アバドン(死の騎士)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

アバドン(死の騎士)の評価とステータス

ロストディケイドのアバドン(死の騎士)をご紹介。キャラ評価をはじめ、アバドンのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでアバドンを育成する参考にしてください。

アバドンの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 冥闇冥闇:聖業に強く冥闇に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・地図酒場:死霊の隠れ家亭(黄昏城)
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証悪霊瓶根源の石ε純粋なる悪霊体根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

アバドンの強い点

敵が回復するとスキル威力が上昇

アバドンは、敵がHPを回復したとき、自身に「亡者の怒り」を付与するキャラです。亡者の怒りは、付与された層数に応じてスキルの威力が大幅に増加するため、サンドラや美味しいお肉など頻繁に回復スキルを使用するキャラに強いです。

敵の攻撃を吸収する盾、攻撃デバフ、HP回復効果量デバフの付与など、戦闘を有利に進めるバフ/デバフも所持するため、耐久力も高いです。

ダンテで敵を回復させるのがおすすめ

アバドンは、敵に回復スキルを持つキャラがいないと、自身の効果を最大まで発揮できません。そのため、ダンテを採用し、敵を回復させるのがおすすめです。

回復量ダウンで、ダンテが敵を回復する量も少なくできるので、最低限のデメリットでダンテを活用できます。

地図(ハード)の酒場で入手

アバドンは、地図(ハード)幽明郷の精鋭黄昏城、廃城・2クリア時に専用の酒場が開放されます。ガチャ1回につき常連ポイントが1ポイント配布され、20ポイント貯めるとアバドンの英雄の証60個と交換できます。

獲得したアバドンの英雄の証は、バッグの素材タブで合成すると星3アバドンを生成できます。

アバドンのおすすめパーティ

サポート サポート タンク
ダンテダンテ ヴィクトリアヴィクトリア アバドンアバドン
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ダンテ ヴィクトリア アバドン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    天国 神曲 煉獄 呪いの虚影 因果の反射 鏡の世界 骸骨の盾 亡者の咆哮 砕魂撃
    スキル順

    1.天国
    2.神曲
    3.煉獄
    スキル順

    1.呪いの虚影
    2.因果の反射
    3.鏡の世界 
    スキル順

    1.骸骨の盾 
    2.亡者の咆哮
      3.砕魂撃      

アバドンをタンクとした編成です。ダンテでアバドンのパッシブを発動しつつ、ヴィクトリアの呪詛を発動して火力を出します。

ヴィクトリアのHP回復効果バフで長期戦も得意とし、戦闘を有利に進めつつ呪詛の状態異常で連続したダメージを発生させます。

アバドンのスキル

パッシブスキル
冥界の守衛冥界の守衛 敵が回復を使用した時、自身に亡者の怒り状態を付与する。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
骸骨の盾骸骨の盾 敵単体にダメージ。同時に自身の防御力アップ。
スキルの詳細を見る
亡者の咆哮亡者の咆哮 敵にダメージ。亡者の怒りの層数に応じて効果と対象数が変化。
スキルの詳細を見る
砕魂撃砕魂撃 敵単体にダメージ。同時に敵全体が受ける治療効果をダウン。

骸骨の盾骸骨の盾亡者の咆哮亡者の咆哮砕魂撃砕魂撃
優先度

アバドンのステータス

基礎値
生命力 4,319
(8/69位中)
生命力成長 7.9
(1/69位中)
攻撃力 255
(61/69位中)
攻撃力成長 0.5
(52/69位中)
防御力 444
(11/69位中)
防御力成長 0.9
(1/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

アバドンの専用装備

アバドンの専用リング

装備名 装備の基礎値
鎮魂のリング鎮魂のリング
悪化悪化 スキルでダメージを与えた時、敵全体のHP回復効果を10%ダウン。5秒間持続。(対モンスター戦限定)
冥界の衰弱冥界の衰弱 【共鳴+5で有効化】
亡者の咆哮使用時、敵全体のHP回復バフが1層減少(対モンスター戦限定)

アバドンの属性武器

装備名 装備の基礎値
追悼者追悼者
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

アバドンの特殊ルーン

憎悪の領主
圧制圧制 防衛防衛 魔法魔法 焼尽焼尽 暴力暴力
レベルごとの効果(タップで詳細)
静寂の領主
王権王権 守護守護 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
荘厳な領主
王権王権 守護守護 聖言聖言 熱意熱意 力場力場
レベルごとの効果(タップで詳細)
領主への拒絶
圧制圧制 防衛防衛 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

アバドンのプロフィール

CV 小西克幸
紹介 かつての冥界の番人。現在はペルセポネーの従者。機械のように感情に乏しく、主の命令に忠実。平時は執事のような姿で過ごしている。

アバドンのストーリー

【冥界の門番】
冥界とは、生命体が死後に魂となって辿り着く場所である。
冥界は形のない法則の集合体のような世界であり、内外無数の階層に分かれている。外縁部は荒涼とした荒野であり、中心部には外界に繋がる門が存在する。
冥界の秩序はシンプルな弱肉強食である。亡霊は冥界に辿り着くとその他の亡霊を飲み込むことで強くなり、徐々に内側へと向かう。こうして一歩一歩前進し、力を得た亡霊は最後には冥界の中心に到達する。なぜならば、冥界の門を潜ってアウロラの世界に舞い戻り、生前の恨みを晴らすことが亡霊に共通の本能であり宿願であるためだ。
しかしどんなに強力な亡霊であっても、冥界の中心にたどり着くと足を止めざるを得ない。門の前には彫像のように佇む騎士、冥界の守衛たるアバドンがいるためだ。

ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ダンテ(神曲の詩人)の評価とステータス
ダンテ(神曲の詩人)の評価とステータス