ロストディケイド攻略

ロストディケイド攻略班

ロストディケイド攻略

ロストディケイドの攻略サイトです。配信日や事前登録情報、リセマラランキングや最強ランキング、キャラ評価を記載。初心者向け攻略記事(序盤の効率的な進め方など)も紹介しています。

配信日と事前登録情報

配信日と事前登録

配信日 2019年予定
会社 株式会社ブシロード
ジャンル 世界を一つにするRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト ロスディケ公式サイト
公式Twitter ロスディケ公式アカウント

配信日と事前登録情報まとめはこちら

ロストディケイド攻略の更新情報

速報まとめと最新情報はこちら

ロストディケイドの最新情報

CBT(クローズドβテスト)開催

CBT開催

開催期間 2019/8/15(木)~8/29(木)
終了

ロストディケイドのCBTが、ゲームバランスの調整やシステムの動作性、サーバーの耐久性試験を目的とし開催されました。また、テスターの集めたポイントに応じてリリース時にアイテムが配布されます。

リリース時に10連分のダイヤを配布

ロストディケイドリリース日に、約3,000個(10連分)のダイヤがもらえます。

ロスディケラジオ(アウロラ通信)

ロスディケラジオ

配信日 2019/8/8(木)~ 隔週木曜日

ロストディケイドの最新情報は、ロスディケラジオ(アウロラ通信)で確認できます。ラジオのパーソナリティは、エレーナ役「佐々木未来さん」とキャロライン役「愛美さん」が担当し、隔週木曜日に配信します。

ロスディケラジオ(アウロラ通信)はこちら

ロストディケイドのPVが公開

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ロストディケイドのリセマラ当たりランキングを掲載。リリースされ次第最速で更新するので、リセマラや序盤攻略の参考にしてください。

リセマラはするべきかはこちら

キャラ一覧

キャラ

ロストディケイドの登場キャラを紹介。公式より発表される新キャラも随時追加予定です。

関連記事
キャラ一覧 最強キャラランキング
登場キャラクター(一部)
エレーナエレーナ キャロラインキャロライン ユアユア フィアフィア
サニーサニー ジークフリートジークフリート サンドラサンドラ リコリスリコリス

初心者向け攻略情報

初心者

ロストディケイドの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

初心者攻略
序盤の効率的な進め方 毎日やることまとめ
バトルシステム解説 戦闘力の効率的な上げ方
団長レベルの効率的な上げ方 キャラ強化のやり方
魔法の砂の集め方 クエストの攻略と進め方
英雄の証の集め方 金貨の効率的な集め方

掲示板

掲示板

ロストディケイドの掲示板をまとめて掲載。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用ください。

雑談掲示板はこちら

ガチャ結果報告掲示板 フレンド募集掲示

ロストディケイド(ロスディケ)とは

24時間いつでも冒険できるRPG

ロスディケ 放置可能

ロストディケイドとは、ゲームをプレイしていない時間でも、キャラが勝手に冒険/レベルアップするRPGゲームです。作業中や睡眠中もキャラの育成ができ、時間がない方にもおすすめです。

響ラジオステーションで声優の生配信が聞ける

アウロラ通信

ロストディケイドにはラジオ機能が実装されます。現役の声優やベテラン配信者が、ゲームをしながら生配信をします。攻略あり雑談ありのラジオ放送をぜひご聴取ください。

ロストディケイド公式Twitter

ロストディケイドの最新記事

キャラ一覧
クローズドベータテストの開催期間とキャンペーン情報
アウロラ調査キャンペーンまとめ|クローズドベータテスト
クエストの攻略と効率的な進め方
冒険者レベルの上げ方