【ローモバ】面白い?評価と口コミまとめ【ロードモバイル】

アルテマ攻略班

ローモバ バナー

ローモバ(ロードモバイル)の評価と口コミをご紹介。実際にプレイした感想やSNSなどでの口コミ、基本情報についても記載しています。

ローモバってどんなゲーム?

ローモバ

ローモバは、IGG.COMからリリースされている超本格リアルタイムストラテジーMMORPGゲームです。豊富なキャラクターを編成し、奥の深い戦略バトルが楽しめます。

王として国を鍛え世界征服を目指す

育成

プレイヤーはファンタジー世界の王となり、国を造り、軍隊を鍛え世界征服を目指します。

戦略を駆使して戦うストラテジーゲーム

戦闘

ローモバは、戦略が勝敗を大きく左右するストラテジーゲームです。豊富なキャラを使い分け、自分だけの戦力を考える楽しみがあります。

ローモバをプレイした感想

良い点

  • タップやスワイプなどの簡単操作で快適プレイ
  • シンプルなシステムながら奥深い戦略性

タップやスワイプなどの簡単操作で直感的にプレイできる

操作

ローモバは、タップとスワイプで操作できるため難しい操作がなく快適にプレイできます。

シンプルなシステムながら奥深い戦略性

バトル画面

ローモバはシンプルなゲーム性ですが、キャラの組み合わせや配置する場所、タイミングなどの戦略が要求される奥の深さが魅力です。

悪い点

  • キャラの特徴がわかりにくい
  • UIがゴチャゴチャしていてみづらい

キャラの特徴がわかりにくい

キャラ一覧

ローモバは多くのキャラが登場するため、初心者には強さの判断が付きにくく編成などが難しいです。キャラの特徴を把握し使い分ける必要がありますが、しっかりと理解するまでには時間がかかります。

UIがゴチャゴチャしていてみづらい

UI

ローモバのUIは、情報量が多くこの手のゲームに慣れていない人にはわかりづらく感じます。

ローモバをプレイして課金資金を入手

プレイして課金資金を入手

ローモバは、課金資金が獲得できるアルテマポイントの対象ゲームです。ゲームプレイをするなら、ローモバを楽しみながら課金資金を集めましょう。

また、アルテマポイントは決められたSTEPに達する毎にポイントを獲得でき、最大で12,500ポイント(1,250円分)獲得できます。

アルテマポイントについてはこちら

ローモバの口コミと評価まとめ

みんなの評価

  • とても楽しい 44票
  • 普通 20票
  • つまらない 8票

ライターの評価

アイコン
評価点★★★★☆4
○良い点
手軽に遊べるストラテジーゲーム。豊富なキャラの相性や組み合わせにより多彩な戦略があり、やり込み要素が多い。
×悪い点
キャラの説明が薄く特徴を理解するのに苦労する。
システム
  • ★★★★☆4点
  • 戦闘はシンプルでわかりやすいシステムで好印象。施設の育成などは好みが分かれるか。
手軽さ
  • ★★★★☆4点
  • 頭は使うが、操作が簡単で充分手軽にプレイできる。
テンポ
  • ★★★★☆4点
  • 施設の育成によってコンテンツが解放される点は、バトルだけ楽しみたい人にはストレスを感じさせるかも。
グラフィック
  • ★★★☆☆3点
  • 美麗なグラフィックが必要なゲームとは思わないため、必要最低限といった感じ。
やりこみ度
  • ★★★★★5点
  • 豊富なキャラによる多様な戦略があるため、ある意味正解のない無限の編成があると言える。

ローモバの基本情報

タイトル ロードモバイル
ジャンル ストラテジー
メーカー IGG.COM
対応機種 iOS/Android
価格 無料(アイテム課金あり)
公式サイト https://mafia.yottagames.com/ja/
配信日 2016/05/24

アルテマの注目記事

アルテマポイントを貯めてギフトコードと交換!お得なサービス登録方法【PR】
アルテマポイントを貯めてギフトコードと交換!お得なサービス登録方法【PR】
最新レビューの記事一覧
最新レビューの記事一覧
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
戦国†恋姫オンライン~奥宴新史~の配信日と事前登録
戦国†恋姫オンライン~奥宴新史~の配信日と事前登録
【求】ザマゼンタたて持ち【出】ザシアンけん持ち
【求】ザマゼンタたて持ち【出】ザシアンけん持ち
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
戦国†恋姫オンライン~奥宴新史~の配信日と事前登録
戦国†恋姫オンライン~奥宴新史~の配信日と事前登録
【求】ザマゼンタたて持ち【出】ザシアンけん持ち
【求】ザマゼンタたて持ち【出】ザシアンけん持ち
【ブレイブフロンティアレゾナ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ブレイブフロンティアレゾナ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
カルテットファンタジアの配信日と事前登録
カルテットファンタジアの配信日と事前登録