ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス

ロストディケイドのネルファー(虚無の魔術師)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ネルファーのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでネルファーを育成する参考にしてください。

ネルファーの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星2
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
  • ・酒場
  • ・地図ハード:スワン島
  • ・地図ハード:大歯車・3
  • ・地図ハード:モシ工河の中流
  • ・地図ハード:雪霜の森・1
  • ・地図ハード:ナザス山脈・3
  • ・地図ハード:鏡の中の城・4
  • ・ショップ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証失われた古籍根源の石γ火種の源根源結晶γ

最強キャラランキングはこちら

ネルファーの強い点

敵全体を攻撃するアタック

ネルファーは、敵全体を攻撃するスキルを多く持つアタックキャラです。敵全体を攻撃できるため、タンク役に守られた敵を攻撃できます。

また、ネルファーは味方全体の攻撃力をアップできるスキルを持つため、火力役のサポートとしても活躍可能です。

敵すべてのバフを除去する

ネルファーのスキル「ブラックホール」は、敵全体に攻撃しながら対象のバフをすべて除去します。

タンク役の防御バフや火力役の攻撃バフを除去できるので、戦闘を有利に進められます。

ネルファーのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
ネルファーネルファー リコリスリコリス エドモンドエドモンド
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ネルファー リコリス エドモンド
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    ヴォイドスフィア ブラックホール イマジナリフレア 無形の刃 千の刃 剃刀花 赤紅の刃 暴虐 絶対王権
    スキル順

    1.ヴォイドスフィア
    2.ブラックホール 
    3.イマジナリフレア
    スキル順

    1.無形の刃
    2.千の刃 
    3.剃刀花 
    スキル順

    1.赤紅の刃
    2.暴虐      
    3.絶対王権

ネルファーのおすすめパーティです。最大の強みは"火力を出すスピード"にあり、2つ目のスキルを発動するタイミングで超火力を出せます。

防御バフ等で被ダメージに備える時間を与えず、瞬間的に複数の攻撃を同時に与えるため、HP回復で粘る隙も与えません。

ネルファーのスキル

アクティブスキル
イマジナリフレアイマジナリフレア 敵全体にダメージ。同時に味方全体の攻撃力アップ。
スキルの詳細を見る
ヴォイドスフィアヴォイドスフィア 敵陣に2個の魔法球を召喚する。
スキルの詳細を見る
ブラックホールブラックホール 敵全体にダメージ。敵を弱らせ、味方全体の攻撃力アップ。

ヴォイドスフィアヴォイドスフィアイマジナリフレアイマジナリフレアブラックホールブラックホール
優先度

ネルファーのステータス

基礎値
生命力 1,384
(9/17位中)
生命力成長 6.1
(7/17位中)
攻撃力 157
(11/17位中)
攻撃力成長 0.8
(7/17位中)
防御力 164
(8/17位中)
防御力成長 0.8
(7/17位中)
移動速度 10 攻撃距離 375

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ネルファーの専用装備

ネルファーの専用リング

装備名 装備の基礎値
空虚のリング空虚のリング
末端の爆発末端の爆発 全体攻撃スキル使用時、80%の確率で最も距離の遠い対象に通常攻撃の75%ダメージ(対モンスター戦限定)
侵蝕侵蝕 【共鳴+5で有効化】
ブラックホールが敵にダメージを与える時、後列のランダムな対象に通常攻撃の150%ダメージ。(対モンスター戦限定)

ネルファーの属性武器

装備名 装備の基礎値
朔月の理朔月の理
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

ネルファーの特殊ルーン

退魔の禁呪
圧制圧制 邪悪邪悪 法則法則 宿命宿命 魔法魔法
レベルごとの効果(タップで詳細)
聖なる封印
王権王権 悪魔悪魔 正義正義 運命運命 聖言聖言
レベルごとの効果(タップで詳細)
魔を滅ぼす者
圧制圧制 邪悪邪悪 法則法則 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
封魔の聖物
王権王権 悪魔悪魔 正義正義 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

ネルファーのプロフィール

CV 花江夏樹
紹介 虚無魔法を扱う魔道士の青年。常に自然体で、周囲を気にしたり頑張る事が嫌い。やる気や活気もなく、まさに虚無そのものの気質。

ネルファーのストーリー

【双子の天才】
ディペット家千年の歴史に、前代未聞の天才が生まれた。長女ロザリンドが6歳にして、誰の教えも受けずに虚無魔法の上級魔法――ヴォイド・スフィアを会得したのだ。この報を受けて、ミスティークの魔法の名門たちに衝撃が走った。
しかし、ロザリンドだけは知っていた。彼女より9分遅れで生まれた双子の弟ネルファーも彼女に劣らぬ天才であり、そればかりか悪知恵では彼女を圧倒していたのだ。
この時点で彼もヴォイド・スフィアを会得してはいたが、それを誰にも明かさず隠していた。もしそれが両親に知れたら、彼を待つのは姉と同じ一一無限の本の海と単調な修行の日々だったからだ。それなら、凡庸な人間としてのんびり生きた方がいい。
そう、これがネルファーが6歳にして見出した人生のプラン、悠々自適な生き方だった。しかしロザリンドはフリンツ家の長女のように弟妹に甘くはなかった。彼女は弟を愛するより、弟の怠惰さと戦うことを望んだ。
そしてロザリンドはネルファーを勉強地獄に引きずり込むため、その才能を両親に告発した。しかしネルファーは突然の姉の裏切りを非難するのではなく、逆に平然として首をかしげ、無垢な表情を浮かべた。両親はこの仕草を真に受けはしたが、それでも最終的にはネルファーをロザリンドと同じ魔法の修行へ送り出した。
その時からネルファーは自らの才能の『害』を意識するようになり、ロザリンドは彼女を愛する弟を失った。

エドモンド(黒き暴君)の評価とステータス
エドモンド(黒き暴君)の評価とステータス
リコリス(見えざる刃)の評価とステータス
リコリス(見えざる刃)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
もっと見る
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス