アイリン(滅びの渡鴉)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

アイリン(滅びの渡鴉)の評価とステータス

ロストディケイドのアイリン(滅びの渡鴉)をご紹介。キャラ評価をはじめ、アイリンのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでアイリンを育成する参考にしてください。

アイリンの評価

評価点 6点/10点
初期レアリティ 星3
属性 冥闇冥闇:聖業に強く冥闇に弱い
ポジション 遠距離 : 攻撃されにくい
タイプ サポート:多様な補助能力を持つ
入手方法/場所
  • ・酒場:滅びの渡鴉ピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証悪霊瓶根源の石β純粋なる悪霊体根源結晶β

最強キャラランキングはこちら

アイリンの強い点

スキルダメージを上げるサポート

アイリンは、パッシブスキル「滅びの渡鴉」で味方単体にカラスを付与しスキルダメージを上昇させます。3以上の層数なら特に強力な効果を発揮可能なので、3以上の層数を維持して戦いましょう。

カラスは、スキルと状態異常によるダメージを与えると減少していくので、ダメージを与える状態異常を付与しないアタックを編成するとカラスの減少を最低限にして戦闘を行えます。

状態異常「恐慌」を付与する

アイリンは「恐慌」を付与します。恐慌は付与した時にダメージを与え、効果時間終了時に相手を回復させます。

なので、回復量減らすスキルを持ち敵が回復するとパッシブの発動する「アバドン」や、敵が回復するとスキルダメージが上昇する「ミューズ」と組み合わせて編成しましょう。

アイリンのおすすめパーティ

サポート アタック タンク
アイリンアイリン グラミングラミン ヴェインヴェイン
サポート対象 アイリン→グラミン
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • アイリン グラミン ヴェイン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    鴉の影 死の凝視 凶兆の羽 イーグルスナイプ ウッドペッカー ワイルドピジョン 騎士の献身 浄化の刃 神聖轟撃
    スキル順

    1.鴉の影   
    2.死の凝視
    3.凶兆の羽
    スキル順

    1.イーグルスナイプ 
    2.ウッドペッカー  
    3.ワイルドビジョン 
    スキル順

    1.騎士の献身
    2.浄化の刃 
    3.神聖轟撃 

アイリンの”スキルダメージ上昇”を生かした編成です。アイリンのスキルで強化したグラミンの火力で敵を殲滅します。ヴェインは、瀕死時の防御力バフや回復スキルを活かして、グラミンに覚醒印を付与でき火力を底上げが可能です。

アイリンのスキル

パッシブスキル
滅びの渡鴉滅びの渡鴉 戦闘開始時、またはアイリンがスキル使用時に味方単体にカラスを付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
鴉の影鴉の影 敵単体に恐慌状態を付与し、同時に状態異常による攻撃力(ダメージ量)をダウン。
スキルの詳細を見る
死の凝視死の凝視 味方単体のスキルダメージをアップ。同時に敵を倒すとHPが回復する効果を付与。
スキルの詳細を見る
凶兆の羽凶兆の羽 敵単体に恐慌状態を付与。対象が死亡時に敵単体にダメージ。

死の凝視死の凝視鴉の影鴉の影凶兆の羽凶兆の羽
優先度

アイリンのステータス

基礎値
生命力 3,389
(20/76位中)
生命力成長 6.1
(20/76位中)
攻撃力 367
(57/76位中)
攻撃力成長 0.8
(34/76位中)
防御力 394
(28/76位中)
防御力成長 0.8
(20/76位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

アイリンの専用装備

アイリンの専用リング

装備名 装備の基礎値
濡羽のリング濡羽のリング
深き恐慌深き恐慌 恐慌状態を付与する時、80%の確率でダメージが30%アップ(対モンスター戦限定)
死の恐慌死の恐慌 【共鳴+5で有効化】
死の凝視使用時、50%の確率で敵単体に恐慌状態を1層付与。(対モンスター戦限定)

アイリンの属性武器

装備名 装備の基礎値
収穫者収穫者
凶兆凶兆 凶兆の羽のダメージが8%アップ。更に【効果2】の発動条件が「効果中に対象が死亡、または対象が自身最大HPの20%以上のダメージを受けた時」になる。目標対象が死亡していない場合、目標対象にもダメージを与えるようになる。

アイリンの特殊ルーン

亡霊
堕天堕天 邪悪邪悪 裁決裁決 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
凶兆の鳥
堕天堕天 邪悪邪悪 裁決裁決 焼尽焼尽 法則法則
レベルごとの効果(タップで詳細)
滅びの羽
天使天使 悪魔悪魔 審判審判 熱意熱意 正義正義
レベルごとの効果(タップで詳細)
冥府の引導
天使天使 悪魔悪魔 審判審判 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

アイリンのプロフィール

CV 佐倉綾音
紹介 幽明郷で死者の魂を運ぶワタリガラス。ペルセポネーの力で人の姿になったものの、知能や習性に変わりはない。無邪気で明るいが精神年齢は幼児そのもの。

アイリンのストーリー

【冥界のワタリガラス】
冥界の地はあらゆる生命が抹殺された大地であり、そこで活動できるのはアウロラ世界から来た死者のみである。彼らの多くは生前の姿を完全に失い、魂も朽ち果て、ただ冥界の掟に従って、亡者の姿でさまよいながら、魂の火が燃え尽きる時を待っている。そこには冥界のワタリガラスという特別な存在がいる。彼らは冥界の掟の一部分として、重要な使命を担っていた。冥界に着いた亡霊はまず生前の記憶に悩まされ、再びアウロラ世界に戻り、生前の未練を果たしたいという欲望に憑りつかれる。それを放置すれば他の亡霊を呑み込む悪霊と化し、ついには冥界の秩序を乱す。亡霊の王となるのだ。そのため、新しい亡者が冥界にやって来ると、冥界のワタリガラスがその後を付いて回り、少しずつその魂をついばむことで無害な亡霊と化し、やがて去っていくのだ。

グラミン(若き狙撃手)の評価とステータス
グラミン(若き狙撃手)の評価とステータス
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
フェル(在りし日)の評価とステータス
フェル(在りし日)の評価とステータス
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス