悪魔狩りイベントの攻略とおすすめパーティ

ロストディケイド攻略班

悪魔狩り

ロストディケイド(ロスディケ)の悪魔狩りイベントを紹介。攻略方法やおすすめパーティ、討伐依頼書の入手方法、悪魔討伐証の効率的な集め方、ボーナスキャラの詳細について記載しています。

関連記事
悪魔狩りピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 キャラ評価一覧

悪魔狩りイベントとは

悪魔狩りイベント画面

開催期間 2020/2/26(水)15:00~3/11(水)11:00
参加条件 団長レベル22以上

悪魔狩りは、イベントクエストのマップで「悪魔討伐証」を集めるイベントです。イベントの進め方は「アリスのお茶会」に近く、入場券(討伐依頼書)を消費してイベントクエストに挑戦できます。

新キャラ「ダルヴァルド」と「アルジェント」にボーナスが掛かり、イベントを効率良く進められます。新キャラは、悪魔狩りピックアップガチャから入手できます。

悪魔狩りピックアップガチャシミュレーター

クエストはオートで攻略可能

悪魔狩りは、オートでクエストを攻略できます。クエストの自動探索機能は、30万ダウンロード記念として、メールから優待を受けられます。

▼オートの手順を画像で解説(タップで開閉)
  • ①高速移動をタップする
    高速移動をタップする
    ②らくらくをタップする
    らくらくをタップする
    ③一括選択をタップする
    一括選択をタップする
    ④自動探索開始!
    自動探索開始

悪魔狩りイベントの攻略方法

ダルヴァルドを編成

ダルヴァルドのボーナス効果

悪魔狩りイベントは、"ダルヴァルド"を編成して挑戦しましょう。ダルヴァルドは、イベントボーナスを受けられ、攻撃力/防御力/HPが大幅にアップします。

ダルヴァルドは、悪魔狩り依頼で証を入手でき、バッグの素材タブからキャラを生成できます。

▼ダルヴァルドの獲得手順を画像で解説(タップで開閉)
  • ①メールをタップする
    メールをタップする
    ②悪魔狩り依頼のメールをタップする
    悪魔狩り依頼のメールをタップする
    ③受領をタップする
    受領をタップする
    ④ダルヴァルドをタップする
    ダルヴァルドをタップする
    ⑤合成をタップする
    合成をタップする
    ⑥ダルヴァルドを獲得
    ダルヴァルドを獲得

武勇キャラを編成

敵は技巧

悪魔狩りイベントは、"技巧"の敵が出現するため、"武勇"のキャラがおすすめです。ダルヴァルドがサポートタイプのため、エリオットローランなどのタンクに加えて、アタックのキャロラインを編成すると体力を残して攻略しやすいです。

武勇キャラ一覧はこちら

手数が多いキャラが有効

敵のスキル

悪魔狩りイベントは、"ダメージ上限"が存在する敵が出現します。ダメージ上限は、非常に低く設定されているため、"手数が多いキャラ"を編成しましょう。

手数は、パンドラなどの連続攻撃スキルや、ジャックなど自身の攻撃速度を上げるのがおすすめです。新キャラ「アルジェント」は、連続攻撃かつ武勇で属性上の有利も取れるため、イベントの攻略に最適です。

おすすめパーティ

攻略用の編成

パーティ編成例1
ダルヴァルトダルヴァルド アリスアリス サンドラサンドラ
パーティ編成例2
ダルヴァルトダルヴァルド キャロラインキャロライン エリオットエリオット

攻略用のおすすめパーティは、上記の2つです。編成例1は、ダルヴァルドより遠くから攻撃できるサポートを編成し、HP回復や回避バフで耐久戦を狙いましょう。

編成例1でダルヴァルドが倒される場合は、新キャラ「アルジェント」など、属性で有利を取れる"武勇キャラ"がおすすめです。

ダルヴァルドの攻撃距離は375

味方の統計(戦闘力31万) 敵の統計(戦闘力37万)
味方の統計拡大する 敵の統計拡大する

ダルヴァルドは、攻撃距離が"375"のため、"420"のキャラはダルヴァルドより後方に配置されます。悪魔狩りで出現する敵は、単体攻撃がメインのため、後方に配置されたキャラはダルヴァルドが撃破されない限りダメージを受けません。

おすすめキャラは、HP回復に特化したサンドラ、回避バフやティーチの被ダメ軽減が優秀なアリス、HP回復やバリアの付与が強いイザベラ、攻撃の手数に優れたパンドラです。

攻撃距離"420"キャラ一覧
アリスアリス
おすすめ
サンドラサンドラ
おすすめ
イザベライザベラ
メデューサメデューサ ダンテダンテ

周回用の編成|派遣用のパーティ

パーティ編成例
アルジェントアルジェント - -

派遣時は、敵との戦闘が発生しないため、アルジェントが含まれたパーティで周回しましょう。アルジェントが含まれていれば、悪魔討伐証を通常よりも多く獲得できます。

アルジェントを所持していない場合は、攻略用と同じパーティで周回しましょう。

討伐依頼書の入手方法

チケット贈呈|3時間で1枚

討伐依頼書を受領

討伐依頼書獲得時間|1日8枚
0時 3時 6時 9時 12時 15時 18時 21時

討伐依頼書は、チケット贈呈から"3時間毎"に1枚受領できます。チケット贈呈は、3時間経過後、再度自動でカウントが進みチケットは蓄積されます。

▼討伐依頼書の受領方法を画像で解説(タップで開閉)
  • ①イベントをタップする
    イベントをタップする
    ②チケット贈呈をタップする
    チケット贈呈をタップする
    ③討伐依頼書を受領
    討伐依頼書を受け取る
    ④討伐依頼書を入手
    討伐依頼書を入手

イベントショップで購入

アイテム 価格
討伐依頼書討伐依頼書 50ダイヤ/1枚(在庫20個/毎日5時に10個増加)
100ダイヤ/1枚(在庫100個/毎日5時に50個増加)

討伐依頼書は、イベントショップで購入できます。討伐依頼書は、限定で50%offキャンペーンが開催されています。

悪魔討伐証の効率的な集め方

イベントバフ

悪魔討伐証は、ボーナスキャラ"アルジェント"を編成し、派遣で周回するのが最高効率で集められます。派遣は、毎日0時にリセットされるため、初回のみクエストを受理し、100%でクエストを攻略してから派遣で周回しましょう。

悪魔討伐証の獲得数

難易度 通常クリア アルジェント編成
LV1 22(15+7) 25(15+3+7)
LV2 22(15+7) 25(15+3+7)
LV3 23(15+8) 26(15+3+8)
LV4 23(16+8) 27(16+3+8)
LV5 26(17+9) 30(17+4+9)
LV6 30(21+9) 34(21+4+9)
LV7 31(21+10) 35(21+4+10)
LV8 31(21+10) 35(21+4+10)
LV9 34(23+11) 39(23+5+11)
LV10 37(24+13) 42(24+5+13)
LV11 45(30+15) 51(30+6+15)
LV12 47(30+17) 53(30+6+17)
LV13 55(36+19) 62(36+7+19)
LV14 56(36+20) 63(36+7+20)
LV15 準備中 準備中

悪魔討伐証の獲得数は、随時更新いたします。

獲得できる報酬

古びた箱の報酬

悪魔狩りは、獲得した「悪魔討伐証」を消費して、"ハント報酬"をランダムに獲得できます。ハント報酬からは、"古びた箱"やキャラ突破素材の証、金貨を入手できます。

古びた箱は、開封すると"10連ガチャチケット"や"キャラの証"を入手できます。報酬は非常に豪華なため、団長レベル22以上のユーザーは参加すべきイベントです。

ボーナスキャラの詳細

☆2ダルヴァルド|攻/防/HPに強力なバフ

ダルヴァルド バナー

ダルヴァルドは、悪魔狩りイベントのバトル中のみ「攻撃力/防御力/HP」が大幅にアップします。悪魔狩りイベントは、難易度が上がると、通常のキャラのみでの攻略が困難なため、イベントに参加するなら育てるべきキャラです。

ダルヴァルドの最新評価とスキルはこちら

☆3アルジェント|悪魔討伐証の獲得数増加

アルジェント バナー

アルジェントは、悪魔狩りイベントのドロップアイテム「悪魔討伐証」の獲得数を増加できます。ドロップ増加の恩恵は派遣時も獲得できるため、周回のみに使用するなら育成は不必要です。

しかし、悪魔狩りイベントで出現する敵に対して、全キャラの中でもトップクラスに相性が良く、攻略用のキャラとしても活躍します。

アルジェントの最新評価とスキルはこちら

ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
バトルシステム徹底解説|戦闘のコツまとめ
バトルシステム徹底解説|戦闘のコツまとめ
フェル(在りし日)の評価とステータス
フェル(在りし日)の評価とステータス
イベントクエストまとめ
イベントクエストまとめ
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス