バッグに空きがない時の対処法|装備売却

ロストディケイド攻略班

ミスティークガチャでヴィクトリアが手に入る!
ヴィクトリアの評価とステータス
ランスロットピックアップガチャ開催中!
炎の聖騎士ピックアップガチャシミュレーター
ランスロットの評価とステータス
エリオットピックアップガチャ開催中!
大領主ピックアップガチャシミュレーター
エリオットの評価とステータス

バッグに空きがない時の対処法バナー

ロストディケイド(ロスディケ)のバッグに空きがない時の対処法(装備売却できない/分解できない)をご紹介。団長レベル23未満のときの対処法をはじめ、使わない装備の分解や共鳴、バッグの拡張方法を記載しています。バックがいっぱいで進めない方は参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 ルーンまとめ

装備の売却機能はない(初心者必読)

ロスディケは、装備の売却機能がありません。装備がいっぱいになった場合は、"ルーン聖殿"で装備分解を行ないましょう。

ルーン聖殿は、団長レベル23で開放されます。ルーン聖殿開放までは、装備を減らす方法が無いため、下記の手順でバッグの空きを確保しましょう。

バッグ満杯時の対処法(団長レベル23未満)

  1. 1.同じ装備を共鳴する
  2. 2.バッグを拡張する

ロスディケには売却機能はないため、「同じ装備を共鳴」するか「バッグを拡張」して対応しましょう。

または、序盤で獲得できる装備の性能が低いため、バッグの空きを気にせず、クエストに挑戦して団長レベルを上げるのもおすすめです。団長レベルが23以上になれば、ルーン聖殿で装備を分解し、バッグの空きを作れます。

使わない装備を分解する

装備分解

バッグに空きがなくなったら、使わない(低レア)装備を分解しましょう。装備を分解すると、バッグの空きを増やせるほか、ルーンの錬金素材である「魔法の砂」を入手できます。分解した装備は元に戻せないので注意しましょう。

魔法の砂の入手方法と使い道はこちら

装備の分解方法

ルーン聖殿

装備の分解は「ルーン聖殿」で行えます。ルーン聖殿にて、画面左上の「装備分解」をタップすると、分解する装備を選択可能です。

▼装備の分解手順を画像で解説(タップで開閉)

ルーンの解説はこちら

合わせて読みたい
ルーンのおすすめセット|戦闘力が上がる組み方を記載

分解できない装備?

Lvを変える

装備は、基本的にすべて分解できます。バッグにはあるけどルーン聖殿で装備が表示されない場合、表示する装備のLvを変更していない可能性があります。

装備を共鳴する

共鳴

装備を共鳴すると、使用した装備の数、枠を空けられます。共鳴は、同じ装備を複数所有していると行えます。装備の基礎ステータスを上昇できるため、積極的に行いましょう。

▼装備の共鳴方法を画像で解説(タップで開閉)

バッグを拡張する

ダイヤで拡張

+をタップする

消費ダイヤ ダイヤ50個(10枠)

バッグの枠は、ダイヤを消費して拡張できます。バッグ10枠増やすのに、ダイヤを50個消費します。拡張は、バッグ画面の左下「+」をタップすると可能です。

初級冒険者プランを購入して拡張

バッグ拡張

購入価格 2,940円

初級冒険者プランを購入すると、バッグを100枠増やせます。初級冒険者プランは、画面右上の「+」をタップし、[パック]を選択すると購入可能です。

課金でできることとダイヤの有効な使い方はこちら

魔法の砂の入手方法と使い道
魔法の砂の入手方法と使い道
ゴールドラッシュの効率的な進め方
ゴールドラッシュの効率的な進め方
課金で出来ることまとめ|ダイヤの有効な使い方
課金で出来ることまとめ|ダイヤの有効な使い方
ルーンの解説|組み合わせやセット効果を記載
ルーンの解説|組み合わせやセット効果を記載
炎の聖騎士ピックアップガチャ
炎の聖騎士ピックアップガチャ
炎の聖騎士ピックアップガチャ
炎の聖騎士ピックアップガチャ
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス