネクトリンクを狙えます。

ロクサーヌのスキル

ブリリアントワルツ
(攻撃/特殊)
バラの花びらを舞い散らせながら前方に突進し、敵をダウンさせる必殺技。突進中は進む方向を曲げることができる。さらに自身が通った場所はコネクトされる。
エレガントターン
(攻撃)
バラの花びらを身にまとった華麗なターンで前方に突進するエレガントな技。

ロクサーヌのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 684
(12/15位)
207
(14/15位)
100
(5/15位)
124
(3/15位)
Lv.1 342
(12/15位)
104
(14/15位)
91
(5/15位)
124
(3/15位)

ロクサーヌの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧
グリムジョーカーのスキルとステータス
グリムジョーカーのスキルとステータス
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
フォトンダガーのスキルとステータス
フォトンダガーのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
最強おすすめキャラランキング【6/27更新】
レリウスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
レリウスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧