シャルロット(無垢なる激流)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

シャルロット(無垢なる激流)の評価とステータス

ロストディケイドのシャルロット(無垢なる激流)をご紹介。キャラ評価をはじめ、シャルロットのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでシャルロットを育成する参考にしてください。

シャルロットの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・酒場:無垢なる激流ピックアップ対象キャラ
  • ・地図ハード:灰燼の峰・2
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証失われた古籍根源の石ε火種の源根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

シャルロットの強い点

防御バフを持たないタンクキャラ

シャルロットは防御力アップ持たず、シールドとHP回復で耐久するタンクキャラです。シールドの効果は最大HPに依存し、回復量は攻撃力に依存するので、装備やルーンはHPと攻撃力を上昇するように装備しましょう。

氷雪系スキルですべてのダメージを受けなくなる

シャルロットは、水花状態中に味方から氷雪系スキルを受けると凍結する代わりにダメージを受けません。なので、味方に氷雪系スキルを付与する「カティ」と相性が良いです。

シャルロットのおすすめパーティ

サポート サポート タンク
アリスアリス ヴィクトリアヴィクトリア シャルロットシャルロット
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • アリス ヴィクトリア シャルロット
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    グラン・シェフ! ボナペティ ドゥレーヴ 鏡の世界 呪いの虚影 因果の反射 純浄の水 治癒の雨 水龍
    スキル順

    1.グラン・シェフ!
    2.ボナペティ       
    3.ドゥレーヴ       
    スキル順

    1.鏡の世界 
    2.呪いの虚影
    3.因果の反射
    スキル順

    1.純浄の水
    2.治癒の雨
    3.水龍  

シャルロットの回復を利用しヴィクトリアの呪詛で攻撃を行うパーティです。アリスは回復+ティーチでシャルロットの耐久をサポートしながら、ヴィクトリアの呪詛も発動させます。

シャルロットのスキル

パッシブスキル
かかってこいよかかってこいよ ダメージを受けた時、自身にシールドを付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
純浄の水純浄の水 敵単体にダメージ。同時に流水を付与し、攻撃アップを受けられなくする。
スキルの詳細を見る
水龍水龍 敵全体にダメージ。同時に流水を付与。
スキルの詳細を見る
治癒の雨治癒の雨 味方全体のHPを回復。同時に水花状態を付与。

治癒の雨治癒の雨純浄の水純浄の水水龍水龍
優先度

シャルロットのステータス

基礎値
生命力 4,403
(3/69位中)
生命力成長 7.9
(1/69位中)
攻撃力 243
(64/69位中)
攻撃力成長 0.5
(52/69位中)
防御力 449
(7/69位中)
防御力成長 0.9
(1/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

シャルロットの専用装備

シャルロットの専用リング

装備名 装備の基礎値
奔流のリング奔流のリング
錆びつく刃錆びつく刃 流水状態を付与する時、80%の確率で対象の通常攻撃のダメージを10%ダウン。7秒間持続。(対モンスター戦限定)
戯れる水戯れる水 純浄の水使用時、追加で1体の敵に通常攻撃の100%のダメージを与え、50%の確率で1層の流水状態を付与。(対モンスター戦限定)

シャルロットの属性武器

装備名 装備の基礎値
真理の目真理の目
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

シャルロットの特殊ルーン

断罪の激流
天使天使 安息安息 氷霜氷霜 熱意熱意 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)
浄水の檻
天使天使 安息安息 氷霜氷霜 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
無情の激流
堕天堕天 死亡死亡 凜冬凜冬 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
冷たい酷刑
堕天堕天 死亡死亡 凜冬凜冬 焼尽焼尽 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)

シャルロットのプロフィール

CV 上坂すみれ
紹介 冒険者協会のメイド。オフィーリアの部下。上司に似ず、慇懃無礼で毒舌。ちょっと抜けたところのある少女。水を操る特技で戦闘能力は高いが、メイドとしての能力は低め。

シャルロットのストーリー

【帰りえぬ故郷】
シャルロットにとって最も縁遠い二文字は「故郷」である。それは古き神秘の東方、アウロラで知られているどの土地にも属さない場所だ。夏のある朝、最初の一筋の陽光が、生い茂る枝を抜けてシャルロットの顔に降り注いだ。少女が朝露の中で目覚めると、周りに慣れ親しんだ人形や家族の姿はなく、ただ草花やリス、見たこともない小鳥が彼女を取り巻いていた。しばらく呆然自失とし、そして慌てふためいた後、それでもシャルロットは泣き出すことなく、一般教養の授えを満たす野草の植生地を探し始めた。秋のある朝、すっかり野性の生活になじんだシャルロットが探索から戻ると、そこに食べ物を抱えて忍び足で立ち去ろうとする一匹のリスがいた。シャルロットが急いで洞窟に入ると、冬に備えて蓄えたはずの食べ物がすべて消えていた。犯人は間違いなく、すでに姿を消したリスの大群である。悔しさと怒りがこみ上げ、シャルロットは地面に座ってわんわんと泣き出した。突然の生活が始まって数か月、シャルロットはこれまで一度も涙を流しはしなかった。それよりも生き延びて家に帰る事に必死だった。しかし今日、彼女が失ったのは冬の備えだけではなかった。その時不意に、ついにあの故郷には二度と帰れはしないのだと気づいてしまったのだ。立ち去ろうとしていたリスが足を引っ込め、恐る恐る彼女の足元へ近寄ると、手にした果実を差し出した。シャルロットはそれを無視して、さらに大きな声で泣き続けた......リスは悩みながら尻尾を振って頭を掻き、洞窟から出ていった。ほどなくして、リスの大群が恐る恐る洞窟に入ってきて、盗んだ食物をシャルロットの足元に積み上げた。もしかすると、もともとの量より少し多いかもしれない。シャルロットの泣き声はだんだん小さくなっていった。彼女は周りを取り囲んで自分を見ているリスたちを見て、無理やり口の端を曲げると笑顔を作った。

ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス
アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス