トールの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングスのトールの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、トールの購入や育成の参考にしてください。

トールの評価

評価 B タイプ テクニックテクニック
入手方法
  • コイン×2,500
  • レジット×80
CV 沢城 千春

トールの強い点

タワーの作成や破壊・防衛に適任

トールのスキルはいずれもタワーの作成と破壊速度を上げる効果を持ち、サポートとして活躍します。対人性能は低いものの、スキルで自身の被ダメージを軽減し、SPスキルでは攻撃力を上げられるのでタワー防衛はこなせます。

タワー周辺で効果を得る武器と好相性

トールは移動力も乏しいため、陣取りよりはタワーを渡り歩いて守るのに向いています。武器の中にはタワー周辺で効果を得るものが多数存在するので、メイン・サブともに積んでおけば弱点をカバーできます。

トールの立ち回りのコツ

敵陣のタワーに突っ込み速やかに奪取

トールのタワー破壊と作成速度を活かし、敵陣のタワーを速やかに奪い取り、HPやEN回復を妨害しましょう。また、スキル「ショウタイム」で味方のタワー制圧速度を引き上げられるので、複数人でともに行動し敵陣に乗り込むのも手です。

敵の復活エリア付近で陣取りタワー防衛も有効

トールの移動速度は非常に遅いため、一か所に止まりタワー防衛に専念しましょう。スキル「スポットライト」使用中は、被ダメが軽減され生存率を高められるので、あえて敵の復活エリア付近のタワーを占拠するのも有効です。

トールのおすすめ武器

メイン武器
ウィンクキラー愛弓・ウィンクキラー
サブ武器
ヤタガラス神弓・ヤタガラス シルフィンスレイシルフィンスレイ リニアボウリニアボウ
アクセサリー
溶接ゴーグル溶接ゴーグル メガネメガネ サングラスサングラス

トールは、タワー作成・破壊速度アップのスキル回転率を引き上げられる装備が有効です。中でも、通常攻撃のスピードが速く敵をけん制し、SPポイントの獲得量がアップする愛弓・ウィンクキラーがおすすめです。

サブ装備は、リチャージタイムを短縮できるアビリティで固め、味方のタワー奪還速度をアップさせましょう。敵のEN回復を妨害できるので、味方が効率的にエリアを拡大できます。

トールのおすすめパーティ編成例

サポート 塗り 塗り アタッカー
トールトール ロクサーヌロクサーヌ リディアリディア ラビットラビット

トールは、味方全員のタワー作成・破壊速度を引き上げられるので、スピードタイプと組ませて、マップを効率的に拡大し、タワーも同時に奪還しましょう。また、アタッカーを編成することで、敵が密集したタワー付近で重宝します。

トールのスキル

ショウタイム
(強化)
あふれ出るイケメンオーラをふりまいて、味方全員のタワー作成・破壊速度を上げ、さらに自身のATKを上げる、彼のアイドル性がなせる必殺技。
スポットライト
(強化)
とにかく目立ちたい一心で、自身のタワー作成・破壊の速度を上げ、さらに自身の受けるダメージを減少させる。

トールのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 805
(6位/15位)
248
(7位/15位)
91
(10位/15位)
104
(15位/15位)
Lv.1 423
(5位/15位)
130
(6位/15位)
83
(10位/15位)
104
(15位/15位)

トールの紹介動画

愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
シルフィンスレイのスキルとステータス
シルフィンスレイのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
リセマラ当たりランキング【6/15更新】
リセマラ当たりランキング【6/15更新】