ミューズ(輝ける歌姫)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

ミューズ(輝ける歌姫)の評価とステータス

ロストディケイドのミューズ(輝ける歌姫)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ミューズのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでミューズを育成する参考にしてください。

ミューズの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 技巧技巧:才知に強く武勇に弱い
  • ・酒場:輝ける歌姫ピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証血のエッセンス根源の石γ竜の死骸根源結晶γ

最強キャラランキングはこちら

ミューズの強い点

スキルダメージを上昇するアタック

ミューズのパッシブスキルは、敵が治療効果を受けるたびに、最も近い敵1体に「耽溺」を付与するアタックキャラです。耽溺は層数に応じて敵が受けるスキルダメージを増加します。

そのため、「ダンテ」など敵を回復するスキルを持つキャラと同時に編成し、パッシブを活かしましょう。

耽溺の層数で威力が上がるスキル

ミューズは、耽溺の層数でスキル威力が上昇するスキルを持つキャラです。

特に、スキル「惑わしの声」は耽溺が最大(MAX30層)まで付与された状態なら、敵の防御力を無視して攻撃するので、非常に高い火力を出せます。

ミューズのおすすめパーティ

サポート アタック タンク
ダンテダンテ ミューズミューズ アバドンアバドン
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ダンテ ミューズ アバドン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    神曲 煉獄 天国 エコーボイス 鎮魂歌 惑わしの声 骸骨の盾 亡者の咆哮 砕魂撃
    スキル順

    1.神曲
    2.煉獄
    3.天国
    スキル順

    1.エコーボイス
    2.鎮魂歌   
    3.惑わしの声 
    スキル順

     1.骸骨の盾  
    2.亡者の咆哮
    3.砕魂撃  

アバドン+ダンテの編成に"ミューズ"を加えたパーティです。敵の回復量を減少させつつ、敵が回復行動をとるほど火力が上がり、特定の相手に対して有利に戦闘を進められます。

ミューズのスキル

パッシブスキル
輝ける歌姫輝ける歌姫 敵が治療効果を受けた時、敵単体に耽溺状態を付与する。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
鎮魂歌鎮魂歌 敵単体にダメージ。対象の耽溺の層数に応じて追加ダメージが発生。
スキルの詳細を見る
エコーボイスエコーボイス 敵単体にエコー状態を付与。効果時間終了または誘爆時にダメージ。
スキルの詳細を見る
惑わしの声惑わしの声 敵単体にダメージ。対象の耽溺の層数に応じて追加効果が発生。

エコーボイスエコーボイス惑わしの声惑わしの声鎮魂歌鎮魂歌
優先度

ミューズのステータス

基礎値
生命力 2,786
(74/76位中)
生命力成長 5.5
(45/76位中)
攻撃力 510
(4/76位中)
攻撃力成長 0.9
(2/76位中)
防御力 348
(73/76位中)
防御力成長 0.7
(45/76位中)
移動速度 10 攻撃距離 375

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ミューズの専用装備

ミューズの専用リング

装備名 装備の基礎値
輝きの指輪輝きの指輪
一点突破一点突破 敵単体へのダメージスキルを使用する時、80%の確率でダメージが10%アップ(対モンスター戦限定)
トップスタートップスター 【共鳴+5で有効化】
敵が治癒効果を受けた時、50%で追加で1層の耽溺状態を付与する。(対モンスター戦限定)

ミューズの属性武器

装備名 装備の基礎値
森の弓森の弓
眈溺強化眈溺強化 眈溺による受けるダメージがアップ。効果が1層ごとに1%アップ。

ミューズの特殊ルーン

安眠曲
安息安息 守護守護 聖杯聖杯 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
安魂曲
安息安息 守護守護 聖杯聖杯 熱意熱意 氷霜氷霜
レベルごとの効果(タップで詳細)
哀歌
死亡死亡 防衛防衛 宝蔵宝蔵 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
鎮魂曲
死亡死亡 防衛防衛 宝蔵宝蔵 焼尽焼尽 凜冬凜冬
レベルごとの効果(タップで詳細)

ミューズ使ってみた【動画】

ミューズのプロフィール

CV 牧野由依
紹介 アウロラを代表する歌姫。声を聞くだけで魅了されると言われるほど。歌以外のことは何もできず、甘えたがりな性格。

ミューズのストーリー

【音楽の名門】
ミューズはメサイアのある小貴族の家に生まれた。母親は有名なハープ奏者で、「不可知の芸術領域から湧き出す音楽の霊感」を意味する名を祝福と共に娘に与えた。幼いころからミューズは貴族教育を受け、更に母親から音楽の知識と演奏技術を教わった。ミューズは一日の大半を弦を爪弾くのに費やし、小さな指はすぐにタコだらけになった。父親がいくら心配しても、母親はミューズへの指導を緩めなかった。彼女はミューズに、自身のものも含めたあらゆるコンサートを観覧させた。ミューズもその厳しい教育方針に苦しむことなく、むしろ楽しんでいた。小さなミューズは母親の期待を裏切らず、早くから音楽の方面に非凡な才能を示した。5歳になる頃にはミューズはすでに一人で作曲と演奏をこなすようになっていた。彼女が初めて舞台に上彼女が初めて舞台に上がり、人の心を揺り動かす音色で聴衆を感動させると、たちまち地元で評判の天才奏者となった。いくら名声が高まろうとも、ミューズは相変わらず音楽に夢中な子供のままだった。彼女はいつも家の中で完成したばかりの曲を口ずさみ、その美しさに打ちのめされている召使いたちに甘美な笑顔をみせるのだった。またある時、彼女が庭で鼻歌を歌うと、流れる音色は天空に漂い、樹上に住む鳥たちを引き寄せ、蝶の群れも彼女のそばを舞った。ミューズは驚きと充足感の中で、音楽が与えてくれた幸福に浸るのだった。

アバドン(死の騎士)の評価とステータス
アバドン(死の騎士)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
戦姫絶唱シンフォギアコラボまとめ
戦姫絶唱シンフォギアコラボまとめ
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
イベントクエストまとめ
イベントクエストまとめ
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス